نیتی آیوگ
نیتی آیوگ نے اپنے سی ای او کے طور پر، پرویشورن ایَّر کا استقبال کیا
11 JUL 2022 4:06PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ نے اپنے سی ای او کے طور پر جناب پرویشورن ایَّر کا استقبال کیا۔
پانی اور صفائی ستھرائی کے شعبے میں 25 برس سے زائد کا تجربہ رکھنے والے جناب ایَّر نے بھارت کے 20 بلین امریکی ڈالر کے بقدر کے سووَچھ بھارت فلیگ شپ مشن کے لیے پیش رو کا کردار ادا کیا ۔ اس مشن نے 550 ملین افراد کو کامیابی کے ساتھ صفائی ستھرائی تک رسائی فراہم کرائی۔
جناب ایَّر نے کہا، ’’ایک مرتبہ پھر ملک کی خدمت کرنے کا شاندار موقع حاصل ہونا میرے لیے باعث فخر ہے اور اس کے لیے میں شکر گزار ہوں۔ اس مرتبہ مجھے نیتی آیوگ کے سی ای او کے طور پر کام کرنے کا موقع حاصل ہوا ہے۔ میں وزیر اعظم کی قیادت میں ایک بدلے ہوئے بھارت کے لیے ایک مرتبہ پھر کام کرنے کا موقع دیے جانے پر عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کا ازحد ممنون ہوں۔‘‘
اترپردیش کے 1981 بیچ کے آئی اے ایس افسر، جناب ایَّر نے سرکاری اور نجی شعبوں کے لیے کام کیا ہے۔ موصوف 2016۔20 کے دوران نئی دہلی میں، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کی وزارت کے تحت حکومت ہند کے سکریٹری تھے۔

NITI Aayog
NITI Aayog Welcomes Parameswaran Iyer as Its CEO
11 JUL 2022 4:06PM by PIB Delhi
NITI Aayog welcomes Shri Parameswaran Iyer as NITI Aayog’s CEO.
With over 25 years of experience in the water and sanitation sector, Mr Iyer spearheaded the implementation of the India’s flagship $20-billion Swachh Bharat Mission, which successfully delivered access to safe sanitation to 550 million people.
“Honoured and humbled to have been given the incredible opportunity to serve the country again—this time as CEO, NITI Aayog. I am deeply grateful to Hon’ble PM Narendra Modi for another chance to work under his leadership towards a transformed India,” Mr Iyer said.
A 1981-batch IAS officer of Uttar Pradesh cadre, Mr Iyer has worked with both the public and private sectors. He was Secretary to the Government of India in the Ministry of Drinking Water and Sanitation in New Delhi during 2016–20.