صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 202.50 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.85کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,47,512 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 14,830 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.47 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.53 فیصد ہے
26 JUL 2022 9:31AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 202.50 کروڑ (2,02,50,57,717) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,64,98,391 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.85کروڑ (3,85,97,478) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10411218
دوسری خوراک
10086920
احتیاطی خوراک
6199396
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18429580
دوسری خوراک
17665413
احتیاطی خوراک
11908529
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
38597478
دوسری خوراک
27210993
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61043195
دوسری خوراک
50671660
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
559307162
دوسری خوراک
507827011
احتیاطی خوراک
15717551
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
203648803
دوسری خوراک
195059205
احتیاطی خوراک
11158986
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127416102
دوسری خوراک
121892269
احتیاطی خوراک
30806246
احتیاطی خوراک
75790708
کل تعداد
2,02,50,57,717
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,47,512 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.34فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.47 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 18,159 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,32,46,829 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,830 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,26,102 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.31 کروڑ سے زیادہ (87,31,85,917) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.53 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.48فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 202.50 Cr
Over 3.85 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,47,512
14,830 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.53%
26 JUL 2022 9:31AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 202.50 Cr (2,02,50,57,717) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,67,49,821 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.85 Cr (3,85,97,478) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10411218
2nd Dose
10086920
Precaution Dose
6199396
FLWs
1st Dose
18429580
2nd Dose
17665413
Precaution Dose
11908529
Age Group 12-14 years
1st Dose
38597478
2nd Dose
27210993
Age Group 15-18 years
1st Dose
61043195
2nd Dose
50671660
Age Group 18-44 years
1st Dose
559307162
2nd Dose
507827011
Precaution Dose
15717551
Age Group 45-59 years
1st Dose
203648803
2nd Dose
195059205
Precaution Dose
11158986
Over 60 years
1st Dose
127416102
2nd Dose
121892269
Precaution Dose
30806246
Precaution Dose
7,57,90,708
Total
2,02,50,57,717
India’s Active Caseload currently stands at 1,47,512. Active cases now constitute 0.34% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 18,159 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,32,46,829.
14,830 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,26,102 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.31 Cr (87,31,85,917) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.53% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.48%.