قبائیلی امور کی وزارت
جناب امت شاہ کل نئی دہلی میں نیشنل ٹرائبل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ کا افتتاح کریں گے
این ٹی آر آئی قبائلی ورثے اور ثقافت کے فروغ نیز اس کے تحفظ کے لیے ایک اہم قومی ادارہ اور قبائلی تحقیق کا اہم مرکز ہوگا
ملک بھر سے 100 سے زائد قبائلی کاریگر اور قبائلی رقاص اپنی دیسی مصنوعات کی نمائش اوراپنا روایتی رقص بھی پیش کریں گے
06 JUN 2022 2:05PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی وزارت کے ذریعہ آزادی کا امرت مہوتسو جشن کے ایک حصے کے طور پر، امور داخلہ اور امداد باہتی کے مرکزی وزیر، جناب امت شاہ نئی دہلی میں 7 جون 2022 کو قومی قبائلی تحقیقی ادارے کا افتتاح کریں گے۔
این ٹی آر آئی قومی سطح کا ایک اہم ادارہ ہوگا نیز یہ تعلیمی، انتظامی اور قانون سازی کے شعبوں میں قبائلی خدشات، مسائل اور معاملات کا اہم مرکز بنے گا۔ یہ معروف تحقیقی اداروں، یونیورسٹیوں، تنظیموں کے ساتھ ساتھ تعلیمی اداروں اور وسائل کے مراکز کے ساتھ تعاون اور نیٹ ورک کا کام کرے گا۔ یہ ٹرائبل ریسرچ انسٹی ٹیوٹ (ٹی آر آئیز)، سینٹرز آف ایکسیلنس (سی او ایز)، این ایف ایس کے ریسرچ اسکالرز کے پروجیکٹوں کی نگرانی کرے گا اور تحقیق و تربیت کے معیار میں بہتری کے لیے معیارات مرتب کرے گا۔ اس کی دوسری سرگرمیاں قبائلی امور کی وزارت کے ساتھ ساتھ فلاح و بہبود کے ریاستی محکموں،قبائلی طرز زندگی کے سماجی-اقتصادی پہلوؤں کو بہتر بنانے یا انہیں تعاون دینے والے ڈیزائن اسٹڈیز اور پروگراموں کو پالیسی معلومات فراہم کرنا ، پی ایم اے اے جی وائی کے ڈیٹا بیس کی تشکیل اور رکھ رکھاؤ، قبائلی میوزیم کے قیام اور انہیں چلانے کے لیے رہنما ہدایات فراہم کرنا اور ایک چھت کے نیچے بھارت کے خوشحال قبائلی ثقافتی وراثت کی نمائش کرنا ہوں گی۔
قبائلی امور کے وزیر جناب ارجن منڈا، دیگر کابینی و وزراءمملکت بشمول وزیر قانون و انصاف، جناب کرن رجیجو، قبائلی امور کی وزیر مملکت محترمہ رینوکا سنگھ سروتا، قبائلی امورکے وزیر مملکت جناب بشویشور ٹوڈو، اقلیتی امور کے وزیر مملکت جناب جان بارلا اور دیہی ترقیات و فولاد کے وزیرمملکت فگن سنگھ کلستے اور دیگر معززین اس موقع پر موجود ہوں گے۔
وزیر اعظم کی قیادت میں قبائلی امور کی وزارت کی حصولیابیوں کو ظاہر کرنے والی ایک نمائش لگائی جائے گی۔ ملک بھر میں 100 سے زائد قبائلی دستکار اور قبائلی رقص پارٹیاں اپنی دیسی مصنوعات اور اپنے فن کا مظاہر ہ کریں گی۔
اس تقریب کو فیس بک، ٹویٹر اور دیگر سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر لائیو اسٹریم کیا جائے گا۔ نمائش دوپہر 02 بجے سے عوام کے لیے کھلی رہے گی اور شام 6 بجے قبائلی پارٹیاں اپنا رقص پیش کریں گی۔

Ministry of Tribal Affairs
Shri Amit Shah to inaugurate the National Tribal Research Institute in New Delhi tomorrow
NTRI will be the premier National Institute for promotion and preservation of Tribal Heritage and Culture and nerve-center of tribal research
​​​​​​​More than 100 tribal artisans and tribal dance performers from across the country will show case their indigenous products and dances
06 JUN 2022 2:05PM by PIB Delhi
As a part of the Azadi Ka Amrit Mahotsav celebration by the Ministry of Tribal Affairs, the Minister of Home Affairs and Cooperation, Shri Amit Shah will inaugurate the National Tribal Research Institute on the 7th of June 2022 in New Delhi.
The NTRI will be a premier national level institute and become the nerve-center of tribal concerns, issues and matters in academic, executive and legislative fields. It will collaborate and network with reputed research institutes, Universities, organizations as well as academic bodies and resource Centres. It wil Monitor projects of Tribal Research Institutes(TRIs), Centres of Excellence (CoEs), research scholars of NFS and set up norms for improvement in the quality of research and training. Its other activities would be to provide policy inputs to the Ministry of Tribal Affairs as well as State Welfare Departments, Design studies and programs that improve or support socio-economic aspects of tribal lifestyles, creating and maintenance of Database of PMAAGY, providing guidelines in Setting and running of Tribal Museums and Showcasing rich tribal cultural heritage of India under one umbrella.
Minister of Tribal Affairs, Shri Arjun Munda, other cabinet and state Ministers including Minister of Law and Justice, Sh. Kiren Rijiju; MoS Tribal Affairs Smt Renuka Singh Saruta; MoS Tribal affairs Sh. Bishweswar Tudu; MoS Minority affairs Sh. John Barla and MoS Rural Development and Steel Sh. Faggan Singh Kulaste and other dignitaries will grace the occasion.
An exhibition showcasing the achievements of Tribal Affairs Ministry under the leadership of the Prime Minister will be displayed. More than 100 tribal artisans and tribal dance troupes across country will show case their indigenous products and performances.
The event will be live-streamed on Facebook, Twitter and other social media platforms. The exhibition will be open for the public from 2 PM onwards and at 6 pm the tribal troupes will give dance performance.