صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.59 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.47کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 32,498 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 7,240 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.71 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.31 فیصد ہے
09 JUN 2022 9:10AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کیعبوری رپورٹوں کے مطابق 194.59 کروڑ (1,94,59,81,691) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,48,87,047 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.47کروڑ (3,47,98,758) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,457
دوسری خوراک
1,00,45,761
احتیاطی خوراک
53,48,778
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,20,174
دوسری خوراک
1,75,93,257
احتیاطی خوراک
90,53,309
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,47,98,758
دوسری خوراک
1,85,94,803
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,97,25,601
دوسری خوراک
4,65,92,856
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,74,55,350
دوسری خوراک
49,31,45,481
احتیاطی خوراک
12,78,662
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,33,02,115
دوسری خوراک
19,15,37,321
احتیاطی خوراک
16,68,822
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,32,315
دوسری خوراک
11,95,03,724
احتیاطی خوراک
2,03,77,147
احتیاطی خوراک
3,77,26,718
کل تعداد
1,94,59,81,691
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 32,498 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.08فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.71 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,591 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,40,301 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7,240 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,40,615 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.38 کروڑ سے زیادہ (85,38,63,238) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.31 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.13 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.59 Cr
Over 3.47 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 32,498
7,240 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.71%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.31%
09 JUN 2022 9:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.59 Cr (1,94,59,81,691) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,48,87,047 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.47 Cr (3,47,98,758) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,457
2nd Dose
1,00,45,761
Precaution Dose
53,48,778
FLWs
1st Dose
1,84,20,174
2nd Dose
1,75,93,257
Precaution Dose
90,53,309
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,47,98,758
2nd Dose
1,85,94,803
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,97,25,601
2nd Dose
4,65,92,856
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,74,55,350
2nd Dose
49,31,45,481
Precaution Dose
12,78,662
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,33,02,115
2nd Dose
19,15,37,321
Precaution Dose
16,68,822
Over 60 years
1st Dose
12,71,32,315
2nd Dose
11,95,03,724
Precaution Dose
2,03,77,147
Precaution Dose
3,77,26,718
Total
1,94,59,81,691
India’s Active Caseload currently stands at 32,498. Active cases now constitute 0.08% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.71%. 3,591 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,40,301.
7,240 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,40,615 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.38 Cr (85,38,63,238) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.31% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.13%.