آئی ایف ایس سی اتھارٹی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29 جولائی 2022 کو جی آئی ایف ٹی انٹرنیشنل فنانشل سروس سینٹر کا دورہ کریں گے
25 JUL 2022 3:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 29 جولائی 2022 کو، ہندوستان کے پہلے بین الاقوامی مالیاتی خدمات مرکز (آئی ایف ایس سی) ، گجرات انٹرنیشنل فنانس ٹیک سٹی (گفٹ سٹی)، کا دورہ کریں گے۔
اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلی جناب بھوپیندر پٹیل، مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ، مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور شریمتی نرملا سیتارامن، خزانہ کےمرکزی وزیر مملکت جناب پنکج چودھری اور ڈاکٹر بھاگوت کشن راؤ کراد بھی شرکت کریں گے۔
وزیراعظم اپنے دورے کے دوران انٹرنیشنل فنانشل سروسز سینٹرز اتھارٹی (آئی ایف ایس سی اے) کے ہیڈ کوارٹر کی عمارت کا سنگ بنیاد رکھیں گے، جو کہ ہندوستان میں، بین الاقوامی مالیاتی خدمات کے مراکز میں مالیاتی مصنوعات، مالیاتی خدمات اور مالیاتی اداروں (آئی ایف ایس سی ایز) کی ترقی اور ضابطے کے لیے متحد ریگولیٹر ہے۔ آئی ایف ایس سی اے کے ہیڈ کوارٹر کی عمارت کو ایک شاندار ڈھانچے کے طور پر تصور کیا گیا ہے، جو کہ جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی کی ایک سرکردہ بین الاقوامی مالیاتی مرکز کے طور پر بڑھتی ہوئی اہمیت اور قد کا عکاس ہے۔
وزیر اعظم انڈیا انٹرنیشنل بلین ایکسچینج(آئی آئی بی ایکس) کا آغاز کریں گے، جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں ہندوستان کا پہلا بین الاقوامی بلین ایکسچینج۔ آئی آئی بی ایکس ہندوستان میں سونے کے مالیاتی عمل کو تحریک دینے کے علاوہ ذمہ دارانہ سورسنگ اور معیار کی یقین دہانی کے ساتھ موثر قیمت کی دریافت میں سہولت فراہم کرے گا۔ یہ ہندوستان کو عالمی بلین مارکیٹ میں اپنا صحیح مقام حاصل کرنے اور دیانتداری اور معیار کے ساتھ عالمی ویلیو چین کی خدمت کرنے کا اختیار دے گا۔ اس سے حکومت ہند کے اس عزم کو بھی تقویت ملتی ہے کہ وہ ہندوستان کو ایک اہم صارف کے طور پر عالمی بلین کی قیمتوں پر اثر انداز ہونے کے قابل بنائے۔
وزیر اعظم ایم ایس ای آئیایف سی ای –ایس جی ایکس کنیکٹ کا بھی آغاز کریں گے۔ اس کنیکٹ کے تحت، سنگاپور ایکسچینج لمیٹڈ(ایس جی ایکس)کے ممبران کے ذریعے نفٹی ڈیریویٹیوز پر تمام آرڈرز این ایس ای-آئی ایف ایس ای آرڈر میچنگ اور ٹریڈنگ پلیٹ فارم پر بھیجے جائیں گے اور ان کا میچ کیا جائے گا۔ مذکورہ کنیکٹ جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں ڈیریویٹیو مارکیٹس میں لیکویڈیٹی کو گہرا کرے گا، جس سے مزید بین الاقوامی شرکاء شامل ہوں گے اور جی آئی ایف ٹی-آئی ایف ایس سی میں مالیاتی ماحولیاتی نظام پر مثبت اثرات مرتب ہوں گے۔ ہندوستان اور تمام بین الاقوامی دائرہ اختیار کے بروکر ڈیلرز سے کنیکٹ کے ذریعے مشتقات کی تجارت کے لیے بڑی تعداد میں شرکت کی توقع ہے۔
وزیراعظم کے دورے کے دوران کئی دیگر اہم اعلانات بھی کیے جائیں گے۔

IFSC Authority
Prime Minister Shri Narendra Modi to visit GIFT International Financial Services Centre on July 29, 2022
25 JUL 2022 3:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Gujarat International Finance Tec-City (GIFT City), Indias maiden International Financial Services Centre (IFSC), on July 29, 2022.
The occasion will also be graced by Shri Bhupendra Patel, Chief Minister of Gujarat; Shri Amit Shah, Union Minister of Home Affairs and Co-operation: Smt. Nirmala Sitharaman, Union Minister of Finance and Corporate Affairs; Shri Kanubhai Desai, Minister of Finance and Energy, Government of Gujarat; Union Ministers of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary and Dr. Bhagwat Kishanrao Karad.
The Prime Minister, during his visit, will lay the foundation stone of the Headquarters Building of the International Financial Services Centres Authority (IFSCA), the unified regulator for the development and regulation of financial products, financial services and financial institutions in International Financial Services Centres (IFSCs) in India. The headquarters building of IFSCA has been conceptualised as an iconic structure, reflective of the growing prominence and stature of GIFT-IFSC as a leading International Financial Centre.
The Prime Minister will launch India International Bullion Exchange (IIBX), Indias first International Bullion Exchange in GIFT-IFSC. IIBX will facilitate efficient price discovery with the assurance of responsible sourcing and quality, apart from giving impetus to the financialisation of gold in India. This shall empower India to gain its rightful place in the global bullion market and serve the global value chain with integrity and quality. This also re-enforces the commitment of the Government of India towards enabling India to be able to influence global bullion prices as a principal consumer.
The Prime Minister will also launch NSE IFSC-SGX Connect. Under this Connect, all orders on NIFTY derivatives placed by members of Singapore Exchange Limited (SGX) will be routed to and matched on the NSE-IFSC order matching and trading platform. The said Connect will deepen liquidity in derivative markets at GIFT-IFSC, bringing in more international participants and creating a positive impact on the financial ecosystem in the GIFT-IFSC. Broker-Dealers from India and across international jurisdictions are expected to participate in large numbers for trading derivatives through the Connect.
Several other key announcements will also be made during the visit of the Prime Minister.