Ministry of Youth Affairs and Sports
Pro Kabaddi League team scouts create a buzz in Khelo India Youth Games
07 JUN 2022 4:51PM by PIB Delhi
Over 4,500 athletes are here in Panchkula, battling for gold and glory in the Khelo India Youth Games. For the kabaddi players, though, there is a lot more at stake.
At least some of them are expecting to sign potentially lucrative deals that could overnight make them millionaires.
As many as six Pro Kabaddi League teams have sent their talent scouts here, hoping to discover unpolished gems who could eventually turn their own fortunes in the league.
“Some of us also went for the Khelo India University Games. But these Games are for Under-18 players which means we can sign them up without going through the rigmarole of auction,” Patna Pirates deputy coach MV Sundaram, who is here with his team manager and a scout, said.
As all the players who have participated in the Senior Nationals directly go into the auction pool, the teams are left with the arduous task of filling seven New Young Players spots. Most of them prefer to sign these youngsters for a two-year period and hone them into champions.
It is learnt that several players are already in their sights and will soon be invited for trials. KIYG players are typically absorbed to train with the main team so that they learn on the job.
“We have seen almost all the matches. The players are quite good, with great skill and physique,” Tamil Thalaivas head coach Uday Kumar, disclosed.
The players might not get a break in the upcoming PKL season but they are still very excited. Each of them could be richer by a few lakh rupees, which is enough to change their lives forever, as a number of them are from a difficult financial background.
U-Mumba and Army Green coach Anil Caprana was also impressed with what he saw and conceded that picking players at this young age is a win-win situation for both.
“We might be looking at junior boys here. But there is some really good talent on view,” he said, adding, players selected for U-Mumba or the Army team would get financial stability and also an opportunity to focus on their career development.
“As they play more they will improve and they can also earn good money,” he added.

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پرو کبڈی لیگ ٹیم کے اسکاؤٹس نے کھیلو انڈیا یوتھ گیمز میں دھوم مچا دی
07 JUN 2022 4:51PM by PIB Delhi
کھیلو انڈیا یوتھ گیمز میں 4500 سے زیادہ ایتھلیٹس یہاں پنچکولہ میں ہیں، جو سونےکے تمغوں اور شان کے لیے جدوجہد کر رہے ہیں۔ کبڈی کے کھلاڑیوں کے لیے، اگرچہ، بہت کچھ داؤ پر لگا ہوا ہے۔
کم از کم ان میں سے کچھ ممکنہ طور پر منافع بخش سودوں پر دستخط کرنے کی توقع کر رہے ہیں جو انہیں راتوں رات کروڑ پتی بنا سکتے ہیں۔
پرو کبڈی لیگ کی تقریباً چھ ٹیموں نے اپنے ٹیلنٹ اسکاؤٹس کو یہاں بھیجا ہے، اس امید میں کہ وہ ایسےنا تراشیدہ جواہرات تلاش کریں گے جو آخرکار لیگ میں اپنی قسمت بدل سکتے ہیں۔
پٹنہ پائریٹس کے ڈپٹی کوچ ایم وی سندرم نے، جو یہاں اپنی ٹیم منیجر اور اسکاؤٹ کے ساتھ موجود ہیں، کہا ’’ہم میں سے کچھ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز کے لیے بھی گئے تھے۔ لیکن یہ گیمز انڈر 18 کھلاڑیوں کے لیے ہیں جس کا مطلب ہے کہ ہم نیلامی کے رگمارول سے گزرے بغیر انہیں سائن اپ کر سکتے ہیں‘‘ ۔
چونکہ سینئر نیشنلز میں حصہ لینے والے تمام کھلاڑی براہ راست نیلامی کے پول میں جاتے ہیں، اس لیے ٹیموں کے پاس سات نئے نوجوان کھلاڑیوں کی جگہیں بھرنے کا مشکل کام رہ جاتا ہے۔ ان میں سے اکثر ان نوجوانوں کو دو سال کی مدت کے لیے سائن کرنے اور انہیں چیمپئن بنانے کو ترجیح دیتے ہیں۔
معلوم ہوا ہے کہ کئی کھلاڑی پہلے ہی نظروں میں ہیں اور جلد ہی انہیں ٹرائلز کے لیے مدعو کیا جائے گا۔ کے ئی وائی جی کھلاڑیوں کو عام طور پر مرکزی ٹیم کے ساتھ تربیت کے لیے جذب کیا جاتا ہے تاکہ وہ کام سیکھ سکیں۔
تمل تھالائیواس کے ہیڈ کوچ ادے کمار نے انکشاف کیا ’’ہم نے تقریباً تمام میچ دیکھے ہیں۔ کھلاڑی کافی اچھے ہیں، بڑی مہارت اور جسم کے ساتھ‘‘ ۔
کھلاڑیوں کو آئندہ پی کے ایل سیزن میں شاید وقفہ نہ ملے لیکن وہ اب بھی بہت پرجوش ہیں۔ ان میں سے ہر ایک چند لاکھ روپے کما کر زیادہ امیر ہو سکتا ہے، جو ان کی زندگیوں کو ہمیشہ کے لیے بدلنے کے لیے کافی ہے، کیونکہ ان میں سے کئی ایک مشکل مالی پس منظر سے ہیں۔
یو-مبمبا اور آرمی گرین کے کوچ انیل کیپرانا بھی اس سے متاثر ہوئے جو انہوں نے دیکھا اور تسلیم کیا کہ اس چھوٹی عمر میں کھلاڑیوں کو چننا دونوں کے لیے جیت کی صورتحال ہے۔
انہوں نےیہ کہتے ہوئے کہ آرمی ٹیم کے لیے منتخب ہونے والے کھلاڑیوں کو مالی استحکام ملے گا اور اپنے کیریئر کی ترقی پر توجہ مرکوز کرنے کا موقع بھی ملے گا، مزید کہا ’’ہو سکتا ہے ہم یہاں جونیئر لڑکوں کو دیکھ رہے ہوں۔ لیکن دیکھنے میں کچھ واقعی اچھا ٹیلنٹ موجود ہے‘‘۔
انہوں نے مزید کہا کہ ’’جب وہ زیادہ کھیلیں گے تو ان میں بہتری آئے گی اور وہ اچھی رقم بھی کما سکتے ہیں‘‘۔