پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
حکومت نے دور دراز علاقوں میں واقع تمام خوردہ آؤٹ لیٹس سمیت آفاقی وعام خدمات کے دائرہ کو وسعت دی
اس سے مارکیٹ میں صارفین کے خدمات کی اعلیٰ سطح کو یقینی بنایا جائے گا
17 JUN 2022 2:03PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے ایندھن خوردہ کاروبار میں پرائیویٹ شعبے کی زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنانے کے مقصد سے مورخہ: 8 نومبر 2019 کو قرار داد جاری کرکے ایندھن کی نقل وحمل کی مارکیٹنگ کے لئے اجازت دینے کے معیار میں نرمی کی تھی۔ اسی طرح ان اداروں کے ذریعہ دور دراز علاقوں میں خوردہ آؤٹ لیٹس (آر اوز) کے قیام کو بھی یقینی بنا یا گیا ہے۔
حکومت کی جانب سے عام خدمات کے دائرہ (یو ایس او) کے ذریعہ صارفین تک بلا رکاوٹ ایندھن خدمات کی فراہمی اور دور دراز علاقوں میں مجاز اداروں کے ذریعہ معیار ی خدمات فراہم کرنے کی کوشش رہی ہے۔
ان یو ایس او میں شامل ایم ایس کی فراہمی اور مخصوص کام کے اوقات کو برقرار رکھنا اور مخصوص معیار اور مقدار کو برقرار رکھنا، مرکزی حکومت کی جانب سے مخصوص طور پر کم از کم سہولیات کی دستیابی کی فراہمی ، وقت بوقت مرکزی حکومت کی جانب سے مخصوص طور پر ایم ایس اور ایچ ایس ڈی کی کم ا ز کم انوینٹری سطحوں کو برقرار رکھنا، معقول وقت کی مدت کے اندر مانگ پر کسی بھی فرد کے لئے خدمات کی فراہمی اور بلا امتیاز مناسب قیمت پر گاہکوں تک ایندھن کی دستیابی کو یقینی بنانا ہے۔
حکومت نے اب اپنے دائرے کے تحت دور دراز علاقے آراوز سمیت تمام آر اوز کے ذریعہ یو ایس او کی آفاقی خدمات کے دائروں کو وسعت دی ہے۔ اب مجاز ادارے کو تمام خوردہ آؤٹ لیٹس پر تمام خوردہ صارفین کے لئے یو ایس او میں توسیع کی آزادی دی گئی ہے۔ اسے مارکیٹ میں گاہکوں تک خدمات اعلیٰ سطح کو یقینی بنانے کے مقصد سے کیا گیا ہے اور مارکیٹ کے اصول وضوابط کے حصے کے طور پر یو ایس او کی شکلوں کو عمل میں لانے کے لئے یہ یقینی بنا یا گیا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Government expands the horizon of Universal Service Obligation by including all Retail Outlets including Remote Area Ros;
This will ensure higher level of customer services in the market
17 JUN 2022 2:03PM by PIB Delhi
The Government of India had relaxed the criteria for grant of authorization for marketing of transportation fuel by issuing Resolution dated 8.11.2019, with an objective to ensure greater participation of private sector in the fuel retail business. Simultaneously, it also ensured setting up Retail outlets (ROs) in Remote Areas by these entities.
It has been an endeavor of the Government that for Remote area ROs the authorized entities provide quality and uninterrupted fuel supply services to the consumers by way of Universal Service Obligation (USO).
These USO include: - maintaining supplies of MS and HSD throughout the specified working hours and of specified quality and quantity; making available minimum facilities as specified by the Central Government; maintaining minimum inventory levels of MS and HSD as specified by the Central Government from time to time; providing services to any person on demand within a reasonable period of time and on non-discriminatory basis and ensuring availability of fuel to the customers at reasonable prices.
The Government has now expanded the horizon of USO by including all ROs including Remote Area ROs under their ambit. Now the Authorized entities have been obligated to extend the USO to all the retail consumers at all the retail Outlets. This has been done with an objective to ensure higher level of customer services in the market and to ensure that adherence to the USO forms a part of the market discipline.