وزیراعظم کا دفتر
اسلامی جمہوریۂ ایران کے وزیرخارجہ نے وزیراعظم سے ملاقات کی
08 JUN 2022 7:57PM by PIB Delhi
اسلامی جمہوریہ ایران کے وزیر خارجہ عزت مآب حسین امیر عبداللہیان ، جو ہندوستان کے سرکاری دورے پر آئے ہوئے ہیں ، انہوں نے آج وزیراعظم جناب نریندر مودی سے خیرسگالی کے طور پر ملاقات کی ۔
معزز مہمان کا خیر مقدم کرتے ہوئے ، وزیراعظم نے ہندوستان اورایران کے درمیان طویل مدتی تہذیبی اور ثقافتی رشتوں کا گرمجوشانہ طورپر ذکر کیا۔ دونوں رہنماؤ ں نے اس وقت جاری دوطرفہ تعاون پر مبنی اقدامات کے حوالے سے تبادلہ خیال کیا۔ وزیراعظم نے اس بات پر زور دیا کہ دونوں ملکوں کو کووڈ کے بعد کے دور میں تبادلوں میں تیزی لانے کے لئے کام کرنا چاہئے ۔
وزیراعظم نے ایرانی وزیرخارجہ سے درخواست کی کہ وہ عزت مآب صدر ایران جناب ابراہیم رئیسی کو ان کا تہنیتی پیغام پہنچا دیں اور یہ کہ وہ کسی نزدیکی تاریخ میں ایرانی صدر سے ملاقات کرنے کی تمنارکھتے ہیں ۔

Prime Minister's Office
Foreign Minister of the Islamic Republic of Iran calls on Prime Minister
08 JUN 2022 7:57PM by PIB Delhi
His Excellency Hossein Amirabdollahian, Foreign Minister of the Islamic Republic of Iran, who is on an official visit to India, paid a courtesy call today on Prime Minister Shri Narendra Modi.
Welcoming the dignitary, Prime Minister warmly recalled the long-standing civilizational and cultural links between India and Iran. The two leaders discussed ongoing bilateral cooperation initiatives. Prime Minister stressed that both countries should work to accelerate exchanges in the post-COVID era.
Prime Minister requested the Iran Foreign Minister to also transmit his greetings to His Excellency President Ebrahim Raisi, and looked forward to meeting the President of Iran at an early date.