Prime Minister's Office
PM Inaugurates the Centre for Brain Research and lays the foundation Stone for Bagchi Parthasarathy Multispeciality Hospital at IISc Bengaluru
20 JUN 2022 2:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today inaugurated the Centre for Brain Research and laid the foundation Stone for Bagchi Parthasarathy Multispeciality Hospital at IISc Bengaluru.
The Prime Minister tweeted:
“Glad to inaugurate the Centre for Brain Research at @iiscbangalore. The joy is greater because I also had the honour of laying the foundation stone for this project. This Centre will be at the forefront of research on how to manage brain related disorders.”
“At a time when every nation must give topmost importance to healthcare, efforts like the Bagchi Parthasarathy Multispeciality Hospital assume great importance. In the times to come, it will strengthen healthcare capacities and encourage pioneering research in the sector.”
The Centre for Brain Research is developed as a one of its kind research facility and focuses on conducting vital research to provide evidence based public health interventions to manage age-related brain disorders. 832 bedded Bagchi Parthasarathy Multispeciality Hospital will be developed in the campus of IISc Bengaluru and will help integrate science, engineering and medicine at the prestigious institute. It will provide major push to clinical research in the country and will work towards finding innovative solutions that will help in improvement of healthcare services in the country.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन और आईआईएससी बेंगलुरु में बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल का शिलान्यास किया
20 JUN 2022 2:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन और आईआईएससी बेंगलुरु में बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल का शिलान्यास किया।
प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
“मुझे @iiscbangalore में सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन करते हुए बेहद खुशी हो रही है। यह खुशी इसलिए भी अधिक है क्योंकि मुझे इस परियोजना की आधारशिला रखने का सौभाग्य प्राप्त हुआ था। यह सेंटर मस्तिष्क संबंधी विकारों के समाधान से जुड़े अनुसंधान के क्षेत्र में अग्रणी साबित होगा।”
“एक ऐसे समय में जब हर देश को स्वास्थ्य सेवा को सर्वोच्च महत्व देना चाहिए, बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल जैसे प्रयास बेहद महत्व रखते हैं। आने वाले समय में, यह अस्पताल स्वास्थ्य की देखभाल से संबंधित क्षमताओं को मजबूत करेगा और इस क्षेत्र में प्रवर्तनकारी अनुसंधान को प्रोत्साहित करेगा।”
सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च को अनुसंधान से संबंधित अपनी तरह की एक अनूठी सुविधा के रूप में विकसित किया गया है और यह सेंटर उम्र से संबंधित मस्तिष्क विकारों के समाधान हेतु साक्ष्य आधारित सार्वजनिक स्वास्थ्य उपाय प्रदान करने के उद्देश्य से महत्वपूर्ण अनुसंधान करने पर अपना ध्यान केन्द्रित करता है। 832 बिस्तरों वाला बागची पार्थसारथी मल्टीस्पेशलिटी अस्पताल आईआईएससी बेंगलुरु के परिसर में विकसित किया जाएगा और यह अस्पताल इस प्रतिष्ठित संस्थान में विज्ञान, इंजीनियरिंग और चिकित्सा को एकीकृत करने में मदद करेगा। यह अस्पताल देश में नैदानिक ​​अनुसंधान को व्यापक प्रोत्साहन प्रदान करेगा और देश में स्वास्थ्य सेवाओं के सुधार में मदद करने वाले नवीन उपायों को खोजने की दिशा में कार्य करेगा।