वित्‍त मंत्रालय
दीपम कल वित्त मंत्रालय के आजादी का अमृत महोत्सव समारोह के तहत "बाजार के जरिए संपत्ति सृजन" पर सम्मेलन आयोजित करेगा
वित्त मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण बेंगलुरु से इस सम्मेलन में शामिल होंगी
सभी राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को इसमें शामिल करते हुए 75 शहरों में बड़े पैमाने पर सम्मेलन का आयोजन किया जा रहा है
09 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
"आजादी का अमृत महोत्सव (एकेएएम)" के तहत निवेश और लोक परिसंपत्ति प्रबंधन विभाग (दीपम) कल दोपहर बाद 4:00 बजे से पूरे देश के 75 शहरों में एक प्रतिष्ठित कार्यक्रम के रूप में "बाजार (मार्केट) के जरिए संपत्ति सृजन" विषयवस्तु पर एक सम्मेलन का आयोजन कर रहा है। इस पहल का उद्देश्य भारत के 75 शहरों में निवेश और संपत्ति सृजन के साथ-साथ नागरिकों के वित्तीय विकास को सुनिश्चित करने के लिए सरकार द्वारा उठाए गए कदमों के बारे में लोगों को शिक्षित, प्रोत्साहित और सशक्त बनाना है।
इस सम्मेलन में केंद्रीय वित्त और कारपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण बेंगलुरु स्थित भारतीय विज्ञान संस्थान (आईआईएससी) से शामिल होंगी।
वहीं, केंद्रीय वित्त राज्य मंत्री डॉ. भागवत किशनराव कराड नई दिल्ली स्थित विज्ञान भवन से इसमें हिस्सा लेंगे।
इस कार्यक्रम में उद्घाटन भाषण के बाद 75 शहरों के स्थानीय आयोजन स्थल पर एक सत्र होगा, जिसमें वित्तीय विशेषज्ञ/पेशेवर/बैंकर/प्रभावशाली आदि शामिल होंगे। इसमें निम्नलिखित व्यापक विषयों पर चर्चा होगी:
1. पिछले 75 वर्षों में भारतीय कैपिटल मार्केट का विकास
2. स्वतंत्र निवेशक के रूप में उभरती महिलाएं
3. मार्केट के भरोसे को बेहतर बनाने में सरकार और बाजार के अन्य प्रमुख व्यक्तियों की भूमिका
4. वित्तीय साक्षरता- वित्तीय कल्याण का मार्ग
5. भारतीय कैपिटल मार्केट का भविष्य यानी अमृत काल
देश में "आजादी का अमृत महोत्सव" भारत की स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ और इसके लोगों के गौरवशाली इतिहास, संस्कृति और उपलब्धियों के उपलक्ष्य में मनाया जा रहा है। यह 5000 से अधिक वर्षों के प्राचीन इतिहास की विरासत के साथ 75 साल पुराने स्वतंत्र देश के रूप में हमारी सामूहिक उपलब्धियों का उत्सव है।
यह महोत्सव प्रधानमंत्री के बताए गए पांच स्तंभों- स्वतंत्रता संग्राम, 75 पर विचार, 75 पर उपलब्धियां, 75 पर कार्रवाई और सपनों व कर्तव्यों को प्रेरणा के रूप में अपनाते हुए आगे बढ़ने के लिए मार्गदर्शक शक्ति के रूप में 75 पर संकल्प पर आधारित है.
इस महोत्सव को जन-भागीदारी की भावना से जन-उत्सव के रूप में मनाया जाएगा। दीपम, आजादी का अमृत महोत्सव के अखिल भारतीय सारांश के अनुरूप लोगों के बीच बेहतर और आसान स्वीकार्यता के लिए 75 शहरों में सभी प्रमुख भारतीय भाषाओं में इस कार्यक्रम को आयोजित करेगा।
इस कार्यक्रम की व्यापक पहुंच को प्रतिबिंबित करने के लिए इसमें लद्दाख से लेकर लक्षद्वीप व अंडमान और निकोबार द्वीप समूह सहित देश के सभी भौगोलिक क्षेत्रों को शामिल किया गया है और देश का कोई भी क्षेत्र इसके दायरे से बाहर नहीं है।
इस बारे में अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Finance
DIPAM to organise Conference on “Creating wealth through markets” as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav Celebrations of Ministry of Finance tomorrow
Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman to join the Conference from Bengaluru
Conference is being organised on a mega scale in 75 cities, covering all States and UTs
09 JUN 2022 6:16PM by PIB Delhi
In celebrations of “Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM)”, Department of Investment & Public Asset Management (DIPAM) is organinsing a Conference on the theme “Creating Wealth through Market” as an iconic event in 75 cities across the country on tomorrow starting at 04:00 PM. This initiative aims to educate, encourage and empower people in 75 cities across India about investments and creating wealth as well as on the steps taken by the Government for ensuring financial growth of the citizens.
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will join the conference from Indian Institute of Science (IISc), Bengaluru.
Union Minister of State for Finance Dr Bhagwat Kisanrao Karad will participate in the Conference from Vigyan Bhawan, New Delhi.
The inaugural address will be followed by a session at the local venue in 75 cities with eminent speakers comprising of Financial Experts / Professionals / Bankers / Influencers etc. The event will feature discussions on broad topics such as:
1. Growth of Indian Capital Markets in the past 75 years.
2. Women as rising Independent Investors.
3. Role of Government and other Market Players in improving Market Confidence.
4. Financial Literacy- a road to financial wellbeing.
5. Future of Indian capital markets i.e. Amrit Kaal
“Azadi Ka Amrit Mahotsav” is being celebrated in the country in commemoration of 75 years of independence of India, and the glorious history of its people, culture and achievements. It’s a celebration of our collective achievements as a 75-year-old independent country with a legacy of 5000+ years of ancient history. The celebration rests on five pillars outlined by the Prime Minister i.e. Freedom Struggle, Ideas at 75, Achievements at 75, Actions at 75 and Resolves at 75 as guiding force for moving forward, keeping dreams and duties as inspiration. The Mahotsav will be celebrated as Jan-Utsav in the spirit of Jan-Bhagidari.
True to the pan-India essence of Azadi ka Amrit Mahotsav, DIPAM will conduct the programme in all major Indian languages in 75 cities for better and easier acceptability among the people. Reflecting its extensive reach, the Programme covers all geographical areas of the country from Ladakh to Lakshdweep and Andaman & Nicobar Islands, and no area of the country is left out of its ambit.
For more details, CLICK HERE.