نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آندھرا پردیش میں قائم کی جا رہی مختلف سہولیات اور صنعتوں کی حالت کا جائزہ لیا
27 JUL 2022 5:55PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ، جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج آندھرا پردیش میں قائم کی جا رہی دو صنعتی سہولیات اور ایک ٹریننگ اکیڈمی کی موجودہ حالت کا جائزہ لیا اور ان کی تعمیر میں ہو رہی پیش رفت کے بارے میں متعلقہ وزارتوں سے بات کی۔ انہوں نے متعلقہ وزارتوں کو مشورہ دیا کہ وہ ان پروجیکٹوں کی تکمیل میں تیزی لائیں۔
وزیر دفاع، جناب راجناتھ سنگھ نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی اور انہیں آندھرا پردیش کے اننت پور ضلع میں واقع پالا سمدرم میں زیر تعمیر بی ای ایل کے ڈیفنس سسٹمز انٹیگریشن کمپلیکس کے بارے میں بتایا۔ بنگلورو میں بی ای ایل کی میزائل سسٹمز اسٹریٹجک بزنس یونٹ کی توسیع کے طور پر بنائے جا رہے اس کمپلیکس کا سنگ بنیاد سال 2015 میں رکھا گیا تھا۔ تکمیل کے بعد یہ فیسلیٹی ملک میں سب سے بڑی ہوگی، جو کہ 900 ایکڑ سے زیادہ کے رقبے پر محیط ہے۔
نائب صدر جمہوریہ کو وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتارمن کے ذریعے آندھرا پردیش میں قائم کی جا رہی کسٹمز، ایکسائز اور نارکوٹکس کی قومی اکیڈمی (این اے سی ای این) کے بارے میں بھی جانکاری دی گئی۔ اس اکیڈمی کو 500 ایکڑ کے رقبے میں بنایا جا رہا ہے، جو کہ ہندوستان میں اپنی نوعیت کی ایسی دوسری اور جنوبی ہندوستان میں پہلی اکیڈمی ہے۔ محترمہ سیتارمن نے بتایا کہ پروجیکٹ کے کام پر گہری نظر رکھی جا رہی ہے اور یہ کام کافی تیزی سے کیا جا رہا ہے۔
بعد ازاں، پارلیمانی امور، کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر، جناب پرہلاد جوشی نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی اور انہیں ہائی اینڈ ایلومینیم ایلوئے ڈیولپمنٹ اینڈ مینوفیکچرنگ فیسلیٹی میں ہونے والی پیش رفت کے بارے میں بتایا، جسے میدھانی اور نالکو کے درمیان جوائنٹ وینچر کے طور پر قائم کیا جا رہا ہے، دونوں ہی پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (پی ایس یو)۔ نائب صدر نے پروجیکٹ کی تعمیر میں تیزی لانے کی خواہش کا اظہار کیا کیوں کہ اس سے نیلور ضلع کی ترقی میں مضبوطی آنے کی امید ہے، جہاں اسے تعمیر کیا جا رہا ہے۔
نائب صدر جمہوریہ نے سائنس و ٹیکنالوجی کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے بھی بات کی اور ان سے آندھرا پردیش کے نیلور ضلع میں واقع توپیلی پلّم گاؤں میں زیر تعمیر نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف اوشن ٹیکنالوجی (این آئی او ٹی) میں ہونے والی پیش رفت کے بارے میں پوچھا۔ نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس پروجیکٹ کو دی جانے والی زمین سے جڑے مسائل بھی حل کیے جا چکے ہیں، لہٰذا اس پروجیکٹ کی تعمیر کے کام میں تیزی آنی چاہیے۔
قابل ذکر ہے کہ جناب نائیڈو نے متعلقہ وزراء کے ساتھ مل کر سال 2015 اور 2016 میں مذکورہ بالا پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا تھا اور ان کی خواہش ہے کہ یہ تمام پروجیکٹ وقت پر مکمل ہو جائیں۔ ان پروجیکٹوں کو آندھرا پردیش ری آرگنائزیشن ایکٹ، 2014 کی بنیاد پر حکومت ہند کے ذریعے قائم کیا جا رہا ہے۔ اس ایکٹ میں حال ہی میں دو حصوں میں تقسیم کی گئی ریاست آندھرا پردیش میں متعدد ادارے قائم کرنے کا التزام کیا گیا ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice President reviews status of various facilities and industries being established in Andhra Pradesh
27 JUL 2022 5:55PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today reviewed the status and discussed with the concerned Ministers the progress of two industrial facilities and a training academy being established in Andhra Pradesh. He advised the concerned Ministries to expedite the projects.
The Defence Minister, Shri Rajnath Singh met the Vice President and briefed him about the BEL’s Defence Systems Integration Complex that is being set up in Palasamudram, Anantapur district, Andhra Pradesh. The Foundation Stone for the complex, being established as an extension of BEL’s Missile Systems Strategic Business Unit in Bengaluru, was laid in 2015. Once commissioned, the facility will be the largest in the country, covering an area of over 900 acres.
Shri Naidu was also briefed by the Finance Minister, Smt. Nirmala Sitharaman about the upcoming National Academy of Customs, Excise and Narcotics (NACEN) being set up in Andhra Pradesh. The academy, coming up on 500 acres, is the second academy of its kind in India and the first in South India. Smt. Sitharaman conveyed that the project work is being closely monitored and being carried out at an accelerated pace.
Later, the union Minister of Parliamentary Affairs, Coal and Mines of India, Shri Pralhad Joshi met the Vice President and briefed him about the progress of High end Aluminium Alloy development and Manufacturing facility, being set up as a Joint Venture between MIDHANI & NALCO, both Public Sector Undertakings (PSUs). The Vice President wanted the project to be expedited as it is expected to give a big boost to the development of Nellore district, where the facility is being constructed.
The Vice President also spoke to Dr. Jitendra Singh, Minister of State for Science & Technology and enquired about the progress of the upcoming National Institute of Ocean Technology (NIOT) in Thupilipallam village in Nellore District of Andhra Pradesh. The Vice President mentioned that even the land issues related to the project were resolved and wanted the early completion of the project.
It may be noted that Shri Naidu laid the foundation stones for the above projects in 2015 and 2016, along with the concerned Ministers and is keen that the projects be completed as per their schedule. These projects are set up by the Government of India on the basis of Andhra Pradesh Reorganisation Act, 2014, which provides for the establishment of a number of institutions in the bifurcated state of Andhra Pradesh.