صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد199کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کےبچوں کو3.75کروڑ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 131043مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوںمیں 13615نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.50 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح4.24فیصد ہے
12 JUL 2022 9:33AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 199(1,98,00,59,536)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں 2,61,19,579سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک3.75 کروڑ سے زیادہ (3,75,56,269) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,858
دوسری خوراک
1,00,74,593
احتیاطی خوراک
59,06,373
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,26,182
دوسری خوراک
1,76,42,924
احتیاطی خوراک
1,10,24,679
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,75,56,269
دوسری خوراک
2,53,00,394
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,07,19,921
دوسری خوراک
4,96,64,469
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,86,84,184
دوسری خوراک
50,45,22,788
احتیاطی خوراک
40,88,565
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,35,33,658
2nd Dose
19,42,34,210
احتیاطی خوراک
30,87,878
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,73,32,178
دوسری خوراک
12,13,59,355
احتیاطی خوراک
2,64,91,058
احتیاطی خوراک
5,05,98,553
میزان
1,99,00,59,536
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد131043 ہے۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.30 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح98.50 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں13265مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد42996427 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 13615نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 421292 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر86.73کروڑ(867310272) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردستمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست4.24فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح3.23فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 199 Cr
Over 3.75 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,31,043
13,615 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.50%
Weekly Positivity Rate is presently at 4.24%
12 JUL 2022 9:33AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 199 Cr (1,99,00,59,536) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,61,19,579 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.75 Cr (3,75,56,269) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,858
2nd Dose
1,00,74,593
Precaution Dose
59,06,373
FLWs
1st Dose
1,84,26,182
2nd Dose
1,76,42,924
Precaution Dose
1,10,24,679
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,75,56,269
2nd Dose
2,53,00,394
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,07,19,921
2nd Dose
4,96,64,469
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,86,84,184
2nd Dose
50,45,22,788
Precaution Dose
40,88,565
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,35,33,658
2nd Dose
19,42,34,210
Precaution Dose
30,87,878
Over 60 years
1st Dose
12,73,32,178
2nd Dose
12,13,59,355
Precaution Dose
2,64,91,058
Precaution Dose
5,05,98,553
Total
1,99,00,59,536
India’s Active Caseload currently stands at 1,31,043. Active cases now constitute 0.30% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.50%. 13,265 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,29,96,427.
13,615 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,21,292 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.73 Cr (86,73,10,272) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 4.24% and the Daily Positivity rate is reported to be 3.23%.