وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 23 جون کو وانجیہ بھون کا افتتاح کریں گے اور نِریات پورٹل کا افتتاح بھی کریں گے
22 JUN 2022 3:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 جون 2022:
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 23 جون 2022 کو صبح 10:30 بجے وزارت تجارت و صنعت کی نئی عمارت 'وانجیہ بھون' کا افتتاح کریں گے۔ پروگرام کے دوران وزیراعظم ایک نیا پورٹل نریات (تجارت کے سالانہ تجزیے کا قومی درآمدی برآمدی ریکارڈ - این آئی آر ای اے ٹی) بھی لانچ کریں گے جسے اسٹیک ہولڈرز کے لیے ون اسٹاپ پلیٹ فارم کے طور پر تیار کیا گیا ہے جس سے بھارت کی غیر ملکی تجارت سے متعلق تمام ضروری معلومات حاصل کی جا سکیں۔ اس موقع پر وزیراعظم خطاب بھی کریں گے۔
انڈیا گیٹ کے قریب تعمیر کیا گیا وانجیہ بھون ایک سمارٹ بلڈنگ کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے جس میں توانائی کی بچت پر خصوصی توجہ مرکوز کرتے ہوئے پائیدار فن تعمیر کے اصولوں کو شامل کیا گیا ہے۔ یہ ایک مربوط اور جدید دفتری کمپلیکس کے طور پر کام کرے گا جسے وزارت کے تحت دو محکمے یعنی محکمہ تجارت اور محکمہ فروغ صنعت و داخلی تجارت (ڈی پی آئی آئی ٹی) استعمال کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Vanijya Bhawan and launch NIRYAT portal on 23rd June
22 JUN 2022 3:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the new premises of the Ministry of Commerce and Industry - ‘Vanijya Bhawan’ - on 23rd June 2022, at 10:30 AM. During the Programme, Prime Minister will also launch a new portal - NIRYAT (National Import-Export Record for Yearly Analysis of Trade) - which is developed as a one stop platform for stakeholders to get all necessary information related to India’s foreign trade. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
Constructed near India Gate, the Vanijya Bhawan is designed as a smart building which incorporates the principles of sustainable architecture with a special focus on energy saving. It will serve as an integrated and modern office complex that will be used by the two Departments under the Ministry i.e. Department of Commerce and Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT).