स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 199.27 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.76 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,36,076 हैं
पिछले 24 घंटों में 20,139 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.49 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 4.37 प्रतिशत है
14 JUL 2022 9:16AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 199.27 करोड़ (1,99,27,27,559) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,61,97,150 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.76 करोड़ (3,76,98,593) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,10,027
दूसरी खुराक
1,00,77,006
प्रीकॉशन खुराक
59,51,763
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,26,752
दूसरी खुराक
1,76,46,995
प्रीकॉशन खुराक
1,12,38,648
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,76,98,593
दूसरी खुराक
2,56,32,231
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,07,62,753
दूसरी खुराक
4,98,22,795
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,87,50,479
दूसरी खुराक
50,50,43,015
प्रीकॉशन खुराक
42,37,755
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,35,44,220
दूसरी खुराक
19,43,63,195
प्रीकॉशन खुराक
31,51,234
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,73,41,249
दूसरी खुराक
12,14,46,533
प्रीकॉशन खुराक
2,71,82,316
प्रीकॉशन खुराक
5,17,61,716
कुल
1,99,27,27,559
भारत में सक्रिय मामले आज 1,36,076 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.31 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.49 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 16,482 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,30,28,356 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 20,139 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,94,774 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 86.61 करोड़ से अधिक (86,81,64,348) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 4.37 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 5.10 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199.27 Cr
Over 3.76 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,36,076
20,139 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.49%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.37%
14 JUL 2022 9:16AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199.27 Cr (1,99,27,27,559) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,61,97,150 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.76 Cr (3,76,98,593) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,10,027
2nd Dose
1,00,77,006
Precaution Dose
59,51,763
FLWs
1st Dose
1,84,26,752
2nd Dose
1,76,46,995
Precaution Dose
1,12,38,648
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,76,98,593
2nd Dose
2,56,32,231
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,07,62,753
2nd Dose
4,98,22,795
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,87,50,479
2nd Dose
50,50,43,015
Precaution Dose
42,37,755
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,44,220
2nd Dose
19,43,63,195
Precaution Dose
31,51,234
Over 60 years
1st Dose
12,73,41,249
2nd Dose
12,14,46,533
Precaution Dose
2,71,82,316
Precaution Dose
5,17,61,716
Total
1,99,27,27,559
India’s Active Caseload currently stands at 1,36,076. Active cases now constitute 0.31% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.49%. 16,482 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,30,28,356.
20,139 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,94,774 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.81 Cr (86,81,64,348) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.37% and the Daily Positivity rate is reported to be 5.10%.