युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
पंजाब के लड़कों ने प्रतिष्ठित हॉकी स्वर्ण पदक जीता; कर्नाटक के बोरजी और राजस्थान के कस्वां ने रोड रेसिंग गोल्ड पर कब्जा किया
10 JUN 2022 5:36PM by PIB Delhi
पंजाब ने पिछले संस्करणों में दो बार शिकस्त खाने के बाद शुक्रवार को खेलो इंडिया यूथ गेम्स में बहुप्रतीक्षित हॉकी का प्रतिष्ठित स्वर्ण पदक अपने नाम कर लिया है।
आज सुबह कर्नाटक ने पदक तालिका में चौथा स्थान प्राप्त करने के उद्देश्य से शानदार स्वर्ण पदक जीतने के लिए तेज साइकिल चलाई।
कर्नाटक की चैत्र बोरजी ने गर्ल्स रोड साइक्लिंग टाइम ट्रायल 20 किलोमीटर (32: 51.84 सेकंड) में 11वां स्वर्ण अपने नाम किया, यह पदक उन्हें अपने तैराकों से आगे ले गया, जिन्होंने अब तक तरणताल से 8 गोल्ड मेडल बाहर निकाले हैं।
हरियाणा (33) और महाराष्ट्र (32) को सुबह के सत्र के दौरान अपनी पिछली शाम के सर्वोच्च स्थान पर बने रहने के लिए कोई भी स्वर्ण पदक नहीं मिला।
लद्दाख की टीम में अकेली महिला साइकिल चालक लीक्ज़ेस एंगमो ने केंद्र शासित प्रदेश को खेलों का इसका पहला पदक जीतने में मदद की, जो बोरजी के बाद 33:52.52 के समय के साथ दूसरे स्थान पर रही। राजस्थान के मुकेश कस्वां ने जम्मू-कश्मीर के आदिल अल्ताफ से आगे रहते हुए 30 किलोमीटर बॉयज टाइम ट्रायल जीत लिया।
ब्लू हॉकी टर्फ पर पंजाब ने रोमांचक फाइनल में उत्तर प्रदेश को 3-1 से हराने के लिए भरत ठाकुर के ब्रेस पर सवार होकर फाइनल में प्रवेश किया था।
भरत ठाकुर ने (चौथे तथा 47वें) और राजिंदर सिंह ने अपने 5वें पेनल्टी कार्नर को गोल में बदलकर राष्ट्रीय चैंपियन के प्रयासों को रोक दिया। मजबूत टीम उत्तर प्रदेश ने 10 पेनल्टी कार्नर अर्जित किए, लेकिन 11वें मिनट में ड्रैग-फ्लिकर कप्तान शारदा नंद तिवारी के माध्यम से केवल एक को ही गोल में बदला जा सका, जो केवल बराबरी पर आने के लिए ही पर्याप्त था।
पंजाब के उत्साही कोच युधविंदर सिंह ने कहा कि हम दो बार पोडियम से रजत और कांस्य के साथ वापस लौटे थे, लेकिन आज हमारे लड़कों ने अच्छी हॉकी का प्रदर्शन किया और सफलता अर्जित की।
ओडिशा ने झारखंड को 8-0 से हराकर कांस्य पदक जीता।
इस बीच, तमिलनाडु की लड़कियों ने मेजबान हरियाणा को 3-2 से हराकर झारखंड के खिलाफ होने वाले दिलचस्प फाइनल में प्रवेश किया, झारखंड ने गुजरात को 3-0 से मात दी।
निशा और आरती के स्ट्राइक की बदौलत तमिलनाडु ने हाफटाइम में मेजबान टीम को 2-0 की बढ़त के साथ आगे बनाये रखा। लेकिन महालक्ष्मी ने खेल फिर से शुरू होने पर एक ब्रेस बनाया और आर युवा रानी ने विजेता स्कोर करने तथा मेजबानों के सपने को तोड़ने के लिए अतिरिक्त समय में एक ढीली गेंद पर उछाल दिया।
तीरंदाजी में, टॉप्स विकास दस्ते के एथलीट पार्थ सालुंके ने लड़कों की रिकर्व स्पर्धा में शीर्ष स्थान हासिल किया, जिसमें चंडीगढ़ के दिव्यांश कुमार और पश्चिम बंगाल के जुयल सरकार क्रमशः दूसरे तथा तीसरे स्थान पर रहे।
कंपाउंड गर्ल्स में, राजस्थान की प्रिया गुर्जर ने क्वालिफिकेशन स्टैंडिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया, उसके बाद पंजाब की प्रणीत कौर और अवनीत कौर का स्थान रहा।
हरियाणा के पंचकुला में आयोजित खेलो इंडिया यूथ गेम्स के गर्ल्स इंडिविजुअल टाइम ट्रायल 20 किलोमीटर की पदक विजेता
परिणाम सभी फाइनल (सुबह सत्र)
जी: स्वर्ण; एस: रजत ; बी: कांस्य
साइकिलिंग
गर्ल्स इंडिविजुअल टाइम ट्रायल 20 किलोमीटर: जी: चैत्र बोरजी (कर्नाटक) 32: 51.84; एस: लीक्ज़ेस एंगमो (लद्दाख) 33:52.52; बी: रवीना बिश्नोई (राजस्थान) 33:57.27
हरियाणा के पंचकुला में आयोजित खेलो इंडिया यूथ गेम्स बॉयज इंडिविजुअल टाइम ट्रायल 30 किलोमीटर के पदक विजेता
लड़कों का व्यक्तिगत टाइम ट्रायल 30 किलोमीटर: जी: मुकेश कस्वां (राजस्थान) 38: 38.63; एस: आदिल अल्ताफ (जम्मू और कश्मीर) 39: 22.69; बी: परमा राम (राजस्थान) 39:48.32
खेलो इंडिया यूथ गेम्स में लड़कों की हॉकी के फाइनल में पंजाब की हॉकी टीम अपनी जीत का जश्न मना रही है
हॉकी
लड़के
फाइनल: पंजाब ने उत्तर प्रदेश को 3-1 से हराया
कांस्य: ओडिशा ने झारखंड को 8-0 पराजित किया
अन्य प्रमुख परिणाम:
फुटबॉल (लड़कियां)
सेमी - फाइनल 1: झारखंड ने गुजरात को 3-0 से शिकस्त दी
सेमी - फाइनल 2: तमिलनाडु ने हरियाणा को 3-2 से पराजित किया
टेनिस
लड़कों का सिंगल्स:
1. रुशिल खोसला (उत्तर प्रदेश) ने दक्ष प्रसाद (मध्य प्रदेश) को 6-2; 6-2 से हराया
2. ध्रुव हिरपारा (गुजरात) ने पर्व नागे (हरियाणा) को 6-3; 6-4 से पराजित किया
लड़कियों का सिंगल्स:
1. सुहिता मारुरी (कर्नाटक) ने श्रुति अहलावत (हरियाणा) को 2-6; 6-1; 7-6 से मात दी
2. आकांक्षा नितुरे (महाराष्ट्र) ने वैष्णवी अदकर (महाराष्ट्र) को 6-2; 6-4 हराया

Ministry of Youth Affairs and Sports
Punjab boys clinch coveted hockey gold; Karnataka’s Borji and Rajasthan’s Kaswan bag road racing titles
10 JUN 2022 5:36PM by PIB Delhi
After stumbling twice in previous editions, Punjab rose like the proverbial phoenix to clinch the much-coveted Boys’ hockey title in the Khelo India Youth Games on Friday.
In other early morning action, Karnataka cycled to a welcome gold to claim the fourth place on the ever-changing Medals’ Table.
Karnataka’s Chaitra Borji snatched the 11th gold in Girl’s Road Cycling Time Trial 20km (32:51.84 seconds), complementing their swimmers who have so far extracted 8 gold from the pool.
Haryana (33) and Maharashtra (32) couldn’t find any yellow metal during the morning session to hold on to their previous evening’s exalted positions.
The lone woman cyclist in their contingent, Leakzes Angmo, helped tiny Ladakh win their first medal of the Games, finishing second behind Borji with a timing of 33:52.52s. Mukesh Kaswan of Rajasthan clinched the Boy’s Time Trial 30km ahead of Jammu and Kashmir’s Adil Altaf.
On the blue hockey turf, Punjab rode on Bharath Thakur’s brace to upset favourites Uttar Pradesh 3-1 in a thrilling final.
Bharath Thakur (4th & 47th) and Rajinder Singh converted their 5th penalty corner to quell the national champions' onslaught. Impressive UP earned 10 penalty corners but could convert only one, in the 11th minute, through drag-flicker captain Sharda Nand Tiwari, which was good enough to only restore parity.
“We had finished twice on the podium, with a silver and bronze, but today the boys displayed perfect hockey and delivered,” a jubilant Yudhwinder Singh, the coach, said.
Odisha bagged the bronze medal by hammering Jharkhand 8-0.
Meanwhile, Tamil Nadu’s girls got the better of hosts Haryana 3-2 to set up an intriguing final against Jharkand, who defeated Gujarat 3-0.
Tamil Nadu looked down and out at halftime, with the hosts taking a 2-0 lead, thanks to strikes from Nisha and Aarthi. But A Mahalaxmi scored a brace on resumption and R Yuva Rani pounced on a loose ball in added time to score the winner and break the hearts of the hosts.
In Archery, TOPS Development squad athlete Parth Salunke topped the Recurve Boy’s qualifications, with Divyansh Kumar of Chandigarh and Juyel Sarkar of West Bengal taking the second and third slots.
In Compound Girl’s, Priya Gurjar of Rajasthan topped the qualification standings, followed by Punjab’s Praneet Kaur and Avneet Kaur.
Medallist s of the Khelo India Youth Games' Girls Individual Time Trial 20 KM held in Panchkula, Haryana
RESULTS ALL FINALS (Morning Session)
G: GOLD; S: SILVER; B: BRONZE
Cycling
Girls Individual Time Trial 20 KM: G: Chaitra Borji (Karnataka) 32:51.84; S: Leakzes Angmo (Ladakh) 33:52.52; B: Raveena Bishnoi (Rajasthan) 33:57.27
Medallist s of the Khelo India Youth Games' BoysIndividual Time Trial 30 KM held in Panchkula, Haryana
Boys Individual Time Trial 30 KM: G: Mukesh Kaswan (Rajasthan) 38:38.63; S: Adil Altaf (Jammu & Kashmir) 39:22.69; B: Parma Ram (Rajasthan) 39:48.32
Punjab Boys Hockey team celebrating their victory against team Punjab in the finals of the Boys Hockey in the Khelo India Youth Games
Hockey
Boys
Final: Punjab bt Uttar Pradesh 3-1
Bronze: Odisha bt Jharkhand 8-0
Other Key Results:
Football (Girls)
Semi - Final 1: Jharkhand bt Gujarat 3-0
Semi - Final 2: Tamil Nadu bt Haryana 3-2
Tennis
Boys Singles:
1. Rushil Khosla (Uttar Pradesh) bt Daksh Prasad (Madhya Pradesh) 6-2; 6-2
2. Dhruv Hirpara (Gujarat) bt Parv Nage (Haryana) 6-3; 6-4
Girls Singles:
1. Suhitha Maruri (Karnataka) bt Shruti Ahlawat (Haryana) 2-6; 6-1; 7-6
2. Akanksha Nitture (Maharashtra) bt Vaishnavi Adkar (Maharashtra) 6-2; 6-4