युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
प्रो कबड्डी लीग टीम स्काउट्स ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स में धूम मचाई
07 JUN 2022 4:51PM by PIB Delhi
खेलो इंडिया यूथ गेम्स में स्वर्ण जीतने और गौरव प्राप्त करने के लिए जोर लगा रहे 4,500 से अधिक एथलीट पंचकुला में मौजूद हैं। हालांकि, कबड्डी खिलाड़ियों के लिए अभी बहुत कुछ दांव पर लगा है।
उनमें से कई खिलाड़ी तो कुछ संभावित आकर्षक मौकों पर कमाल का प्रदर्शन करने की उम्मीद कर रहे हैं जो उन्हें रातोंरात करोड़पति बना सकते हैं।
प्रो कबड्डी लीग की छह टीमों ने अपने टैलेंट स्काउट्स को यहां भेजा है, जो बिना पॉलिश किए हुए खेल रत्नों को खोज निकालने की उम्मीद कर रहे हैं जो अंततः लीग में अपनी किस्मत बदल सकते हैं।
पटना पाइरेट्स के डिप्टी कोच एमवी सुंदरम जो अपने टीम मैनेजर और एक स्काउट के साथ यहां उपस्थित हैं, उन्होंने कहा कि हम में से कुछ लोग खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के लिए भी गए थे। लेकिन ये खेल अंडर-18 खिलाड़ियों के लिए हैं, जिसका मतलब है कि हम नीलामी के बिना उन्हें साइन अप कर सकते हैं।
चूंकि सीनियर नेशनल में भाग लेने वाले सभी खिलाड़ी सीधे नीलामी पूल में जाते हैं, इसलिए टीमों को सात नए युवा खिलाड़ियों के स्थान भरने का कठिन काम छोड़ दिया जाता है। उनमें से ज्यादातर इन युवाओं को दो साल की अवधि के लिए साइन करना और उन्हें चैंपियन बनाना पसंद करते हैं।
पता चला है कि कई खिलाड़ी पहले से ही नजर में हैं और जल्द ही उन्हें ट्रायल के लिए आमंत्रित किया जाएगा। केआईवाईजी खिलाड़ी आमतौर पर मुख्य टीम के साथ प्रशिक्षण के लिए लीन होते हैं ताकि वे अच्छे से सीख सकें।
तमिल थलाइवाज के मुख्य कोच उदय कुमार ने खुलासा करते हुए कहा कि हमने लगभग सभी मैच देखे हैं। शानदार कौशल और काया के साथ खिलाड़ी काफी अच्छे हैं।
खिलाड़ियों को आगामी पीकेएल सीजन में भले ही ब्रेक न मिले लेकिन वे अभी से ही काफी उत्साहित हैं। उनमें से प्रत्येक कुछ लाख रुपये से अधिक कमा सकते हैं, जो उनके जीवन को हमेशा के लिए बदलने के लिए पर्याप्त है, क्योंकि उनमें से कई कठिन वित्तीय पृष्ठभूमि से हैं।
यू-मुंबा और आर्मी ग्रीन के कोच अनिल कैपराना ने जो भी देखा उससे वे प्रभावित हुए और उन्होंने स्वीकार किया कि इस कम उम्र में खिलाड़ियों को चुनना दोनों के लिए एक जीत की स्थिति है।
हम यहां जूनियर लड़कों को खेलते देखेंगे। वास्तव में कुछ अच्छी प्रतिभाएं यहां मौजूद हैं। उन्होंने कहा कि यू-मुंबा या आर्मी ग्रीन की टीम के लिए चुने गए खिलाड़ियों को वित्तीय स्थिरता मिलेगी और अपने करियर के विकास पर ध्यान केंद्रित करने का अवसर भी मिलेगा।
उन्होंने कहा कि जैसे-जैसे वे और अधिक खेलेंगे तो उनमें सुधार होगा और वे अच्छा पैसा भी कमा सकते हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Pro Kabaddi League team scouts create a buzz in Khelo India Youth Games
07 JUN 2022 4:51PM by PIB Delhi
Over 4,500 athletes are here in Panchkula, battling for gold and glory in the Khelo India Youth Games. For the kabaddi players, though, there is a lot more at stake.
At least some of them are expecting to sign potentially lucrative deals that could overnight make them millionaires.
As many as six Pro Kabaddi League teams have sent their talent scouts here, hoping to discover unpolished gems who could eventually turn their own fortunes in the league.
“Some of us also went for the Khelo India University Games. But these Games are for Under-18 players which means we can sign them up without going through the rigmarole of auction,” Patna Pirates deputy coach MV Sundaram, who is here with his team manager and a scout, said.
As all the players who have participated in the Senior Nationals directly go into the auction pool, the teams are left with the arduous task of filling seven New Young Players spots. Most of them prefer to sign these youngsters for a two-year period and hone them into champions.
It is learnt that several players are already in their sights and will soon be invited for trials. KIYG players are typically absorbed to train with the main team so that they learn on the job.
“We have seen almost all the matches. The players are quite good, with great skill and physique,” Tamil Thalaivas head coach Uday Kumar, disclosed.
The players might not get a break in the upcoming PKL season but they are still very excited. Each of them could be richer by a few lakh rupees, which is enough to change their lives forever, as a number of them are from a difficult financial background.
U-Mumba and Army Green coach Anil Caprana was also impressed with what he saw and conceded that picking players at this young age is a win-win situation for both.
“We might be looking at junior boys here. But there is some really good talent on view,” he said, adding, players selected for U-Mumba or the Army team would get financial stability and also an opportunity to focus on their career development.
“As they play more they will improve and they can also earn good money,” he added.