وزارت دفاع
ملک نے 1999 میں بھارت کی تاریخی فتح کی 23ویں سالگرہ کے موقع پر کرگل جنگ کےبہادروں کو خراج عقیدت پیش کیا
رکشا منتری ، رکشا راجیہ منتری ، دفاعی سکریٹری اور تینوں افواج کے سربراہان نےنیشنل وار میموریل نئی دہلی میں خراج عقیدت پیش کیا
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا اپنے دلوں میں ان کی یادیں لئے ہم ملک کی تعمیر کے راستے پر آگے بڑھتے رہیں گے
26 JUL 2022 12:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26جولائی - 2022/
ملک آج 1999 میں بھارت کی تاریخی فتح کی 23ویں سالگرہ کے موقع پر کرگل جنگ کے بہادروں کو خراج عقیدت پیش کررہا ہے۔ یہ دن ہر سال ’کرگل وجے دیوس ‘کے طور پر منایا جاتا ہے۔ آج رکشا منتری راج ناتھ سنگھ، رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ ، دفاعی سکریٹری جناب اجے کمار، چیف آف آرمی اسٹاف جنرل منوج پانڈے ، چیف آف نیول اسٹاف ایڈمرل آر- ہری کمار اور چیف آف ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل وی آر چودھری نے نیشنل وار میموریل نئی دہلی میں گلہائے عقیدت نذر کئے اور 1999 کی کرگل جنگ کے دوران بھارت کی فتح کو یقینی بنانے کے لئے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کرنے والے بہادروں کو خراج عقیدت پیش کیا ۔ وزارت دفاع کے سینئر سول او ر فوجی افسران بھی موجود تھے۔
نیشنل وار میموریل کی وزیٹرس بک میں ایک پیغام میں پیغام میں جناب راج ناتھ سنگھ نے جنگ کے دوران ملک کی یکجہتی اور سالمیت کی حفاظت کرنے والے مسلح دستوں کی بہادری اور قربانیوں کو یاد کیا۔ انہوں نے لکھا ’’ملک مسلح دستوں کی قربانیوں کے لئے ہمیشہ ان کا ممنون رہے گا۔ ان کی یادوں کو اپنے دلوں میں لئے ہم ملک کی تعمیر کے راستے پر آگے بڑھنے کے لئے توانائی حاصل کرتے رہیں گے اور آگے بڑھتے رہیں گے۔‘‘
ایک ٹویٹ میں رکشا منتری نے کہا کہ بہادروں کی شجاعت اور ناقابل تسخیر جذبہ قابل ستائش ہے جو کہ بھارت کی تاریخ میں ہمیشہ کے لئے درج رہے گا۔
اس یادگار موقع پر کرگل جنگ کے شہیدوں کو یاد کرنے کے لئے دراس میں کرگل وار میموریل سمیت ملک بھر میں مختلف تقریبات کا انعقاد کیا گیا۔ کرگل جنگ کے دوران بھارتی فوج کے بہادر سپاہئیوں نے بھارتی فضائیہ کی مدد سے دشوار گزار خطے میں اور موسم کی سختیوں کو جھیلتے ہوئے ایسے دشمن پر فتح حاصل کی جو اونچائیوں پر بہتر مقامات پر قابض تھا۔

Ministry of Defence
Nation pays tributes to Kargil war heroes on 23rd anniversary of India’s historic victory in 1999
Raksha Mantri, Raksha Rajya Mantri, Defence Secretary & three Service Chiefs pay homage at National War Memorial, New Delhi
With their memories in our hearts, we will continue to move forward on the path of nation building, says Shri Rajnath Singh
26 JUL 2022 12:04PM by PIB Delhi
The Nation is today paying tributes to the bravehearts of the Kargil war on the 23rd anniversary of India’s historic victory in 1999, which is celebrated as ‘Kargil Vijay Diwas’ every year. To mark the day, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt, Defence Secretary Dr Ajay Kumar, Chief of the Army Staff General Manoj Pande, Chief of the Naval Staff Admiral R Hari Kumar and Chief of the Air Staff Air Chief Marshal VR Chaudhari laid wreath at National War Memorial, New Delhi and paid homage to the fallen heroes who ensured India’s victory during the Kargil war of 1999. Senior civil and military officials of Ministry of Defence were also present on the occasion.
In a message in the visitors’ book of National War Memorial, Shri Rajnath Singh recalled the valour and sacrifices of the Armed Forces personnel during the war, which protected the unity and integrity of the Nation. “The Nation will forever be grateful to the sacrifices made by the Armed Forces. With their memories in our hearts, we will keep energising ourselves and continue to move forward on the path of nation building,” he wrote.
In a tweet, the Raksha Mantri commended the act of valour & indomitable spirit of the bravehearts which will remain etched forever as a defining moment in India’s history.
Various events, remembering the fallen heroes of the Kargil war, have been organised across the country, including at Kargil War Memorial in Dras to mark this momentous occasion. During the Kargil conflict, the gallant soldiers of the Indian Army, with the help of Indian Air Force, overcame insurmountable odds, hostile terrain and inclement weather to win against the enemy that had occupied dominating heights.