सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
गंगा ब्रिज सहित झारखंड में न्यू लिंक एनएच-133बी का निर्माण, बिहार में मनिहारी बाईपास का निर्माण और एनएच-131ए के चौड़ीकरण का कार्य अक्टूबर, 2024 तक पूरा करने का लक्ष्य है
13 JUN 2022 3:56PM by PIB Delhi
गंगा बैराज सहित झारखंड में 0.200 किमी से 15.885 किमी तक न्यू लिंक एनएच- 133बी का निर्माण, बिहार में 0.00 किमी से 5.500 किमी तक मनिहारी बाईपास का निर्माण और 5.500 किमी से 6.000 किमी तक एनएच-131 के 4 लेन मानकों में चौड़ीकरण का काम तेजी से चल रहा है। केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज कई ट्वीट्स के माध्यम से यह जानकारी दी है।
.https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00186TX.jpg
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि 21.68 किमी लंबी एनएच-133बी परियोजना का नया लिंक अपनी तरह की विशेष परियोजना है, जिसमें 6 किमी लंबा गंगा ब्रिज (दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा ब्रिज), मनिहारी बाईपास और एनएच-131ए का चौड़ीकरण शामिल है।
श्री गडकरी ने कहा कि निर्माण पूरा होने के बाद इस राजमार्ग से साहिबगंज (झारखंड) और मनिहारी जुड़ जाएंगे और इसका उद्देश्य यात्रा की दूरी मौजूदा सफर की तुलना में घटाकर 10 फीसदी करना है। यह पूर्वोत्तर के लिए रणनीतिक संपर्क बिंदु का भी काम करेगा। उन्होंने कहा, वर्तमान में 1,900 करोड़ रुपये की लागत वाली इस परियोजना में 2,750 निर्माण मजदूर काम कर रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि इससे भागलपुर में विक्रम शिला सेतु पर यातायात में कमी आएगी और स्थानीय आबादी के लिए रोजगार के अवसरों के सृजन को बढ़ावा मिलेगा। उन्होंने कहा कि इस परियोजना को अक्टूबर, 2024 तक पूरा करने का लक्ष्य है। उन्होंने कहा कि हर जगह असाधारण बुनियादी ढांचे के विजन के साथ न्यू इंडिया का निर्माण किया जा रहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
Project for Construction of New Link NH-133B in Jharkhand including Ganga Bridge , Construction of Manihari Bypass and Widening of NH-131A in Bihar targeted to be completed by October 2024
13 JUN 2022 3:56PM by PIB Delhi
The project for the construction of New Link NH-133B From 0.200 km in Jharkhand to 15.885 km including Ganga Bridge , Construction of Manihari Bypass From 0.000 km To 5.500 km and Widening of NH-131A from 5.500 km to 6.000 km in Bihar to 4-Lane standards is in full swing. This information was shared by Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a series of tweets today
.
The Minister said the new link of NH-133B project spanning 21.68 km, is a one of its kind project involving the construction of a 6 km long Ganga Bridge (world’s third longest extra-dosed bridge), Manihari bypass and widening of NH-131A.
Shri Gadkari said the highway once constructed shall connect Sahibganj (Jharkhand) to Manihari (Bihar) and aims to reduce travel distance by 1/10th. This will serve as a strategic connecting point to North East also.Currently under construction, 2750 construction workers have been engaged to deliver this project costing Rs 1900 Crore, he added.
The Minister said it will further reduce the traffic congestion at Vikram Shila Setu bridge in Bhagalpur and provide impetus to creation of job opportunities for the local population .He said the project is targeted to be completed by October 2024. New India is being forged with the vision of incredible infrastructure everywhere, he added.