स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 199.98 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.79 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,43,449 हैं
पिछले 24 घंटों में 20,528 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.47 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.55 प्रतिशत है
17 JUL 2022 9:54AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 199.98 करोड़ (1,99,98,89,097) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,63,22,345 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.79 करोड़ (3,79,82,851) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,10,322
दूसरी खुराक
1,00,79,660
प्रीकॉशन खुराक
60,21,211
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,27,518
दूसरी खुराक
1,76,52,093
प्रीकॉशन खुराक
1,14,59,871
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,79,82,251
दूसरी खुराक
2,62,02,322
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,08,43,400
दूसरी खुराक
5,01,13,916
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,88,87,272
दूसरी खुराक
50,58,64,044
प्रीकॉशन खुराक
62,19,363
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,35,68,118
दूसरी खुराक
19,45,59,339
प्रीकॉशन खुराक
45,13,607
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,73,60,055
दूसरी खुराक
12,15,70,899
प्रीकॉशन खुराक
2,81,53,836
प्रीकॉशन खुराक
5,63,67,888
कुल
1,99,98,89,097
भारत में सक्रिय मामले आज 1,43,449 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.33 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.47 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 17,790 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,30,81,441 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 20,528 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,92,569 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 86.94 करोड़ से अधिक (86,94,25,632) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.55 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 5.23 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.98 Cr
Over 3.79 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,43,449
20,528 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.47%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.55%
17 JUL 2022 9:54AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.98 Cr (1,99,98,89,097) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,63,22,345 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.79 Cr (3,79,82,251) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,322
2nd Dose
1,00,79,660
Precaution Dose
60,21,211
FLWs
1st Dose
1,84,27,518
2nd Dose
1,76,52,093
Precaution Dose
1,14,59,871
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,79,82,251
2nd Dose
2,62,02,322
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,08,43,400
2nd Dose
5,01,13,916
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,88,87,272
2nd Dose
50,58,64,044
Precaution Dose
62,19,363
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,68,118
2nd Dose
19,45,59,339
Precaution Dose
45,13,607
Over 60 years
1st Dose
12,73,60,055
2nd Dose
12,15,70,899
Precaution Dose
2,81,53,836
Precaution Dose
5,63,67,888
Total
1,99,98,89,097
India’s Active Caseload currently stands at 1,43,449. Active cases now constitute 0.33% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.47%. 17,790 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,81,441.
20,528 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,92,569 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.94 Cr (86,94,25,632) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.55% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.23%.