कोयला मंत्रालय
जून 2022 में कोयला उत्पादन 32.57 प्रतिशत बढ़कर 67.59 मिलियन टन हो गया
75.46 मिलियन टन कोयला भेजा गया
कोयला आधारित बिजली उत्पादन में जून में 26.58 प्रतिशत की वृद्धि
06 JUL 2022 2:47PM by PIB Delhi
भारत का कोयला उत्पादन जून 2021 की तुलना में जून, 2022 के दौरान 50.98 एमटी से 32.57 प्रतिशत बढ़कर 67.59 मिलियन टन (एमटी) हो गया। कोयला मंत्रालय के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, इस वर्ष जून के दौरान, कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल), सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड (एससीसीएल) और कोयला उत्पादन करने वाली कंपनी की खानों/अन्य ने क्रमशः 51.56 एमटी, 5.56 एमटी और 10.47 एमटी उत्पादन करके 28.87 प्रतिशत, 5.50 प्रतिशत और 83.53 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की। शीर्ष 37 कोयला खदानों में से 22 खानों ने 100 प्रतिशत से अधिक उत्पादन किया और अन्य नौ खानों का उत्पादन 80 से 100 प्रतिशत के बीच रहा।
वहीं, कोयले की रवानगी 20.69 फीसदी बढ़कर 75.46 एमटी हो गई, जो जून 2021 की तुलना में जून, 22 में 62.53 एमटी थी। 22 जून के दौरान सीआईएल और कोयला उत्पादन करने वाली कंपनी की खानों/अन्य ने क्रमशः 58.98 और 11.05 एमटी भेज कर 15.20 प्रतिशत और 88.23 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की। एससीसीएल ने महीने के दौरान 0.46 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्ज की।
बिजली की मांग में वृद्धि के कारण जून 21 में 49.62 एमटी की तुलना में इस साल जून के दौरान बिजली उपयोगिताओं का प्रेषण 30.77 प्रतिशत बढ़कर 64.89 एमटी हो गया।
जून 2021 की तुलना में जून 2022 में कोयला आधारित बिजली उत्पादन में 26.58 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है। जून 2022 में कुल बिजली उत्पादन जून 2021 की तुलना में 17.73 प्रतिशत अधिक रहा है। हालांकि, कोयला आधारित बिजली उत्पादन मई 2022 में 98609 एमयू की तुलना में जून 2022 के महीने में 95880 एमयू रहा और 2.77 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्ज की। कुल बिजली उत्पादन भी जून 2022 में घटकर 138995 एमयू हो गया है जो मई 2022 में 140059 एमयू था और 0.76 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।

Ministry of Coal
Coal Production Goes up by 32.57% to 67.59 Million Ton in June 2022
Coal Despatch Touches 75.46 Million Ton
Coal Based Power Generation Achieves 26.58% Growth in June
06 JUL 2022 2:47PM by PIB Delhi
India’s coal production increased by 32.57% to 67.59 Million Ton (MT) from 50.98 MT during June, 2022 as compared to June 2021. As per the provisional statistics of the Ministry of Coal, during June this year, Coal India Ltd (CIL), Singareni Collieries Company Ltd (SCCL) and captive mines / others registered a growth of 28.87%, 5.50% and 83.53% by producing 51.56 MT, 5.56 MT and 10.47 MT respectively. Of the top 37 coal mines as many as 22 mines produced more than 100% and production of another nine mines stood between 80 and 100%.
At the same time, coal despatch increased by 20.69% to 75.46 MT from 62.53 MT during June, 22 as compared to June 2021. During June 22, CIL and Captives/Others registered a growth of 15.20% and 88.23% by despatching 58.98 and 11.05 MT respectively. SCCL registered a negative growth of 0.46% during the month.
The Power utilities despatch has grown by 30.77% to 64.89 MT during June this year as compared to 49.62 MT in June 21 due to increase in power demand.
Coal based power generation has registered a growth of 26.58% in June 2022 as compared to June 2021. The overall power generation in June 2022 has been 17.73% higher than in June 2021. However, Coal based power generation in the month of June 2022 has been 95880 MU in comparison to 98609 MU in May 2022 and registered a negative growth of 2.77 %. Total power generation has also decreased in June 2022 to 138995 MU from 140059 MU in May 2022 and registered a negative growth of 0.76 %.