रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आगामी 12वें इंडिया केम-2022 की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
'विजन 2030 - केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स बिल्ड इंडिया' की थीम के साथ 12वें इंडिया केम-2022 के लिए ब्रोशर लॉन्च किया
यह आयोजन घरेलू और अंतरराष्ट्रीय निवेशकों तथा अन्य हितधारकों को बातचीत करने और गठबंधन बनाने के लिए एक मंच प्रदान करेगा: केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री
यह प्रधानमंत्री के 'मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड' मिशन को और मजबूत करेगा" : डॉ. मांडविया
28 JUN 2022 3:20PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आगामी 12वें इंडिया केम -2022 के आयोजन की योजना के लिए बैठक की अध्यक्षता की। इस वर्ष के आयोजन का विषय "विजन 2030-केम एंड पेट्रोकेमिकल्स बिल्ड इंडिया" है। बैठक में रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री श्री भगवंत खुबा, रसायन और पेट्रोरसायन मंत्रालय में सचिव सुश्री आरती आहूजा भी फिक्की के सदस्यों और मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में डॉ. मनसुख मांडविया ने कहा, "यह आयोजन क्षेत्र में सतत विकास के लिए जबरदस्त क्षमता और सहायक सरकारी नीति का प्रदर्शन करेगा। यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के 'मेक इन इंडिया, मेक फॉर द वर्ल्ड' मिशन को और मजबूत करने के लिए घरेलू और अंतरराष्ट्रीय निवेशकों तथा अन्य हितधारकों के लिए बातचीत करने और गठबंधन बनाने में एक मंच प्रदान करेगा।" डॉ. मांडविया ने 'विजन 2030 - केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स बिल्ड इंडिया' की थीम के साथ 12वें इंडिया केम-2022 के लिए ब्रोशर भी लॉन्च किया।
IMG_256
डॉ. मांडविया ने कहा, "यह आयोजन निवेशकों और अवसरों की पहचान करने का अवसर प्रदान करेगा। जबकि भारत सरकार अपनी "कारोबारी सुगमता" संबंधी नीतियों और प्रोत्साहनों के साथ वैश्विक निवेशकों के लिए एक अनुकूल इको-सिस्टम प्रदान कर रही है। आगामी वैश्विक कार्यक्रम भारत को रसायन क्षेत्र में निवेशकों और हितधारकों के लिए एक अनुकूल गंतव्य के रूप में प्रदर्शित करेगा।"
12वें इंडिया केम-2022 का आयोजन एशिया-प्रशांत क्षेत्र में रासायनिक और पेट्रोकेमिकल क्षेत्र के सबसे बड़े आयोजनों में से एक है। रसायन और पेट्रोकेमिकल विभाग द्वारा फिक्की के सहयोग से 6- 8 अक्टूबर, 2022 के बीच इसे आयोजित किया जाएगा।
इंडिया केम प्रदर्शनी का उद्देश्य भारतीय रासायनिक उद्योग और विभिन्न उद्योग क्षेत्रों (जैसे रसायन, पेट्रोकेमिकल, कृषि रसायन उद्योग, प्रक्रिया और मशीनरी) की विशाल क्षमता को प्रदर्शित करना है, जो कि सरकार की सहायक नीति, निवेशकों के लिए प्रमुख निवेश के अवसरों के माध्यम से प्रदान किए गए अनुकूल इको-सिस्टम के संदर्भ में है। भारतीय रसायन और पेट्रोरसायन क्षेत्र के बाजार का आकार वर्तमान में 178 बिलियन अमरीकी डालर है। यह क्षेत्र प्रधानमंत्री की मेक इन इंडिया और मेक फॉर द वर्ल्ड की पहल का समर्थन करता है। रसायन और पेट्रोरसायन क्षेत्र भारत को एक वैश्विक विनिर्माण केंद्र में बदल सकता है। भारत न केवल विश्व का छठा सबसे बड़ा रसायन उत्पादक देश है, बल्कि 175 से अधिक देशों को रसायनों का निर्यात भी करता है। यह भारत के कुल निर्यात का 13 प्रतिशत हिस्सा है।
विवरण के लिए ब्रोशर देखने के लिए यहां क्लिक करें-

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister of Chemical and Fertilizers Dr. Mansukh Mandaviya chairs review meeting for the upcoming 12th Edition of India Chem-2022
Launches Brochure for the 12th edition of India Chem-2022 with the theme of 'Vision 2030 – Chemicals & Petrochemicals Build India.'
Event will provide a platform for domestic & international investors and other stakeholders to interact and forge alliances : Union Chemicals and Fertilizers Minister
It will further strengthen PM's 'Make in India, make for the World' mission" : Dr. Mandaviya
28 JUN 2022 3:20PM by PIB Delhi
Union Minister for Chemical & Fertilizers, Dr. Mansukh Mandaviya chaired the meeting for planning upcoming 12th Edition of India Chem-2022. Theme of this year’s edition is “Vision 2030-Chem and Petrochemicals Build India.” Shri Bhagwant Khuba, Minister of State for Chemicals & Fertilizers, Ms. Arti Ahuja, Secretary, Chemicals and Petrochemicals were also present in the meeting along with members from FICCI and Senior officials of the Ministry.
Speaking on the occasion, the Union Minister noted, "The event will showcase tremendous potential & supportive Government policy for sustainable growth in the sector. It will also provide a platform for domestic & international investors and other stakeholders to interact and forge alliances to further strengthen Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's 'Make in India, make for the World' mission". Dr. Mandaviya also launched the brochure for the 12th edition of India Chem-2022 with the theme of 'Vision 2030 – Chemicals & Petrochemicals Build India.
The Union Minister further noted, "The event will provide an opportunity to identify investors and opportunities. While the Government of India has been providing a favorable ecosystem for global investors with its "Ease of Business" policies and incentives, the upcoming global event will showcase India as a favorable destination for investors and stakeholders in the chemicals sector".
Being one of the largest composite events of the chemical and petrochemical sector in the Asia-Pacific Region, the flagship event of 12th edition of India Chem-2022 will be organized by the Department of Chemicals and Petrochemicals, in association with FICCI from October 6-8, 2022.
The India Chem exhibition aims to showcase the huge potential of the Indian Chemical industry and different industry segments (e.g. Chemicals, Petrochemical, Agrochemical Industry, Process and machinery) has in terms of a favorable ecosystem provided through supportive government policy, major investment opportunities for investors. Market Size of the Indian Chemicals and Petrochemicals sector is currently USD 178 Billion. This sector supports the PM's initiative of Make in India and Make for the World. Chemicals and Petrochemicals sector can transform India into a global manufacturing hub. India is not only the 6th largest chemicals producer in the World but also exports Chemicals to more than 175 countries. It accounts for 13% of India’s total exports.
Click here to see the brochure for details.