صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.84 کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.68 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 1,09,568 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 17,092 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.58 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 3.56 فیصد ہے
02 JUL 2022 9:59AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.84کروڑ (1,97,84,80,015) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,57,98,020 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.68 کروڑ سے زیادہ (3,68,29,621) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,062
دوسری خوراک
1,00,66,992
احتیاطی خورک
57,27,435
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,280
دوسری خوراک
1,76,28,543
احتیاطی خورک
1,03,73,513
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,68,29,621
دوسری خوراک
2,37,81,477
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
6,04,90,350
دوسری خوراک
4,89,46,846
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,83,21,812
دوسری خوراک
50,19,67,230
احتیاطی خوراک
30,75,791
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,34,58,642
دوسری خوراک
19,35,90,935
احتیاطی خوراک
26,29,017
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,72,72,456
دوسری خوراک
12,09,26,388
احتیاطی خوراک
2,45,59,625
احتیاطی خوراک
4,63,65,381
میزان
1,97,84,80,015
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,09,568ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.25 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.54 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 14,684 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,28,51,590 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 17,092 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,12,570 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 86.32 کروڑ (86,32,90,209) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 3.56 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 4.14 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.84 Cr
Over 3.68 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,09,568
17,092 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.56%
02 JUL 2022 9:59AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.84 Cr (1,97,84,80,015) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,57,98,020 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.68 Cr (3,68,29,621) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,062
2nd Dose
1,00,66,992
Precaution Dose
57,27,435
FLWs
1st Dose
1,84,24,280
2nd Dose
1,76,28,543
Precaution Dose
1,03,73,513
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,68,29,621
2nd Dose
2,37,81,477
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,04,90,350
2nd Dose
4,89,46,846
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,83,21,812
2nd Dose
50,19,67,230
Precaution Dose
30,75,791
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,58,642
2nd Dose
19,35,90,935
Precaution Dose
26,29,017
Over 60 years
1st Dose
12,72,72,456
2nd Dose
12,09,26,388
Precaution Dose
2,45,59,625
Precaution Dose
4,63,65,381
Total
1,97,84,80,015
India’s Active Caseload currently stands at 1,09,568. Active cases now constitute 0.25% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%. 14,684 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,51,590.
17,092 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,12,570 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.32 Cr (86,32,90,209) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.56% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.14%.