بھارتی چناؤ کمیشن
محترمہ دروپدی مرمو کو ہندوستان کا صدر منتخب کیا گیا
22 JUL 2022 5:17PM by PIB Delhi
کمیشن نے مورخہ 9 جون، 2022 کو اپنے پریس نوٹ کے ذریعے ہندوستان کے پندرہویں صدر کے دفتر کے انتخابات کے شیڈول کا اعلان کیا تھا، اس کے ساتھ ساتھ 18 جولائی، 2022 کو پولنگ کی تاریخ اور 21 جولائی، 2022 کو ووٹوں کی گنتی کی تاریخ مقرر کی گئی تھی۔ شیڈول کے مطابق، رائے شماری 18 جولائی، 2022 کو نئی دہلی میں پارلیمنٹ ہاؤس اور تمام ریاستی دارالحکومتوں (بشمول قومی راجدھانی خطہ دہلی اور مرکز زیر انتظام علاقہ پڈوچیری) میں ہوئی تھی۔ کل 4796 ووٹروں میں سے جو ووٹ دینے کے اہل تھے، (771 ایم پی اور 4025 ایم ایل ایز)، 4754 ووٹرز (763 ایم پی اور 3991 ایم ایل اے) نے اپنا حق رائے دہی استعمال کیا۔ مذکورہ الیکشن کے ریٹرننگ آفیسر، راجیہ سبھا کے سکریٹری جنرل نے ووٹوں کی گنتی ختم ہونے کے بعد 21 جولائی 2022 کو ہندوستان کے اگلے صدر کے طور پر محترمہ دروپدی مرمو کے منتخب ہونے کا اعلان کیا۔ یہ عمل جو 15 جون 2022 کو گزٹ میں پروگرام کے نوٹیفکیشن کی اشاعت کے ساتھ شروع کیا گیا تھا، آج محترمہ دروپدی مرمو کے جمہوریہ ہند کے 15ویں صدر کے طور پر انتخاب کے سرٹیفیکیشن پر جناب راجیو کمار، چیف الیکشن کمشنر آف انڈیا اور جناب انوپ چندر پانڈے، الیکشن کمشنر کے دستخط کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔ اس کے بعد، اس کی ایک دستخط شدہ کاپی جناب دھرمیندر شرما، سینئر ڈپٹی الیکشن کمشنر اور جناب نریندر این بٹولیا، سینئر پرنسپل سکریٹری کے ذریعہ مرکزی داخلہ سکریٹری کو سونپی کی گئی جسے 25 جولائی 2022 کو ہندوستان کے نئے صدر کی تقریب حلف برداری کے وقت پڑھ کر سنایا جائے گا۔
کمیشن نے مذکورہ انتخابات کے انعقاد میں بہترین تعاون کے لیے ریٹرننگ آفیسر/ اسسٹنٹ ریٹرننگ آفیسر، سی ای او، ای سی آئی آبزرور، دہلی پولیس، سی آئی ایس ایف، ڈی جی سی اے اور بی سی اے ایس کی پوری ٹیم کی تعریف کی اور ان کا شکریہ ادا کیا۔

Election Commission
Shrimati Droupadi Murmu elected as the President of India
22 JUL 2022 5:17PM by PIB Delhi
The Commission had announced the schedule for Election to the Office of the fifteenth President of India vide its press note dated 9th June, 2022, fixing inter-alia 18th July, 2022 as the date of poll and 21st July, 2022 as the date of counting. As scheduled, the poll was taken on 18th July, 2022 at Parliament House in New Delhi and at all State Capitals (including NCT of Delhi and UT of Puducherry). Out of total 4796 electors who were eligible to vote, (771 MPs and 4025 MLAs), 4754 electors (763 MPs and 3991 MLAs) exercised their franchise. The Returning Officer of the said election, the Secretary General of Rajya Sabha, after the counting of votes was over, declared Shrimati Droupadi Murmu elected as the next President of India on 21st July, 2022. The process which was initiated on 15th June, 2022 with the publication of programme notification in the Gazette has culminated today with the signing of the Certification of the Election of Shrimati Droupadi Murmu as the 15th President of the Republic of India by Sh. Rajiv Kumar, Chief Election Commissioner of India and Sh. Anup Chandra Pandey, Election Commissioner. Thereafter, a signed copy of the same was handed over to the Union Home Secretary by Sh. Dharmendra Sharma, Senior Deputy Election Commissioner and Sh. Narendra N. Butolia, Senior Principal Secretary which will be read out at the time of oath taking ceremony of the new President of India on 25th July, 2022.
The Commission puts on record its sincere appreciation to entire team of the Returning Officer/Assistant Returning Officers, CEOs, ECI Observers, Delhi Police, CISF, DGCA and BCAS for their excellent cooperation in the conduct of the aforesaid election.