صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 200.33 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.80کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,43,654 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 15,528 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.47 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.57 فیصد ہے
19 JUL 2022 9:47AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 200.33 کروڑ (2,00,33,55,257) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,64,01,846 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.80کروڑ (3,80,72,341) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,10,439
دوسری خوراک
1,00,80,435
احتیاطی خوراک
60,46,019
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,27,814
دوسری خوراک
1,76,53,682
احتیاطی خوراک
1,15,24,159
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,80,72,341
دوسری خوراک
2,63,53,877
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,08,73,139
دوسری خوراک
5,01,97,765
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,89,43,347
دوسری خوراک
50,61,59,573
احتیاطی خوراک
74,42,441
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,35,77,575
دوسری خوراک
19,46,30,222
احتیاطی خوراک
54,45,034
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,73,67,539
دوسری خوراک
12,16,14,534
احتیاطی خوراک
2,85,35,322
احتیاطی خوراک
8,89,92,975
کل تعداد
2,00,33,55,257
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,43,654 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.33فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.47 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,113 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,31,13,623 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 15,528 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,68,350 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر87.01 کروڑ سے زیادہ (87,01,55,452) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 4.57 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 3.32فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 200.33 Cr
Over 3.80 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,654
15,528 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.57%
19 JUL 2022 9:47AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 200.33 Cr (2,00,33,55,257) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,64,01,846 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.80 Cr (3,80,72,341) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,439
2nd Dose
1,00,80,435
Precaution Dose
60,46,019
FLWs
1st Dose
1,84,27,814
2nd Dose
1,76,53,682
Precaution Dose
1,15,24,159
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,80,72,341
2nd Dose
2,63,53,877
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,08,73,139
2nd Dose
5,01,97,765
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,89,43,347
2nd Dose
50,61,59,573
Precaution Dose
74,42,441
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,77,575
2nd Dose
19,46,30,222
Precaution Dose
54,45,034
Over 60 years
1st Dose
12,73,67,539
2nd Dose
12,16,14,534
Precaution Dose
2,85,35,322
Precaution Dose
5,89,92,975
Total
2,00,33,55,257
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,654. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 16,113 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,31,13,623.
15,528 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,68,350 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 87.01 Cr (87,01,55,452) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.57% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.32%.