سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
پونے-ساتارا قومی شاہراہ ( این ایچ – 4 ) پر کھم بٹکی گھاٹ پر 6 لین والی نئی سرنگ مارچ 2023 تک مکمل ہونے کی توقع
06 JUL 2022 11:41AM by PIB Delhi
پونے-ساتارا قومی شاہراہ ( این ایچ – 4 ) پر کھم بٹکی گھاٹ پر نئی 6 لین والی سرنگ ایک جڑواں سرنگ ہے ، جس میں سے ہر ایک میں 3 لین ہیں اور فی الحال زیر تعمیر ہے اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے ٹوئیٹ کی ایک سیریز میں بتایا۔
انہوں نے کہا کہ ساتارہ-پونے سمت میں موجودہ ’ ایس ‘ کرو کو جلد مکمل کیا جائے گا ، جس سے حادثات کے خطرات میں زبردست کمی واقع ہوگی۔ 6.43 کلومیٹر طویل اس منصوبے کی کل سرمایہ لاگت تقریباً 926 کروڑ روپئے ہے اور اس کے مارچ ، 2023ء تک مکمل ہونے کی توقع ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ آج ہمارا ملک وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں بنیادی ڈھانچے کی بے مثال تبدیلی کا مشاہدہ کر رہا ہے اور ‘ کنیکٹی ویٹی کے ذریعے خوشحالی ’ کا آغاز کر رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ نیو انڈیا عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کا مطالبہ کرتا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ سرنگ کنیکٹیویٹی کو بڑھانے جا رہی ہے اور سب سے اہم بات یہ ہے کہ مسافروں کو ان کی ویلیو اوور ٹائم ( وی او ٹی ) اور ویلیو اوور کاسٹ ( وی او سی ) کی بچت کے ذریعے براہ راست فائدہ پہنچائے گی۔
وزیر موصوف نے کہا کہ پونے-ساتارا اور ساتارا-پونے کے کھم بٹکی گھاٹ کے درمیان سفر کا اوسط وقت بالترتیب 45 منٹ اور 10-15 منٹ ہے۔ اس سرنگ کی تکمیل سے سفر کا اوسط وقت 5-10 منٹ رہ جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
The new 6-Lane tunnel at Khambatki Ghat on Pune-Satara highways (NH-4) expected to be completed by March 2023
06 JUL 2022 11:41AM by PIB Delhi
The new 6-Lane tunnel at Khambatki Ghat on Pune-Satara highways (NH-4) is a twin tunnel with 3 lanes each & currently under construction is in full progress informed Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets.
He said the existing 'S' curve in Satara-Pune direction shall be completed soon that would lead to drastic reduction in accident risks. The total capital cost for the 6.43 km long project is approximately Rs 926 Crore and is expected to be completed by March 2023.
Shri Gadkari said today, our country is witnessing unprecedented infrastructural transformation under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi & unfolding 'Prosperity Through Connectivity'. He said New India Demands World Class Infrastructure.
Shri Gadkari said the tunnel is going to enhance connectivity and most importantly, provide direct benefits to the commuters through their Value Over Time (VOT) and Value Over Cost (VOC) savings.
The Minister said average travel time at Pune-Satara and Satara - Pune stretch through Khambataki Ghat is 45 minutes and 10-15 minutes respectively. With the completion of this tunnel, average travel time shall be reduced to 5-10 minutes.