Ministry of Coal
Coal Production Goes up by 32.57% to 67.59 Million Ton in June 2022
Coal Despatch Touches 75.46 Million Ton
Coal Based Power Generation Achieves 26.58% Growth in June
06 JUL 2022 2:47PM by PIB Delhi
India’s coal production increased by 32.57% to 67.59 Million Ton (MT) from 50.98 MT during June, 2022 as compared to June 2021. As per the provisional statistics of the Ministry of Coal, during June this year, Coal India Ltd (CIL), Singareni Collieries Company Ltd (SCCL) and captive mines / others registered a growth of 28.87%, 5.50% and 83.53% by producing 51.56 MT, 5.56 MT and 10.47 MT respectively. Of the top 37 coal mines as many as 22 mines produced more than 100% and production of another nine mines stood between 80 and 100%.
At the same time, coal despatch increased by 20.69% to 75.46 MT from 62.53 MT during June, 22 as compared to June 2021. During June 22, CIL and Captives/Others registered a growth of 15.20% and 88.23% by despatching 58.98 and 11.05 MT respectively. SCCL registered a negative growth of 0.46% during the month.
The Power utilities despatch has grown by 30.77% to 64.89 MT during June this year as compared to 49.62 MT in June 21 due to increase in power demand.
Coal based power generation has registered a growth of 26.58% in June 2022 as compared to June 2021. The overall power generation in June 2022 has been 17.73% higher than in June 2021. However, Coal based power generation in the month of June 2022 has been 95880 MU in comparison to 98609 MU in May 2022 and registered a negative growth of 2.77 %. Total power generation has also decreased in June 2022 to 138995 MU from 140059 MU in May 2022 and registered a negative growth of 0.76 %.

کوئلے کی وزارت
کوئلے کی پیداوار جون 2022 میں 32.57 فیصد بڑھ کر 67.59 ملین ٹن ہو گئی
کوئلے کے ڈسپیچ 75.46 ملین ٹن تک پہنچا
​​​​​​​کوئلے پر مبنی پاور جنریشن میں جون میں 26.58 فیصد کا اضافہ ہوا
06 JUL 2022 2:47PM by PIB Delhi
بھارت کی کوئلے کی پیداوار میں جون 2021 کے مقابلے میں جون 2022 میں 32.57 فیصد کا اضافہ ہوا اور یہ 50.98 ایم ٹی سے بڑھ کر 67.59 ملین ٹن (ایم ٹی) ہو گئی۔ کوئلہ کی وزارت کے عارضی اعدادوشمار کے مطابق، اس سال جون کے دوران کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل ) سنگارینی کولیاریز کمپنی لمیٹڈ (ایس سی سی ایل) اور کیپٹیو مائنز/دیگر نے بالترتیب 51.56 ایم ٹی ، 5.56 ایم ٹی اور 10.47 ایم ٹی کی پیداوار کر کے 28.87فیصد، 5.50 فیصد اور 83.53 فیصد کا اضافہ درج کرایا۔ کوئلے کی سرفہرست 37 کانوں میں سے 22 کانوں نے 100 فیصد سے زیادہ پیداوار کی اور دیگر نو کانوں کی پیداوار 80 سے 100 فیصد کے درمیان رہی۔
اس کے ساتھ ہی کوئلے کے ڈسپیچ میں جون 2021 کے مقابلے میں جون 2022 کے دوران 20.69 فیصد کا اضافہ ہوا ہے اور یہ 62.53 ایم ٹی سے بڑھ کر 75.46 ایم ٹی ہو گیا ہے۔ جون 2022 کے دوران سی آئی ایل اور کیپٹو/دیگر بالترتیب 15.20 فیصد اور 88.23 فیصد کا اضافہ درج کرایا ہے اور 58.98 اور 11.05 ایم ٹی کا ڈسپیچ کیا ہے۔ ایس سی سی ایل نے اس ماہ کے دوران 0.46 فیصد کی منفی نمو درج کرائی ہے۔
اس سال جون کے دوران پاور یوٹیلٹیز کو کئے جانےوالے ڈسپیچ میں بجلی کی مانگ میں اضافے کی وجہ سےجون 2021 کے مقابلےمیں اس سال جون کے دوران 30.77 فیصد کا اضافہ ہوا ہے اور یہ 49.62 ایم ٹی سے بڑھ کر 64.89 ایم ٹی ہوگیا ہے۔
کوئلے پر مبنی پر کوئلے پر مبنی پاور جنریشن میں جون 2021 کے مقابلے میں جون 2022 میں 26.58 فیصد کا اضافہ درج کرایا گیا ہے۔ جون 2022 میں بجلی کی مجموعی پیداوار جون 2021 کے مقابلے میں 17.73 فیصد زیادہ رہی ہے۔ تاہم کوئلے پر مبنی پاور جنریشن مئی میں 98609 ایم یو کے مقابلے میں جون 2022 کے مقابلے 95880 ایم یو رہی ہے اور اس میں 2.77 فیصد کی منفی نمو درج کی گئی۔ جون 2022 میں مجموعی پاور جنریشن 138995 ایم یو رہی جبکہ مئی 2022 میں یہ 140059 ایم یو تھی۔ اس طرح اس میں 0.76 فیصد کی منفی نمو درج کرائی ہے۔