صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے ’مائی ہوم انڈیا‘ کے زیر اہتمام یووا سمیلن کو شرف بخشا ،
ہمارے ملک کا مستقبل نوجوانوں کے جذبے اور عزم پر منحصر ہے: صدر کووند
09 JUL 2022 1:59PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 جولائی 2022/
صدر جمہوریہ ہند جناب رام ناتھ کووند نے آج (9 جولائی 2022) نئی دہلی میں ’مائی ہوم انڈیا‘ کے زیر اہتمام یووا سمیلن میں شرکت کی اور خطاب کیا۔
اس موقع پر صدر جمہوریہ نے کہا کہ نوجوان کسی بھی ملک کا حال اور مستقبل دونوں ہوتے ہیں۔ ان کی قابلیت اور صلاحیت و ہنر مندی ملک کا سر فخر سے بلند کرنے میں خاص کردار ادا کرتی ہے۔ اس لیے یہ کہنا مناسب ہو گا کہ آج کا نوجوان کل کی تاریخ کا خالق ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہم جانتے ہیں کہ دنیا میں، ہندوستان میں نوعمروں اور نوجوانوں کی سب سے زیادہ آبادی ہے۔ اسے ’ڈیموگرافک ڈیویڈنڈ‘ کہا جاتا ہے جو ہمارے ملک کے لیے ایک موقع ہے۔ ہمیں اس موقع سے فائدہ اٹھانے کے لیے تمام ضروری اقدامات کرنے چاہئیں۔ ہمارا مقصد یہ ہونا چاہیے کہ ہمارے نوجوان ملک کی تعمیر و ترقی میں زیادہ سے زیادہ حصہ لیں۔ ہمارے ملک کا مستقبل نوجوانوں کے جذبے اور عزم پر منحصر ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ ہم سب کے لئے بڑے فخر کی بات ہے کہ ہندوستانی نوجوانوں نے اپنی قابلیت اور محنت سے کئی اسٹارٹ اپس کی بنیاد رکھی ہے۔ آج کا نوجوان نوکری کا متلاشی ہونے کے بجائے نوکریوں کا تخلیق کار بننے کی راہ پر گامزن ہے۔ یہ بہت ضروری ہے کہ نوجوان کسی قسم کی مہارت حاصل کریں اور اسی مہارت کی بنیاد پر اپنے کیریئر کا انتخاب کریں۔ آج کا دور اسپیشلائزیشن (خصوصیت) کا دور ہے۔ صرف ٹیکنالوجی اور مہارت ہی ہمارے نوجوانوں کو اوپر لے جا سکتی ہے۔
صدرجمہوریہ نے نوٹ کیا کہ 29 جون 2022 تک، ہندوستان میں 103 یونیکارن قائم ہو چکے ہیں، جن کی کل قیمت تقریباً 336 بلین ڈالر ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج دنیا میں ہر 10 میں سے 1 یونیکارن ہندوستان میں ہے۔ انہوں نے یہ بھی نوٹ کیا کہ مئی 2022 تک، دنیا بھر میں 47 کمپنیوں نے ڈیکاکورن کا درجہ حاصل کیا ہے جن میں چار ہندوستانی اسٹارٹ اپ ہیں اور ان میں سے تین نوجوان چلا رہے ہیں۔ کووڈ-19 کے دوران بھی ہندوستان میں یونیکارن کی تعداد میں اضافے کی طرف اشارہ کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ اس وبائی بیماری نے عالمی سطح پر بہت زیادہ سماجی و اقتصادی مصائب کا سامنا کیا ہے، لیکن اس دوران بھی ہمارے نوجوان کاروباریوں نے ہمت اور ہنر کی ایک شاندار مثال قائم کی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہمارے ملک کی ثقافت اور تہذیب بہت قدیم ہے۔ اور زمانہ قدیم سے ہم نے تنوع میں اتحاد (انیکتا میں ایکتا) کا اصول اپنایا ہے۔ ہندوستان کی سرزمین ہمیشہ سے مختلف تہذیبوں اور روایات سے آراستہ رہی ہے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ’مائی ہوم انڈیا‘اپنے مختلف اقدامات کے ذریعے قومی یکجہتی اور سالمیت کے جذبے کو پھیلا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ نوجوانوں کو قوم پرستی سے روشناس کرانے کے لیے یوتھ کانفرنس ایک قابل تحسین کاوش ہے۔ انہوں نے ’ون انڈیا‘ اور ’کرم یوگی‘ جیسے ایوارڈز قائم کرنے کے لیے’مائی ہوم انڈیا‘ کی تعریف کی۔ انہوں نے بتایا کہ یہ این جی او بہت سے سماجی کاموں میں بھی مصروف ہے۔
صدر کی ہندی میں تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2022/jul/doc20227969401.pdf

President's Secretariat
President of India graces yuva sammelan organized by ‘my home India’
The future of our country depends on the enterprise and determination of the youth: President Kovind
09 JUL 2022 1:59PM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind graced and addressed Yuva Sammelan organized by ‘My Home India’ in New Delhi today (July 9, 2022).
Speaking on the occasion, the President said that youth are both the present and the future of any country. Their talent and ability play a special role in making a country proud. Therefore, it would be fair to say that today's youth is the history creator of tomorrow.
The President said that we know that India has the largest population of adolescents and youth in the world. This is called the 'Demographic Dividend' which is an opportunity for our country. We should take all necessary steps to take advantage of this opportunity. It should be our aim that our youth contribute to the maximum in the development and progress of the country. The future of our country depends on the enterprise and determination of the youth.
The President said that it is a matter of great pride for all of us that Indian youth have laid the foundation of many start-ups by their talent and hard work. Today's youth is on the path of becoming a job creator rather than a job seeker. It is very important that the youth acquire some kind of skill and choose their career on the basis of that skill. Today's era is of specialization. Only technology and expertise can take our youth to the top.
The President noted that as of 29 June 2022, 103 unicorns have been established in India, with a total valuation of approximately $336 billion. He said that today, 1 out of every 10 unicorns in the world are in India. He also noted that as of May 2022, 47 companies across the world have achieved decacorn status in which four are Indian start-ups and three of them are run by youth. Pointing to the increase in the number of unicorns in India even during the COVID-19, he said that this pandemic has caused great socio-economic suffering globally, but even during this time our young entrepreneurs have set a wonderful example of courage and talent.
The President said that the culture and civilization of our country is very ancient. And since ancient times, we have adopted the principle of unity in diversity. The land of India has always been adorning various civilizations and traditions. He was happy to note that 'My Home India' is spreading the spirit of national unity and integrity through its various initiatives. He said that the youth conference to make the young people aware about nationalism is a commendable effort. He appreciated 'My Home India' for instituting awards like 'One India' and 'Karmayogi'. He noted that this NGO is also engaged in many social works.
Please click here to see the President's speech in Hindi