स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 197.84 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.68 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 1,09,568 हैं
पिछले 24 घंटों में 17,092 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.54 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.56 प्रतिशत है
02 JUL 2022 9:59AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 197.84 करोड़ (1,97,84,80,015) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,57,98,020 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.68 करोड़ (3,68,29,621) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,09,062
दूसरी खुराक
1,00,66,992
प्रीकॉशन खुराक
57,27,435
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,24,280
दूसरी खुराक
1,76,28,543
प्रीकॉशन खुराक
1,03,73,513
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,68,29,621
दूसरी खुराक
2,37,81,477
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,04,90,350
दूसरी खुराक
4,89,46,846
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,83,21,812
दूसरी खुराक
50,19,67,230
प्रीकॉशन खुराक
30,75,791
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,34,58,642
दूसरी खुराक
19,35,90,935
प्रीकॉशन खुराक
26,29,017
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,72,72,456
दूसरी खुराक
12,09,26,388
प्रीकॉशन खुराक
2,45,59,625
प्रीकॉशन खुराक
4,63,65,381
कुल
1,97,84,80,015
भारत में सक्रिय मामले आज 1,09,568 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.25 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.54 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 14,684 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,28,51,590 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 17,092 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,12,570 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 86.32 करोड़ से अधिक (86,32,90,209) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.56 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.14 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.84 Cr
Over 3.68 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,09,568
17,092 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.56%
02 JUL 2022 9:59AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.84 Cr (1,97,84,80,015) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,57,98,020 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.68 Cr (3,68,29,621) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,062
2nd Dose
1,00,66,992
Precaution Dose
57,27,435
FLWs
1st Dose
1,84,24,280
2nd Dose
1,76,28,543
Precaution Dose
1,03,73,513
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,68,29,621
2nd Dose
2,37,81,477
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,04,90,350
2nd Dose
4,89,46,846
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,83,21,812
2nd Dose
50,19,67,230
Precaution Dose
30,75,791
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,58,642
2nd Dose
19,35,90,935
Precaution Dose
26,29,017
Over 60 years
1st Dose
12,72,72,456
2nd Dose
12,09,26,388
Precaution Dose
2,45,59,625
Precaution Dose
4,63,65,381
Total
1,97,84,80,015
India’s Active Caseload currently stands at 1,09,568. Active cases now constitute 0.25% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%. 14,684 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,51,590.
17,092 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,12,570 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.32 Cr (86,32,90,209) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.56% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.14%.