امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ کا نشیلی اشیا کے ناجائز استعمال اور غیر قانونی تجارت کی روک تھام کے بین الاقوامی دن سے متعلق پیغام
ویزراعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں امور داخلہ کی وزارت نے منشیات کے ناجائز استعمال کو بالکل برداشت نہ کرنے کی پالیسی اختیار کی
بھارت کو منشیات سے پاک بنانے کے جناب مودی کے عزم کو پورا کرنے میں سرگرم ، منشیات پر قابو پانے والے بیورو کے عملے ، غیر سرکاری تنظیموں اور رضاکاروں کو میری طرف سے نیک خواہشات
آزادی کے 75ویں سال میں ہم نے فیصلہ کیا ہے کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی منشیات سے پاک بھارت کی اپیل کو امرت کال کی اس مدت میں ایک مصمم ارادے میں بدلنا ہے
منشیات کی لت کا مسئلہ قومی سلامتی کے لیے بھی ایک بڑا چیلنج ہے اور سبھی کے تعاون سے اسے ختم کیا جانا چاہیے
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند منشیات کی اسمگلنگ کا مکمل خاتمہ کرنے کے لیے بڑے پیمانے پر کام کر رہی ہے
امور داخلہ کی وزارت کے منشیات پر قابو پانے والے بیورو کی سرپرستی میں منشیات سے متعلق تعاون کا ایک نظام قائم کیا گیا ہے جس کا مقصد سبھی ایجنسیوں کے مابین تال میل قائم کرنا ہے تاکہ ہم منشیات کی اسمگلنگ پر قابو پانے میں مکمل کامیاب ہوں
این سی بی قومی سطح پر منشیات کی روک تھام کی اس لڑائی میں سرگرم رول ادا کر رہا ہے جس کے کامیاب نتائج ہم 2014 سے 2022 کے درمیان دیکھ رہے ہیں، ضبط شدہ منشیات کی قدر پچھلے 8 برسوں کے مقابلے تقریباً 25 فیصد زیادہ ہے
منشیات کے غلط استعمال سے نہ صرف سماج کھوکھلا ہو جاتا ہے اور منشیات سے کمایا ہوا پیسہ قومی سلامتی کے لیے بھی ایک بڑا خطرہ ہے
مجھے یقین ہے کہ این سی بی اور سبھی متعلقہ فریقوں کی اجتماعی کوشش سے مطلوبہ کامیابی حاصل ہوگی، آیئے ہم سب جناب نریندر مودی کے منشیات سے پاک بھارت کے عزم کو پورا کرنے میں اپنا تعاون دیں
26 JUN 2022 4:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی،26جون، 2022/ داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا ہے کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں امور داخلہ کی وزارت نے منشیات کو بالکل برداشت نہ کرنے کی پالیسی اختیار کی ہے۔ منشیات کے ناجائز استعمال اور غیر قانونی تجارت کی روک تھام کے بین الاقوامی دن پر اپنے پیغام میں جناب امت شاہ نے کہا کہ میں منشیات پر قابو پانے والے بیورو این سی بی کے تمام ملازمین ، غیر سرکاری تنظیموں اور رضاکاروں کو جو منشیات سے پاک بھارت کے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے عزم کو پورا کرنے میں سرگرم ہیں مبارک باد دیتا ہوں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آزادی کے 75ویں سال میں ہم نے فیصلہ کیا ہے کہ منشیات سے پاک بھارت کی وزیراعظم جناب نریندر مودی کی اپیل کو امرت کال کی اس مدت میں ایک مصمم ارادہ بنا دیا جائے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں امور داخلہ کی وزارت نے منشیات کی روک تھام کو بالکل برداشت نہ کرنے کی پالیسی اختیار کی ہے۔ مجھے یقین ہے کہ منشیات کی لت کا مسئلہ قومی سلامتی کے لیے ایک بڑا چیلنج بھی ہے جسے ہم سبھی کے تعاون سے روکا اور ختم کیا جاسکتا ہے ۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند منشیات کی ناجائز تجارت کے مکمل خاتمے کے لیے بڑے پیمانے پر کام کر رہی ہے ۔ جناب مودی کی قیادت میں اس لڑائی میں تعاون دیا ہے اور اسے ادارہ جاتی شکل دی ہے۔ اس کے لیے وزارت داخلہ کے منشیات پر قابو پانے والے بیورو کی سرپرستی میں منشیات سے متعلق تال میل کا نظام قائم کیا گیا ہے۔ اس کا مقصد سبھی ایجنسیوں کے مابین تال میل قائم کرنا ہے تاکہ ہم منشیات کی ناجائز تجارت پر قابو پانے میں مکمل طور پر کامیاب ہوں۔ انہوں نے کہا کہ این سی بی منشیات کی روک تھام کے لیے اس لڑائی میں قومی سطح پر سرگرم رول ادا کر رہا ہے جس کی وجہ سے ہم کامیاب نتائج دیکھ رہے ہیں۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ 2014 سے 2022 کے درمیان پچھلے 8 سال میں ضبط کی گئی منشیات کی قیمت اس سے پچھلے 8سال کے مقابلے تقریباً 25 گنا زیادہ ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ منشیات کے ناجائز استعمال سے نہ صرف سماج کھوکھلا ہو جاتا ہے بلکہ منشیات کی ناجائز تجارت سے کمایا ہوا پیسہ قومی سلامتی کے لیے بھی ایک بڑا خطرہ ہوتا ہے۔ انہوں نے کہاکہ مجھے یقین ہے کہ این سی بی اور متعلقہ فریقوں کی اجتماعی کوششوں سے مطلوبہ کامیابی حاصل ہوگی۔ آیئے ہم سب منشیات سے پاک بھارت کے جناب مودی کے عزم کو پورا کرنے میں تعاون دیں۔

Ministry of Home Affairs
Message of Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah on the “International Day Against Drug Abuse and Illegal Trafficking”
Under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Home Affairs has adopted a policy of zero tolerance against drugs
I convey my best wishes to all Narcotics Control Bureau (NCB) personnel, NGOs and volunteers involved in fulfilling the resolve of Shri Modi”s 'Drugs free India'.
In the 75th year of Independence, we have decided that Prime Minister Shri Narendra Modi's call for a 'Drugs Free India' has to be made into a strong resolve in this period of Amrit Kal
The problem of drug addiction is also a big challenge for national security, which can be stopped and eliminated only with coordination of all
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Government of India is working extensively for the complete eradication of drug trafficking and under his leadership, we have coordinated and institutionalized this fight
A "Narco Coordination Mechanism" has been established under the aegis of "Narcotics Control Bureau" of the Ministry of Home Affairs, whose objective is to establish coordination between all agencies, so that we can get complete success in curbing drug smuggling
NCB is playing an active role in this war against drugs at the national level, due to which we are seeing successful results, from 2014 to 2022, the value of seized drugs is about 25 times more in the last 8 years as compared to the previous 8 years
Drug abuse, not only makes society hollow, money earned from drugs smuggling is also a big threat to national security
I am sure that the collective effort of NCB and all stakeholders will achieve the desired success, let us all contribute our bit in fulfilling the resolve of a 'Drugs free India' of Shri Modi
26 JUN 2022 4:33PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah has said that under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Home Affairs has adopted a policy of zero tolerance against drugs. In his message on International Day against Drug Abuse and Illegal Trafficking, Shri. Amit Shah said that I congratulate all the employees of the Narcotics Control Bureau (NCB), NGOs and volunteers involved in fulfilling Prime Minister Shri Narendra Modi's resolve of a 'Drugs Free India'.
Shri Amit Shah said that in the 75th year of Independence, we have decided that Prime Minister Shri Narendra Modi's call for a 'Drugs free India' has to be made into a strong resolve in this period of Amrit Kal. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Ministry of Home Affairs has adopted a Zero tolerance policy against narcotics. I believe that the problem of drug addiction is also a big challenge for national security, which can be stopped and eliminated only through the coordination of all.
The Union Home Minister said that the Government of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is working on a massive scale for the complete eradication of drugs trafficking. Under the leadership of Shri Modi, we have coordinated and institutionalized this fight. For this, ‘Narco Coordination Mechanism’ has been established under the aegis of the ‘Narcotics Control Bureau’ of the Ministry of Home Affairs, whose purpose is to establish coordination between all agencies, so that we can get complete success in curbing drugs smuggling. He said that NCB is playing its active role in this war against drugs at the national level, due to which we are seeing successful results. The Home Minister said that from 2014 to 2022, the value of confiscated drugs in the last 8 years is almost 25 times more than in the previous 8 years.
Shri Amit Shah said that drug abuse not only makes society hollow, and money earned from drugs smuggling is also a big threat to national security. He said that I am sure that the collective efforts of NCB and all the stakeholders will lead to the desired success. Let us all contribute our bit in the fulfillment of Shri Modi's resolve of 'Drugs Free India'.