|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৪ কোটি ৯ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৪৪ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২৪ হাজার ৫২ দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪ হাজার ২৭০ জন জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৩ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৮৪ শতাংশ
05 JUN 2022 9:25AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ জুন, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯৪ কোটি ৯ লক্ষ ৪৬ হাজার ১৫৭ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ই মার্চ শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের কোভিড-১৯ টিকার ৩ কোটি ৪৪ লক্ষ ২৩ হাজার ৪৪৩টি প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে, ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকার প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয় গত ১০ই এপ্রিল। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যের ভিত্তিতে টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ :
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,০৪,০৭,২৬০
১,০০,৪৩,৪৪৫
৫২,৯৭,৬০৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১,৮৪,১৯,৭৭২
১,৭৫,৮৯,৭৩০
৮৯,১৮,৬৫০
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩,৪৪,২৩,৪৪৩
১,৭৬,৪৩,৬২৮
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৯৬,০৩,৯৮৩
৪,৬২,০৯,০৯৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
৫৫,৭৩,২৮,৬০৫
৪৯,১৭,৫৭,৮০৯
১০,৯৫,০৪৫
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
২০,৩২,৮১,৬৩৩
১৯,১২,৩৪,৭৪৫
১৫,৪২,০৭৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
প্রিকশন ডোজ
১২,৭১,১৪,৮৬৬
১১,৯২,৯৬,১৪৯
১,৯৭,৩৮,৬২৩
প্রিকশন ডোজ
৩,৬৫,৯১,৯৯৪
মোট
১,৯৪,০৯,৪৬,১৫৭
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২৪ হাজার ৫২, যা মোট আক্রান্তের ০.০৬ শতাংশ।
একইভাবে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৩ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৬১৯ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ২৮ হাজার ৭৩।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪ হাজার ২৭০ জন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ১৩ হাজার ৬৯৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৫ কোটি ২৬ লক্ষ ২৩ হাজার ৪৮৭।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে বর্তমানে ০.৮৪ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.০৩ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.09 Cr
Over 3.44 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 24,052
4,270 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.84%
05 JUN 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.09 Cr (1,94,09,46,157) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,42,189 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.44 Cr (3,44,23,443) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,260
2nd Dose
1,00,43,445
Precaution Dose
52,97,603
FLWs
1st Dose
1,84,19,772
2nd Dose
1,75,89,730
Precaution Dose
89,18,650
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,44,23,443
2nd Dose
1,76,43,628
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,03,983
2nd Dose
4,62,09,095
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,28,605
2nd Dose
49,17,57,809
Precaution Dose
10,95,045
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,81,633
2nd Dose
19,12,34,745
Precaution Dose
15,42,073
Over 60 years
1st Dose
12,71,14,866
2nd Dose
11,92,96,149
Precaution Dose
1,97,38,623
Precaution Dose
3,65,91,994
Total
1,94,09,46,157
India’s Active Caseload currently stands at 24,052. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 2,619 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,28,073.
4,270 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,13,699 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.26 Cr (85,26,23,487) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.84% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.03%.