وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کا20 اور 21 جون کو کرناٹک کا دورہ
وزیر اعظم ، بنگالورو میں 27000کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کے کثیر ریل اور سڑک بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے
بنگالورومضافاتی ریل پروجیکٹ، بنگالورو کینٹ اور یشونت پور جنکشن ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو، بنگالورو رنگ روڈ پروجیکٹ کے دو سیکشن،کثیر جہتی سڑکوں کو بہتر بنانے کے پروجیکٹوں اور بنگالورو میں کثیر ماڈل لاجسٹک پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ہندوستان کے پہلے ایئر کنڈیشن ریلوے اسٹیشن، کونکن ریلوے لائن کی 100 فیصد بجلی کاری اور دیگر ریلوے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم برین ریسرچ کے مرکز کا افتتاح کریں گے اور آئی آئی ایس سی بنگالورو میں باغچی پارتھاسارتھی ملٹی اسپیشلیٹی اسپتال کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ،بنگالورو میں ڈاکٹر بی آر امبیڈکر اسکول آف اکنامکس (بی اے ایس ای) یونیورسٹی کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم، تقریباً 4600 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار150 ’ٹیکنالوجی ہبس‘ بھی قوم کے نام وقف کریں گے
وزیر اعظم میسورو میں ناگانہالی ریلوے اسٹیشن پر ذیلی-شہری ٹریفک کے لیے کوچنگ ٹرمنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
میسور کے اے آئی آئی ایس ایچ میں کمیونیکیشن ڈس آرڈرس کے ساتھ افراد کے لیے مہارت کے مرکز کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے
یوگا کے آٹھویں بین الاقوامی دن کے موقع پر، وزیر اعظم، میسور کے میسور پیلس گراؤنڈ پر بڑے پیمانے پر یوگا کی مشق میں شرکت کریں گے
میسور میں وزیر اعظم کے یوگا کے پروگرام کے ساتھ ساتھ، 75 مرکزی وزراء بھی ملک بھر میں75 یادگاری مقامات پر ماس یوگا مشق میں شرکت کریں گے
ماس یوگا مشقوں کاانعقاد ملک بھر میں مختلف غیر سرکاری تنظیموں کے ذریعے کیا جائے گا ،اس میں کروڑوں افراد شرکت کریں گے
میسور میں ،وزیر اعظم کا یوگا کا پروگرام، اختراعی پروگرام’گارجین یوگا رنگ‘ کا ایک حصہ ہوگا-جو ’ایک سورج، ایک کرۂ ارض‘ کے تصور کو اجاگر کرتا ہے
19 JUN 2022 12:57PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 20 اور21 جون 2022 کو کرناٹک کا دورہ کریں گے۔ 20 جون کو تقریباً ساڑھے بارہ بجے ، وزیر اعظم بنگالورو میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف سائنس (آئی آئی ایس سی) کا دورہ کریں گے جہاں وہ برین ریسرچ کے مرکز (سی بی آر) کا افتتاح کریں گے اور باغچی پارتھاسارتھی ملٹی اسپیشلٹی اسپتال کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ دوپہر تقریباً پونے دو بجے وہ ڈاکٹر بی آر امبیڈکر اسکول آف اکنامکس (بی اے ایس ای)، بنگالورو کا دورہ کریں گے جہاں وہ بی اے ایس ای کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے نیز ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کے مجسمے کی نقاب کشائی بھی کریں گے۔ وہ 150 ’ٹیکنالوجی ہبس‘ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے جنھیں کرناٹک میں صنعتی تربیتی اداروں (آئی ٹی آئیز) میں تبدیلی کرکے تیار کیا گیا ہے۔اس کے بعد دوپہر تقریباً پونے تین بجے وزیر اعظم بنگالورو میں کوماگھٹا کے مقام پر پہنچیں گے جہاں وہ کثیر ریل اور سڑک بنیادی ڈھانچوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں، جن کی مالیت 27000 کروڑ روپئے سے زیادہ ہے۔ بعد ازیں، تقریباً ساڑھے پانچ بجے سہ پہر میں وزیر اعظم میسور کے مہاراجہ کالج گراؤنڈ میں ایک عوامی تقریب میں شرکت کریں گے، جہاں وہ ناگانہالی ریلوے اسٹیشن پر کوچنگ ٹرمنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور آنڈیا انسٹی ٹیوٹ آف اسپیچ اینڈ ہیئرنگ (اے آئی آئی ایس ایچ) میں گویائی سے محروم افراد کے لیے مہارت کے مرکز کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ اس کے بعد شام تقریباً 7 بجے وزیر اعظم میسور میں سٹور مٹھ کا دورہ کریں گے اور تقریباً رات پونے آٹھ وہ میسور میں چمنڈیشور مندر کا دورہ کریں گے۔
مورخہ 21 جون صبح تقریباً ساڑھے چھ بجے، وزیر اعظم ،یوگا کے آٹھویں بین الاقوامی دن کے موقع پر میسور پیلس گراؤنڈ میں ماس یوگا مشق میں شرکت کریں گے۔
وزیراعظم بنگالورو میں
بنگالورو میں نقل وحرکت کو بہتر کرنے اور کنیکٹیوٹی کو فروغ دینے کے تئیں ایک اقدام میں ، وزیر اعظم بنگالورو مضافاتی ریل پروجیک (بی ایس آر پی) کا سنگ بنیاد رکھیں گے،بنگالورو شہر کو اپنے مضافات اور سیٹالائٹ ٹاؤن شپس کے ساتھ منسلک کرے گا۔ اس پروجیکٹ میں، جسے 15700 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جارہا ہے، 4 کوریڈور ہوں گے جن کی مجموعی روٹ کی لمبائی 148 کلو میٹر سے زیادہ ہے۔وزیر اعظم بنگالورو کینٹ اور یشونت پور جنکشن ریلوے اسٹیشن کی تعمیر نو کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے جنھیں بالترتیب تقریباً 500 کروڑ روپئے اور 375 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار کیا جائے گا۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم ہندوستان کا پہلی ایئر کنڈیشن ریلوے اسٹیشن – بیاپناہلی میں سر ایم وسویسوریا ریلوے اسٹیشن- کو قوم کے نام وقف کریں گے جسے تقریباً 315 کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت سے ایک جدید ایئرپورٹ کی طرز پر تیار کیا گیا ہے۔ وزیر اعظم روہا (مہاراشٹر) کے ٹھوکر کرناٹک کر کونکن ریلوے لائن (تقریباً 740 کلو میٹر طویل) کی 100 فیصد بجلی کاری کو ، اڈوپی، میڈا گاؤں اور رتناگیری سے الیکٹرک ٹرینوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرکے قوم کے نام وقف کریں گے۔وزیر اعظم دو ریلوے لائنوں کے ڈبلنگ پروجیکٹوں کو بالترتیب مسافروں کی ٹرینوں اور ایم ای ایم یو سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کرکے قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ پروجیکٹ ہیں : آرسی کریسے تمکورو تک ( تقریباً 96 کلو میٹر طویل) اور یلاہنگا سے پینوکونڈا تک (تقریباً 120 کلو میٹر طویل)۔ یہ دوریلوے لائن ڈبلنگ پروجیکٹ بالترتیب 750 کروڑ روپئے سے زیادہ اور 1100 کروڑ روپئے کی لاگت سے تیار کئے گئے ہیں۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم بنگالورو رنگ روڈ پروجیکٹ کے دو سیکشنوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ پروجیکٹ 2280 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کئے جائیں گے اور یہ شہر میں ٹریفک جام کو کم کرنے میں مدد دیں گے۔ وزیر اعظم دیگر مختلف سڑک پروجیکٹوں کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے جو ہیں: این-48 کے نیلامنگلا-تمکور کو 6 لین کا بنانا؛ این ایچ-73 کے پنجال کٹے-چرماڈی سیکشن کو چوڑا کرنا؛ این ایچ-69 کے ایک سیکشن کی باز آبادکاری اور اسے بہتر بنانا۔ ان پروجیکٹوں پر خرچ ہونے والی تخمینی لاگت تقریباً 3150 کروڑ روپئے ہے۔وزیر اعظم ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے جو کہ بنگالورو سے تقریباً 40 کلو میٹر دور مڈالنگاناہالی کے مقام پر تیار کیا جارہا ہے جس کی لاگت تقریباً 1800 کروڑ روپئے ہے۔ یہ نقل وحمل ، ہیڈلنگ اور ثانوی سازوسامان کی لاگت کو کم کرنے میں مدد دے گا۔
وزیر اعظم بنگالورو کی ڈاکٹر بی آر امبیڈکر اسکول آف اکنامکس (بی اے ایس ای) یونیورسٹی کے نئے کیمپس کا افتتاح کریں گے۔یہ اقدامتی یونیورسٹی، آزاد ہندوستان کی فروغ میں ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کی مثالی خدمات کو تسلیم کرنے اور ان کی 125 ویں یوم پیدائش سالگرہ پر ان کی یاد میں خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے 2017 میں قائم کی گئی تھی۔
بی اے ایس ای یونیورسٹی کے پروگرام کے دوران، وزیر اعظم 150 ’ٹیکنالوجی ہبس‘ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے، جنھیں پورے کرناٹک میں صنعتی تربیتی اداروں (آئی ٹی آئیز) کو تبدیل کرکے تیار کیا گیا ہے۔ یہ یونیک پہل 4600 کروڑ روپئے سے زیادہ مالیت کی لاگت سے تیار کی گئی ہے جس میں بہت سے صنعتی شراکت داروں کی معاونت شامل ہے اس کا مقصد انڈسٹر 4.0 افرادی قوت کی ضروریات پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے ایک ماہر افرادی قوت وضع کرنا ہے۔ اپنے مختلف اختراعی کورسوں کے ذریعے یہ ٹیکنالوجی ہبس، جدید ترین ٹیکنالوجی میں اعلیٰ مہارت کی تربیت فراہم کریں گے اور آئی ٹی آئی گریجویٹس کے لیے روزگار اور صنعتکاری کے لیے مواقعوں میں اضافہ کریں گے۔
آئی آئی ایس سی بنگالورو میں، وزیر اعظم برین ریسرچ کے مرکز (سی بی آر) کا افتتاح کریں گے جس کا سنگ بنیاد وزیر اعظم نے بذات خود رکھا تھا۔یہ مرکزعمر سے متعلق دماغی کمی کو منتظم کرنے کے لیے شہادت پر مبنی عوامی صحت مداخلتیں فراہم کرنے کے لیے وسیع تحقیق کرنے سے متعلق منفرد طرز کی تحقیقی سہولت فراہم کرے گا اوراسے ان پر توجہ مرکوز کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ پروگرام کے دوران وزیر اعظم، 832 بستر والے، باغچی پارتھا سارتھی ملٹی اسپیشلیٹی اسپتال کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ یہ اسپتال ا ٓئی آئی ایس سی بنگالورو کے کیمپس میں تیار کیا جائے گا اور یہ سائنس، انجینئرنگ اور میڈیسن کو پروقار ادارے میں مربوط کرنے میں مدد کرے گا۔ یہ ملک میں کلینیکل ریسرچ میں ایک بڑی چھلانگ فراہم کرے گا اور ایسے اختراعی حل تلاش کرنے کے تئیں کام کرے گا جو ملک میں صحت دیکھ بھال کی خدمات کو بہتر کرنے میں مدد کریں گے۔
وزیر اعظم میسورو میں
میسور کے مہاراجہ کالج کے گراؤنڈ میں ایک عوامی تقریب میں وزیر اعظم ناگانہالی ریلوے اسٹیشن پر ذیلی-شہری ٹریفک کے لیے کوچنگ ٹرمنل کا سنگ بنیاد رکھیں گے جسے 480 کروڑ روپئے سے زیادہ کی لاگت سے تیار کیا جائے گا۔ اس کوچنگ ٹرمنل میں ایم ای ایم یو کا ایک شیڈ بھی ہوگا اور یہ موجودہ میسور یارڈ میں ٹریفک کی زیادتی کو کم کرے گا۔ اس کے باعث زیادہ ایم ای ایم یو ریل خدمات کو چلانے کی سہولت حاصل ہوگی، اور خطے کی کنیکٹیویٹی اور سیاحتی امکانات دونوں میں بہتری آئے گی۔ یہ روزانہ سفر کرنے والوں فائدہ پہنچانے کے ساتھ ساتھ ان لوگوں کے لیے بھی فائدے مند ہوگا جو طویل فاصلوں کی منزلوں تک سفر کرتے ہیں۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف اسپیچ اینڈ ہیئرنگ (اے آئی آئی ایس ایچ) میں’ گویائی سے محروم افراد کے لیے مہارت کے مرکز‘ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔یہ مرکز جدید ترین لیباریٹریوں اور تشخیص کے لیے سہولتوں، تجزیہ کی سہولیات سے لیس ہوگا اورگویائی اور سماعت سے محروم افراد کی بازآبادکاری میں مدد کرے گا۔
مورخہ 21 جون کو وزیر اعظم کا پروگرام
مورخہ 21 جون 2022 کو یوگا کے آٹھویں بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) کے موقع پر ، وزیر اعظم میسور کے میسور پیلس گراؤنڈ میں ماس یوگا مشق میں ہزارہا شرکاء کے ساتھ شرکت کریں گے۔ یوگا کے آٹھویں بین الاقوامی دن کی تقریبات کو آزادی کا امرت مہوتسو کے ساتھ مربوط کرتے ہوئے ماس یوگا مشقوں کو ملک بھر کے 75 یادگاری مقامات پر بھی منعقد کیا جائے گا جن کی قیادت 75 مرکزی وزراء کریں گے۔ اسی کے ساتھ ساتھ، وزیر اعظم میسور یوگا مشق کی قیادت کریں گے۔ یوگا مشقیں مختلف تعلیمی ، سماجی، سیاسی، ثقافتی، مذہبی، کارپوریٹ اور دیگر سول سوسائٹی کی تنظیموں کے ذریعے بھی منعقد کی جائے گی اور ان میں ملک بھر سے کروڑوں لوگ شامل ہوں گے۔
میسور میں، وزیر اعظم کا یوگا پروگرام، علامتی پروگرام ’گارڈین یوگا رنگ‘ کا حصہ بھی ہوگا جو کہ 79 ممالک اور اقوام متحدہ تنظیموں کے ساتھ ساتھ بیرون ملک ہندوستانی مشنوں کے درمیان ایک اشتراکی مشق ہوگی جس کا مقصدیوگا کی اتحادی قوت کا اظہار کرنا ہے جو قومی سرحدوں کو پار کر رہی ہے۔جیسے ہی سورج دنیا بھر میں مشرق سے ابھر کر مغرب کی جانب سفر کرتا ہے ، شرکت کرنے والے ملکوں میں ماس یوگا کی مشقیں، اگر انہیں کرۂ ارض پر کسی ایک جگہ دیکھا جائے تو، وہ یکے بعد دیگرے ہوتی ہوئی نظر آئیں گی۔ اور اس طرح ’ایک سور، ایک کرۂ ارض‘ کا تصور اجاگر ہوگا۔21 جون 2022 کو یہ اختراعی پروگرام ڈی ڈی انڈیا پر براہ راست نشر کیا جائے گا اور اس کا ا ٓغاز صبح 3 بجے آئی ایس ٹی (فجی سے ٹیلی کاسٹ) ہوگا اور یہ راست 10 بجے آئی ایس ٹی (امریکہ کے سان فرانسسکو سے براہ راست ٹیلی کاسٹ) تک جاری رہے گا۔ پروگرام کے ا یک حصے کے طور پر میسور میں وزیر اعظم کے پروگرام کو صبح ساڑھے چھ بجے آئی ایس ٹی سے ڈی ڈی انڈیا پر براہ راست نشر کیا جائے گا۔
سن 2015 کے بعد سے ، یوگا کا بین الاقوامی دن (آئی ڈی وائی) ہر سال21 جون کو دنیا بھر میں منایا جاتا ہے۔ اس سال کے یوگا کے دن کا موضوع ہے ’’انسانیت کے لیے یوگا‘‘۔ یہ موضوع بیان کرتا ہے کہ یوگا نے کس طرح کووڈ وبا کے دوران مسائل کو حل کرنے میں انسانیت کی خدمت کی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka on 20th and 21st June
PM to inaugurate and lay the foundation stone of multiple rail and road infrastructure projects worth over Rs 27000 crore in Bengaluru
Foundation stone of Bengaluru Suburban Rail project, redevelopment of Bengaluru Cantt. and Yesvantpur Junction railway station, two sections of Bengaluru Ring Road project, multiple road upgradation projects and Multimodal Logistics Park at Bengaluru, to be laid
PM to dedicate to the Nation India’s first Air Conditioned Railway Station, 100 percent electrification of the Konkan railway line and other railway projects
PM to inaugurate the Centre for Brain Research and lay the foundation Stone for Bagchi Parthasarathy Multispeciality Hospital at IISc Bengaluru
New campus of Dr. B R Ambedkar School of Economics (BASE) University, Bengaluru to be inaugurated by PM
PM to also dedicate to the Nation 150 ‘Technology Hubs’ developed at a cost of about Rs 4600 crore
PM to lay the foundation stone of the Coaching terminal for sub-urban traffic at Naganahalli Railway Station in Mysuru
‘Centre of Excellence for persons with communication disorders’ at the AIISH Mysuru to be also dedicated to Nation
On the occasion of 8th International Day of Yoga, PM to participate in a Mass Yoga Demonstration at Mysore Palace ground, Mysuru
Along with PM's Yoga programme at Mysore, 75 Union Ministers to also participate in Mass Yoga demonstrations at 75 iconic locations across the country
Mass Yoga demonstrations will be organised by various Non governmental organisations also across the country, with participation of crores of people
PM’s Yoga programme at Mysuru will be part of an innovative programme- ‘Guardian Yoga Ring’- underlining the concept of ‘One Sun, One earth’
19 JUN 2022 12:57PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka on 20th and 21st June, 2022. At around 12:30 PM on 20th June, Prime Minister will visit Indian Institute of Science (IISc) Bengaluru, where he will inaugurate Centre for Brain Research (CBR) and will lay the foundation stone of Bagchi-Parthasarathy Multispeciality Hospital. At around 1:45 PM, he will visit Dr. B R Ambedkar School of Economics (BASE), Bengaluru, where he will inaugurate the new campus of BASE University and unveil the statue of Dr B. R. Ambedkar. He will also dedicate to the Nation 150 ‘Technology Hubs’ that have been developed by transforming Industrial Training Institutes (ITIs) in Karnataka. Thereafter, at around 2:45 PM, Prime Minister will reach Kommaghatta in Bengaluru, where he will inaugurate and lay the foundation stone of multiple rail and road infrastructure projects worth over Rs 27000 crore Then at around 5:30 PM, Prime Minister will attend a public function at Maharaja’s College Ground, Mysuru where he will lay the foundation stone of Coaching terminal at Naganahalli Railway Station and dedicate to the nation the ‘Centre of Excellence for persons with communication disorders’ at the All India Institute of Speech and Hearing (AIISH). Thereafter, at around 7 PM, Prime Minister will visit Sri Suttur Math, Mysuru and at around 7:45 PM, he will be visiting Sri Chamundeshwari Temple, Mysuru.
At around 06:30 AM on 21st June, Prime Minister will participate in a Mass Yoga Demonstration at Mysore Palace ground, on the occasion of 8th International Day of Yoga.
PM in Bengaluru
In a step towards enhancing mobility and boosting connectivity in Bengaluru, Prime Minister will lay the foundation stone of Bengaluru Suburban rail project (BSRP), which will connect Bengaluru city with its suburbs and satellite townships. The project, which is to be built at a cost of over Rs. 15,700 crore, envisages 4 corridors with a total route length of over 148 Kms. Prime Minister will also lay the foundation stone of redevelopment of Bengaluru Cantt. and Yesvantpur Junction railway station to be developed at a cost of around Rs 500 crore and Rs 375 crore respectively.
During the Programme, Prime Minister will dedicate to the Nation, India’s first Air Conditioned Railway Station - Sir M Visvesvaraya Railway Station at Baiyappanahalli, which is developed on the lines of a modern airport at a total cost of around Rs 315 crore. Prime Minister will also dedicate to the Nation the 100 percent electrification of the Konkan railway line (about 740 Kms) from Roha (Maharashtra) to Thokur (Karnataka) by flagging of Electric trains from Udupi, Madagaon and Ratnagiri. The electrification of Konkan railway line has been done at a cost of more than 1280 crore. Prime Minister will also dedicate to the Nation, two railway line doubling projects : Arsikere to Tumkuru (around 96 km) and Yelahanka to Penukonda (around 120 km) by flagging off passenger trains and MEMU service respectively. The two railway line doubling projects have been developed at a cost of more than Rs 750 crore and Rs 1100 crore respectively.
During the programme, Prime Minister will also lay the foundation stone of two sections of the Bengaluru Ring Road project. The project to be developed at a cost of more than Rs 2280 crore will help reduce traffic congestion in the city. Prime Minister will also lay the foundation stone of various other road projects : six laning of Nelamangala-Tumkur section of NH-48; widening of Punjalkatte-Charmadi section of NH-73; rehabilitation and upgradation of a section of NH-69. The cumulative cost to be incurred in these projects is about Rs 3150 crore. Prime Minister will also lay the foundation stone of Multi Modal Logistics Park, which is being developed at Muddalinganahalli, about 40 km from Bengaluru at a cost of about Rs 1800 crore. It will help in lowering the transportation, handling and secondary freight costs.
Prime Minister will inaugurate the new campus of Dr. B R Ambedkar School of Economics (BASE) University, Bengaluru. The residential University was set up in 2017 in recognition of the exemplary contributions made by Dr. B.R Ambedkar in the development of Independent India and as a tribute to his memory on the occasion of his 125th birth anniversary.
During the Programme at BASE University, Prime Minister will also dedicate to the Nation 150 ‘Technology Hubs’ that have been developed by transforming the Industrial Training Institutes (ITIs) across Karnataka. This unique initiative developed at a cost of over Rs 4600 crore is supported by many Industry partners. It aims to create a skilled workforce to address Industry 4.0 manpower needs. These Technology Hubs, through its various innovative courses, will provide high skill training in cutting edge technology and improve opportunities for ITI graduates in employment and entrepreneurship.
At IISc Bengaluru, Prime Minister will inaugurate the Centre for Brain Research (CBR), the foundation stone of which was laid by Prime Minister himself. The Centre is developed as a one of its kind research facility and focuses on conducting vital research to provide evidence based public health interventions to manage age-related brain disorders. During the Programme, Prime Minister will also lay the Foundation Stone for 832 bedded Bagchi Parthasarathy Multispeciality Hospital. The Hospital will be developed in the campus of IISc Bengaluru and will help integrate science, engineering and medicine at the prestigious institute. It will provide major filip to clinical research in the country and will work towards finding innovative solutions that will help in improvement of healthcare services in the country.
PM in Mysuru
At a public function at Maharaja’s College Ground, Mysuru, Prime Minister will lay the foundation stone of the Coaching terminal for sub-urban traffic at Naganahalli Railway Station that will be developed at a cost of over Rs 480 crore. The Coaching terminal will also have a MEMU shed and will decongest the existing Mysuru Yard, facilitating running of more MEMU train services and long distance trains from Mysuru, improving both connectivity and tourism potential of the region. This will benefit the daily commuters as well as those travelling to long distance destinations.
During the programme, Prime Minister will also dedicate to the nation the ‘Centre of Excellence for persons with communication disorders’ at the All India Institute of Speech and Hearing (AIISH). It is equipped with state of the art laboratories and facilities for diagnosis, assessment and rehabilitation of persons with communication disorders.
PM’s programme on 21st June
On the occasion of 8th International Day of Yoga (IDY) on 21st June 2022, Prime Minister will participate along with thousands of participants in a Mass Yoga Demonstration at Mysore Palace ground, Mysuru. Integrating the Azadi Ka Amrit Mahotsav with celebrations of 8th IDY, Mass Yoga demonstrations will also be organised at 75 iconic locations across the country under the leadership of 75 Union Ministers, along with the Yoga Demonstration by the Prime Minister at Mysore. The Yoga demonstrations will also be held by various educational, social, political, cultural, religious, corporate and other civil society organisations and will be attended by crores of people across the country.
Prime Minister’s Yoga programme at Mysuru is also part of the novel programme ‘Guardian Yoga Ring’ which is a collaborative exercise between 79 countries and United Nations organisations along with Indian Missions abroad to illustrate Yoga's unifying power that surpasses National boundaries. As the sun apparently moves from the east to the west across the world, the Mass Yoga Demonstrations in the participating countries, if seen from any one point on Earth, will seem to be happening one after the other, almost in tandem, thus underlining the concept of ‘One Sun, One earth’. This innovative programme will be telecast live on DD India starting from 3 AM IST (telecast from Fiji) till 10 PM IST (telecast from San Francisco USA) on 21st, June 2022. As part of the programme, Prime Minister's programme in Mysuru will be telecast live on DD India from 06:30 AM IST.
Since 2015, the International Day of Yoga (IDY) is celebrated worldwide on 21st June every year. The theme for this year’s Yoga day is “Yoga for Humanity”. The theme portrays how Yoga served humanity in alleviating suffering during Covid Pandemic.