نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
ایک مہذب معاشرے میں دہشت گردی، تفرقہ بازی اور نفرت کے لئے کوئی جگہ نہیں ہے:نائب صدر جمہوریہ
ہندوستانی تمام مذاہب اور ثقافتوں کا احترام کرتے ہیں:نائب صدر جمہوریہ
کسی بھی مذہب یا مذہبی علامت کو بدنام کرنا ہندوستانی تہذیب کے خلاف ہے:نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ کا کہنا ہے کہ پارٹیوں کو قانون سازیہ میں رکاوٹوں کے لئے اپنا خود احتسابی کرنی چاہئے
’’ڈسپلن میں رہے اور عوام کے کاز کے لئے وقف رہیں‘‘:پرزوش لیڈروں کو نائب صدر جمہوریہ کی صلاح
نائب صدر جمہوریہ نے انڈیان انسٹی ٹیوٹ آف ڈیموکریٹک لیڈرشپ کے طلباء کے ساتھ بات چیت کی
15 JUN 2022 4:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی،15جون؍2022
نائب صدر جمہوریہ ایم وینکیا نائیڈو نے آج انسانیت کی بہبود کے لئے عالمی اَمن کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ ’’ایک مہذب معاشرے میں دہشت گردی ، تفرقہ بازی اور نفرت کے لئے کوئی جگہ نہیں ہے۔‘‘
اُپ-راشٹرپتی نِواس میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ڈیموکریٹک لیڈر شپ کے طلباء سے بات چیت کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے دوہرایا کہ ہندوستانیوں کو نہ صرف اپنی تہذیب پر فخر ہے، بلکہ وہ تمام تہذیبوں اور مذاہب کا بھی احترام کرتے ہیں۔انہوں نے کہا ’’ہم وسو دھیو کُٹمبکم (پوری دنیا ایک خاندان ہے)میں یقین رکھتے ہیں۔‘‘
انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کا سب سے بڑا سیکولر ملک ہے اور کوئی بھی فرد خواہ اُس کا مذہب کچھ بھی ہو، اعلیٰ ترین آئینی عہدے کو حاصل کرسکتا ہے۔تکسیریت میں وحدت کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ شراکت داری اور دیکھ بھال ہندوستانی تہذیب کی بنیادی اقدار ہیں۔
جناب نائیڈو نے کسی بھی مذہب یا مذہبی علامت کی توہین کی مذمت کرتے ہوئے کہا کہ یہ ہندوستانی تہذہب کے خلاف ہے، جو تکسیریت اور شمولیت میں یقین رکھتی ہے۔نائب صدر جمہوریہ نے کہا ’’کسی کو بھی کسی بھی مذہب کے خلاف نازیبا زبان یا توہین آمیز تبصرہ نہیں کرنا چاہئے، یہ قابل قبول نہیں ہے۔‘‘
طلباء کے ڈھیروں سوالات کا جواب دیتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ مخالفت ایک جمہوری حق ہے، لیکن پرتشدد ذرائع کا سہارا لینا قوم مفادات کو نقصان پہنچائے گا۔
قانون سازیہ میں خلل اندازی پر تشویش کا اظہار کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ آگے کا راستہ ’’بات چیت، بحث اور فیصلہ‘‘ہونا چاہئے اور اس میں رکاوٹ نہیں پیدا کرنا چاہئے۔انہوں نے کہا کہ پارٹیوں کو خود احتسابی کرنی چاہئے کہ وہ جمہوریت کو مضبوط کررہی ہے یا اُسے کمزور کررہی ہے(خلل اندازی کرکے)۔ انہوں نے میڈیا سے قانون سازیہ میں غیر ذمہ دارانہ رویے کو اُجاگر کرنے سے پرہیز کرنے اور مثبت بحث کو اولیت دینے پر اصرار کیا۔
نائب صدر جمہوریہ نے سیاست سمیت تمام شعبوں میں خواتین کو مناسب نمائندگی دینے کی وکالت کی۔
قیادت میں ضروری صفت پر طلباء کو مخاطت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ عوامی زندگی میں فرد کو ڈسپلن میں اور لوگوں کے کاز کے لئے وقف رہنا چاہئے۔ انہوں نے زور دے کر کہا ’’نظریات سے کہیں زیادہ مثالی رویہ اہم ہے۔‘‘انہوں نے ایک اچھاقائد بننے کے لئے ٹیم ورک ، بہترین رابطہ کاری کی صلاحیت اور لوگوں کے ساتھ مسلسل بات چیت کی اہمیت پر بھی زور دیا۔

Vice President's Secretariat
Terrorism, divisiveness and hatred have no place in a civilised society: VP
Indians respect all religions and cultures: VP
Denigrating any religion or religious icons is against Indian culture: Vice President
VP says parties should introspect on disruptions in legislatures
“Be disciplined and dedicated to the cause of the people”: VP’s advice to aspiring leaders
Vice President interacts with students of Indian Institute of Democratic Leadership
15 JUN 2022 4:13PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today emphasised the importance of world peace for humanity’s progress and said that “terrorism, divisiveness and hatred have no place in a civilised society”.
Interacting with students of the Indian Institute of Democratic Leadership at Upa-Rashtrapati Nivas, Shri Naidu reiterated that Indians are not only proud of their own culture, but also respect all cultures and religions. “We believe in Vasudhaiva Kutumbakam (the whole world is one family)”, he added.
He said that India is the most secular country in the world and anybody, irrespective of his or her religion, could occupy the highest constitutional post. Emphasizing the importance of unity in diversity, he said that “share and care is the core value of Indian civilisation.”
Shri Naidu decried denigrating any religion or religious icons saying it is against Indian culture, which believes in pluralism and inclusiveness. “One should not make any hate speech or derogatory comments against any religion. It is not acceptable”, the Vice President said.
Replying to a wide range of questions from the students, Shri Naidu said that while protest is a democratic right, resorting to violent means would harm the nation’s interests.
Expressing his concern over disruptions in legislatures, he said the way forward should be to “discuss, debate and decide” and not disrupt. He added that “parties should introspect whether they are strengthening or weakening democracy (on disruptions)”. He urged the media to refrain from highlighting unruly behaviour in legislatures, but to give prominence to constructive debates.
The Vice President batted for giving women adequate representation in all fields, including politics.
Addressing the students on the qualities needed in leadership, he said that in public life, one has to be disciplined and dedicated to the cause of the people. “More than ideology, ideal behaviour is important”, he stressed. He also emphasised the importance of teamwork, good communication skills and frequent interaction with the people in becoming a good leader.