سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے حیاتیاتی ماحول، ماحولیات اور ترقی کے درمیان توازن برقرار رکھنے پر زور دیا
16 JUN 2022 12:41PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے حیاتیاتی ماحول، ماحولیات اور ترقی کے درمیان توازن برقرار رکھنے پر زور دیا ہے۔ ‘‘انڈسٹریل ڈی کاربو نائزیشن سمٹ 2022 (آئی ڈی ایس – 2022) – 2070 تک کاربن کے اخراج کو ختم کرنے کے لئے نقشہ راہ’’ کا افتتاح کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ بجلی کی کمی پر قابو پانے کے لئے متبادل ایندھن تیار کرنا ضروری ہے۔ انہو ں نے کہا کہ ان معاملات میں یکطرفہ غیر معمولی طریقہ کار ملک کے لئے فائدہ مند نہیں ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ آنے والے دنوں میں ہمیں اپنی معیشت کو مستحکم کرنا ہے اور اس کے ساتھ ہی ماحولیات کا تحفظ کرنا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری ترجیح گرین ہائڈروجن ہے ، بائیو ٹیکنالوجی کا استعمال کر کے ہم بائیو ماسک کی پیدا وار میں اضافہ کرسکتے ہیں اور بائیو ما سک کا استعمال کر کے ہم بائیو – ایتھنول، بائیو - ایل این جی اور بائیو سی این جی بناسکتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ میتھنول اور ایتھنول کے استعمال سے آلودگی میں کمی آئے گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ایک مخصوص نقشہ راہ تیار کیا جانا چاہئے اور مناسب تحقیق کی جانی چاہئے تاکہ ہم اپنی درآمدات کو کم کر سکیں اور برآمدات میں اضافہ کر سکیں۔
مندرجہ ذیل لنک کو کلک کرکے مکمل تفصیلات دیکھیں۔
۰۰۰۰۰۰۰۰
(ش ح-و ا- ق ر)
U-6556

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes on maintaining equilibrium between ecology, environment and development
16 JUN 2022 12:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari has emphasized on maintaining equilibrium between ecology, environment and development. Inaugurating ‘Industrial Decarbonization Summit 2022’ (IDS-2022) - Road Map for Carbon Neutrality by 2070 he said to overcome power shortage, it is essential to develop alternative fuels. He said eccentric one sided approach in these issues is not beneficial for the country.
Shri Gadkari said in the coming days, we have to strengthen our economy and at the same time save the environment. He said our priority is green hydrogen, by using Biotechnology we can increase the productivity of Biomass and by using Biomass we can make Bio-ethanol, Bio-LNG and Bio-CNG. He said pollution will decrease by usage of methanol and ethanol. The Minister said that a focused road map should be created and adequate research must be done so that we reduce our imports and increase exports .
View the full details by clicking the link below.