زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
باغبانی فصلوں کے رقبہ اور پیداوار کا دوسرا پیشگی تخمینہ (2021-22) جاری
2021-22میں باغبانی کی پیداوار کا تقریباً 7.03 ملین ٹن کے اضافہ کے ساتھ 341.63 ملین ٹن کا تخمینہ لگایا گیا ہے
14 JUL 2022 4:12PM by PIB Delhi
محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور دیگر سرکاری سورس ایجنسیوں سے موصول ہونے والی معلومات کی بنیاد پر مرتب کردہ 2021-22 کے لیے مختلف باغبانی فصلوں کے رقبہ اور پیداوار کا دوسرا پیشگی تخمینہ جاری کیا ہے۔
کل باغبانی
2020-21
(حتمی)
2021-22
(پہلا پیشگی تخمینہ)
2021-22
(دوسرا پیشگی تخمینہ)
رقبہ (ملین ہیکٹر میں)
27.48
27.56
27.74
پیداوار (ملین ٹن میں)
334.60
333.25
341.63
2021-22 (دوسرا پیشگی تخمینہ)
• 2021-22 میں باغبانی کی کل پیداوار کا تخمینہ 341.63 ملین ٹن ہے، جو کہ 2020-21 (حتمی) کے مقابلے میں تقریباً 7.03 ملین ٹن (2.10 فیصد کا اضافہ) زیادہ ہے۔
- پھلوں، سبزیوں اور شہد کی پیداوار میں اضافہ جبکہ مسالوں، پھولوں، خوشبودار اور ادویاتی پودوں اور مزرعاتی فصلوں کی پیداوار میں پچھلے سال کے مقابلے میں کمی کا تصور کیا گیا ہے۔
• پھلوں کی پیداوار 2020-21 میں 102.48 ملین ٹن کے مقابلے میں 107.10 ملین ٹن ہونے کا تخمینہ ہے۔
• سبزیوں کی پیداوار کا تخمینہ 2020-21 کے 200.45 ملین ٹن کے مقابلے میں 204.61 ملین ٹن ہے۔
• پیاز کی پیداوار 2020-21 کے 26.64 ملین ٹن کے مقابلے میں 31.70 ملین ٹن رہنے کی توقع ہے۔
• آلو کی پیداوار 2020-21 کے 56.17 ملین ٹن کے مقابلے میں 53.58 ملین ٹن رہنے کی توقع ہے۔
• ٹماٹر کی پیداوار 2020-21 کے 21.18 ملین ٹن کے مقابلے میں 20.34 ملین ٹن رہنے کی توقع ہے۔
مختلف باغبانی فصلوں کے رقبہ اور پیداوار کے تفصیلی دوسرے پیشگی تخمینہ (2021-22) کے لیے یہاں کلک کریں:
Click here for detailed 2nd Advance Estimates (2021-22) of Area and Production of various Horticultural Crops

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Second Advance Estimates (2021-22) of Area and Production of Horticultural Crops released
Horticulture Production in 2021-22 estimated 341.63 Million Tonne with increase of about 7.03 Million Tonne
14 JUL 2022 4:12PM by PIB Delhi
The Department of Agriculture and Farmers Welfare released the Second Advance Estimates of Area and Production of various Horticultural Crops for 2021-22 compiled on the basis of information received from States/ UTs and other Governmental source agencies.
Total Horticulture
2020-21
(Final)
2021-22
(1st Adv. Est.)
2021-22
(2ndAdv. Est.)
Area(in Million Ha)
27.48
27.56
27.74
Production(in Million Tonne)
334.60
333.25
341.63
2021-22 (Second Advance Estimates)
• Total Horticulture production in 2021-22 is estimated to be 341.63 Million Tonne, an increase of about 7.03 Million Tonne (increase of 2.10%) over 2020-21 (Final).
• Increase in production of Fruits, Vegetables and Honey while decrease in production of Spices, Flowers,Aromatics & Medicinal Plants and Plantation Crops over previous year, is envisaged.
• The Fruits production is estimated to be 107.10 Million Tonne compared to 102.48 Million Tonne in 2020-21.
• The production of Vegetables is estimated to be 204.61 Million Tonne, compared to. 200.45 Million Tonne in 2020-21.
• Onion production is estimated to be 31.70 Million Tonne against 26.64 Million Tonne in 2020-21.
• Potato production is expected to be 53.58 Million Tonne, compared to 56.17 Million Tonne in 2020-21.
• Tomato production is expected to be 20.34 Million Tonne, compared to 21.18 Million Tonne in 2020-21.
Click here fot detailed 2nd Advance Estimates(2021-22) of Area and Production of various Horticultural Crops