उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने आंध्र प्रदेश में विभिन्न परियोजनाओं की स्थिति की समीक्षा की
28 JUL 2022 3:52PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडु ने आज आंध्र प्रदेश में स्थापित की जा रही भारत सरकार की विभिन्न परियोजनाओं की स्थिति की समीक्षा की। उन्होंने संबंधित मंत्रियों के साथ बैठक की और इन परियोजनाओं के शीघ्र क्रियान्वयन की सलाह दी।
वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने आज उपराष्ट्रपति से मुलाकात की और उन्हें शीघ्र पूरे होने वाले विशाखापत्तनम-चेन्नई औद्योगिक कॉरिडोर (वीसीआईसी) के बारे में जानकारी दी, जो राष्ट्रीय औद्योगिक कॉरिडोर कार्यक्रम के तहत एक तटीय कॉरिडोर परियोजना है। इस कार्यक्रम का उद्देश्य भारत में भविष्य में ऐसे औद्योगिक शहरों का विकास करना है जो दुनिया के सर्वश्रेष्ठ विनिर्माण और निवेश स्थलों के साथ प्रतिस्पर्धा कर सकें।
श्री नायडु को पेट्रोलियम, प्राकृतिक गैस, आवासन और शहरी मामलों के मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने आंध्र प्रदेश के काकीनाडा में प्रस्तावित ग्रीनफील्ड पेट्रोकेमिकल कॉम्प्लेक्स के बारे में भी जानकारी दी। उपराष्ट्रपति ने किसी भी बकाया मुद्दों का भी शीघ्र समाधान करने तथा परियोजना के क्रियान्वयन में तेजी लाने के लिए कहा। श्री नायडु ने राज्य के लिए स्वीकृत विभिन्न आवास, स्मार्ट सिटी और अमृत परियोजनाओं की स्थिति के बारे में श्री हरदीप पुरी के साथ विचार-विमर्श किया।
बाद में पर्यटन और संस्कृति मंत्री जी. किशन रेड्डी के साथ बैठक करते हुए श्री नायडु ने राज्य में विभिन्न पर्यटन सर्किटों की स्थिति और विरासत शहरों के विकास के बारे में भी जानकारी ली। श्री नायडु को विभिन्न परियोजनाओं की स्थिति जानकारी दी गई उन्होंने श्री रेड्डी को लंबित कार्यों को शीघ्र पूरा करने की सलाह दी।

Vice President's Secretariat
Vice President reviews status of various projects in Andhra Pradesh
28 JUL 2022 3:52PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today reviewed the status of various projects of the Government of India being set up in Andhra Pradesh. Meeting the ministers concerned, he advised quick implementation of the projects.
The Minister for Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal met the Vice President today and briefed him about the upcoming Visakhapatnam-Chennai Industrial Corridor (VCIC), a coastal corridor project under the National Industrial Corridor Programme. The objective of the program is to develop futuristic industrial cities in India which can compete with the best manufacturing and investment destinations in the world.
Shri Naidu was also briefed by the Minister of Petroleum and Natural Gas and Minister of Housing and Urban Affairs, Shri Hardeep Singh Puri about the proposed greenfield petrochemical complex at Kakinada, Andhra Pradesh. The Vice President wanted early resolution of any remaining issues and called for expediting the project. He also discussed with the Minister the status of various housing, SMART City and AMRUT projects sanctioned for the state.
Meeting later with the Minister of Tourism and Culture, Shri G. Kishan Reddy, Shri Naidu enquired about the status of various tourism circuits and the development of Heritage Cities in the state. Shri Naidu was briefed on the status of the projects and advised Shri Reddy on the early completion of the pending works.