संचार मंत्रालय
दूरसंचार विभाग ने यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (यूएसओएफ) के तहत पायलट परियोजनाओं के लिए वित्त पोषण के आईटीआई लिमिटेड और बीएसएनएल के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए
01 JUL 2022 3:37PM by PIB Delhi
संचार मंत्रालय के दूरसंचार विभाग (यूएसओएफ) ने सी-डॉट कोर के साथ 4जी/5जी प्रोटोटाइप के एकीकरण सहित ई-बैंड, एलटीई स्वदेशी प्रौद्योगिकियों की पायलट परियोजनाओं के वित्त पोषण के लिए भारतीय टेलीफोन उद्योग (आईटीआई) लिमिटेड और भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।
यूनिवर्सल सर्विस ऑब्लिगेशन फंड (यूएसओएफ), ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों में दूरसंचार क्षेत्र में नए तकनीकी विकास को शामिल करने के अपने कार्यक्रम के तहत, इन प्रौद्योगिकियों के विकास और मजबूती के लिए लगभग 10-10 करोड़ रुपये लागत की 4 पायलट परियोजनाओं को वित्तपोषित कर रहा है। स्वदेशी कंपनियां एस्ट्रोम टेक्नोलॉजीज, लेखा वायरलेस सॉल्यूशंस, रेजोनस टेक्नोलॉजीज, सिग्नलट्रॉन इन परियोजनाओं को सी-डॉट और डीओटी की सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम बीएसएनएल और आईटीआई के साथ साझेदारी में निष्पादन करेंगी।

Ministry of Communications
Department of Telecommunications signs agreement with ITI Limited and BSNL to fund pilot projects under Universal Service Obligation Fund (USOF)
01 JUL 2022 3:37PM by PIB Delhi
Department of Telecommunications (USOF), Ministry of Communications has signed an agreement with Indian Telephone Industries (ITI) Limited and Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) to fund the pilot projects of E-band, LTE indigenous technologies including integration of 4G/5G prototypes with C-DoT core.
The Universal Service Obligation Fund (USOF), under its program for Induction of new technological developments in the telecom sector in rural and remote areas, is funding 4 pilot projects each of around Rs 10 Crore enabling the development and hardening of these technologies. The indigenous companies Astrome technologies, Lekha Wireless Solutions, Resonous Technologies, Signaltron would be executing these projects in partnership with C-DoT and DoT PSUs BSNL and ITI.