صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.09کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.44 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 24,052مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,270 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.84 فیصد ہے
05 JUN 2022 9:25AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.09کروڑ (1,94,09,46,157) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,47,42,189 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.44 کروڑ سے زیادہ (3,44,23,443) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,260
دوسری خوراک
1,00,43,445
احتیاطی خورک
52,97,603
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,772
دوسری خوراک
1,75,89,730
احتیاطی خورک
89,18,650
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,44,23,443
دوسری خوراک
1,76,43,628
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,96,03,983
دوسری خوراک
4,62,09,095
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,73,28,605
دوسری خوراک
49,17,57,809
احتیاطی خوراک
10,95,045
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,32,81,633
دوسری خوراک
19,12,34,745
احتیاطی خوراک
15,42,073
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,71,14,866
دوسری خوراک
11,92,96,149
احتیاطی خوراک
1,97,38,623
احتیاطی خوراک
3,65,91,994
میزان
1,94,09,46,157
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 24,052ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.06 فیصد ہیں ۔
نتیجتاً ­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.73 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,619 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,26,28,073 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 4,270 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,13,699 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 85.26 کروڑ (85,26,23,487) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.84 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.03 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.09 Cr
Over 3.44 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 24,052
4,270 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.84%
05 JUN 2022 9:25AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.09 Cr (1,94,09,46,157) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,42,189 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.44 Cr (3,44,23,443) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,260
2nd Dose
1,00,43,445
Precaution Dose
52,97,603
FLWs
1st Dose
1,84,19,772
2nd Dose
1,75,89,730
Precaution Dose
89,18,650
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,44,23,443
2nd Dose
1,76,43,628
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,03,983
2nd Dose
4,62,09,095
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,28,605
2nd Dose
49,17,57,809
Precaution Dose
10,95,045
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,81,633
2nd Dose
19,12,34,745
Precaution Dose
15,42,073
Over 60 years
1st Dose
12,71,14,866
2nd Dose
11,92,96,149
Precaution Dose
1,97,38,623
Precaution Dose
3,65,91,994
Total
1,94,09,46,157
India’s Active Caseload currently stands at 24,052. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 2,619 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,28,073.
4,270 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,13,699 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.26 Cr (85,26,23,487) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.84% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.03%.