स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 196.94 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.62 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 91,779 हैं
पिछले 24 घंटों में 15,940 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.58 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 3.30 प्रतिशत है
25 JUN 2022 9:32AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 196.94 करोड़ (1,96,94,40,932) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,55,36,802 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.62 करोड़ (3,62,20,781) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,08,628
दूसरी खुराक
1,00,60,891
प्रीकॉशन खुराक
56,11,589
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,22,906
दूसरी खुराक
1,76,19,383
प्रीकॉशन खुराक
99,40,140
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,62,20,781
दूसरी खुराक
2,23,36,175
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
6,02,72,529
दूसरी खुराक
4,82,78,560
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,80,69,125
दूसरी खुराक
49,98,02,380
प्रीकॉशन खुराक
24,07,273
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,34,14,801
दूसरी खुराक
19,30,99,268
प्रीकॉशन खुराक
22,93,280
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,72,28,781
दूसरी खुराक
12,05,89,141
प्रीकॉशन खुराक
2,33,65,301
प्रीकॉशन खुराक
4,36,17,583
कुल
1,96,94,40,932
भारत में सक्रिय मामले आज 91,779 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.21 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.58 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 12,425 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,27,61,481 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 15,940 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,63,103 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 86.02 करोड़ से अधिक (86,02,58,139) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3.30 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 4.39 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 196.94 Cr
Over 3.62 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 91,779
15,940 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.58%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 3.30%
25 JUN 2022 9:32AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 196.94 Cr (1,96,94,40,932) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,55,36,802 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.62 Cr (3,62,20,781) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,628
2nd Dose
1,00,60,891
Precaution Dose
56,11,589
FLWs
1st Dose
1,84,22,906
2nd Dose
1,76,19,383
Precaution Dose
99,40,140
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,62,20,781
2nd Dose
2,23,36,175
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,02,72,529
2nd Dose
4,82,78,560
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,80,69,125
2nd Dose
49,98,02,380
Precaution Dose
24,07,273
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,14,801
2nd Dose
19,30,99,268
Precaution Dose
22,93,280
Over 60 years
1st Dose
12,72,28,781
2nd Dose
12,05,89,141
Precaution Dose
2,33,65,301
Precaution Dose
4,36,17,583
Total
1,96,94,40,932
India’s Active Caseload currently stands at 91,779. Active cases now constitute 0.21% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.58%. 12,425 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,61,481.
15,940 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,63,103 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.02 Cr (86,02,58,139) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.30% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.39%.