عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ہندوستانیوں نے 8 سالوں میں مودی حکومت کے تحت خود کی شناخت کا اعتماد دوبارہ حاصل کیا، عالمی سطح پر شناخت میں ایک نیا یقین: مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ
مرکزی حکومت کا رہنما فلسفہ ہم میں سےغریب ترین لوگوں کی بہتری پر توجہ مرکوز کرنا رہا ہے: ڈاکٹر جتیندر سنگھ
04 JUN 2022 6:52PM by PIB Delhi
ملک کے اندر اور بیرون ملک رہنے والے ہندوستانیوں نے 8 سالوں میں مودی حکومت کے تحت خود کی شناخت کا اعتماد دوبارہ حاصل کیا۔ انہوں نے کہا کہ 2014 سے پہلے اوسط ہندوستانیوں میں مایوسی اور ناامیدی کا ماحول تھا اور بیرون ملک رہنے والے ہندوستانی نوجوان بعض اوقات اپنی شناخت ظاہر کرنے میں بھی ہچکچاہٹ محسوس کرتے تھے، لیکن نریندر مودی کے بطور وزیر اعظم آنے کے بعد ہندوستان اور ہندوستانیوں کے درمیان ہچکچاہٹ دور ہوئی ہے اور انہیں عزت اور احترام سے دیکھا جائے.
یہ بات آج یہاں مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ارتھ سائنس کی وزارت؛ وزیر اعظم کے دفتر اور عملہ، عوامی شکایات اور پنشن، جوہری توانائی اور خلائی امور کی وزارت کے وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اتراکھنڈ کے اپنے دو روزہ دورے کے پہلے دن دہرادون میں بی جے پی کی طرف سے منعقد "لابھارتی سمیلن" سے خطاب کرتے ہوئے کہی۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ مرکزی حکومت کی تمام اسکیموں کے پیچھے رہنمائی کا فلسفہ ہمارے درمیان غریب ترین لوگوں کی بہتری رہا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ واحد میٹرکس جس کے ذریعے مرکزی حکومت نے وسائل کی تقسیم کو دیکھا ہے وہ لوگوں کی ضرورت ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس کا مطلب علاقائی عدم مساوات کو کم کرنا اور شمال مشرقی اور اتراکھنڈ میں میزورم جیسی چھوٹی اور پسماندہ لیکن اہم ریاستوں میں کافی سرمایہ کاری کو فروغ دینا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ پچھلے 8 سالوں میں مکانات، بجلی کنکشن، پائپ یعنی نلکے کے پانی اور گیس کنکشن فراہم کرنے کی اسکیموں کے نتیجے میں نہ صرف مالی ترقی ہوئی ہے بلکہ سماجی ترقی بھی ہوئی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ 'سوچھ بھارت' کے تحت بنائے گئے 11 کروڑ سے زیادہ بیت الخلاء نے ہماری خواتین کو تحفظ اور وقار بخشا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ حکمرانی کی شراکتی نوعیت کا مطلب عوام میں طرز عمل میں تبدیلی لانا ہے جس کے بغیر کوئی بھی اسکیم کامیاب نہیں ہو سکتی۔
تاہم، مرکزی وزیر نے مزید کہا کہ پچھلے 8 سالوں کا مطلب نئے مکانات اور پانی کے کنکشن جیسے ٹھوس اقدامات میں زبردست اضافہ سے کہیں زیادہ ہے۔ ان کا مطلب ہم ہندوستانیوں کے لیے عالمی سطح پر اپنی شناخت میں ایک نیا یقین ہے۔ ہماری قوم کی ہمہ جہت ترقی کا مطلب دنیا بھر میں ہندوستان کی صلاحیتوں اور اسے تسلیم کیا جانا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اب بیرون ملک ہندوستانی اپنی وراثت کا دعویٰ کرتے ہوئے اپنا سر اونچا رکھتے ہیں۔ وزیرموصوف نے مزید کہا کہ ہماری کامیابی کا اصل پیمانہ نہ صرف ایک بڑی معیشت ہے بلکہ عالمی سطح پر بڑھتا ہوا اثر و رسوخ اور خود اعتمادی بھی ہے۔
مرکزی وزیر نے نتیجہ اخذ کیا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں، ہم گزشتہ 8 سالوں میں ہندوستانی سیاست میں ایک نئے طریقہ کار اور ایک نئی ثقافت کو ابھرتے ہوئے دیکھ رہے ہیں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6118

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Indians regained confidence of self-identity under the Modi regime in 8 years, a new-found belief in identity on the global stage: Union Minister Dr Jitendra Singh
The guiding philosophy of the Union Government has been to focus on the betterment of the poorest amongst us: Dr Jitendra Singh
04 JUN 2022 6:52PM by PIB Delhi
Indians, both within the country as well as those living abroad, regained confidence of self-identity under the Modi regime in 8 years. He said , prior to 2014, there was an atmosphere of desperation, pessimism and hopelessness among average Indians and the Indian youth living abroad sometimes even felt hesitant to reveal their identity ,but after the arrival of Narendra Modi as PM, India and Indians began to be looked up with respect and esteem.
This was stated here today by Union Minister of State (Independent Charge) Ministry of Science and Technology; Minister of State (Independent Charge) Ministry of Earth Science; MoS of Prime Minister's Office and Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh while addressing a "Labharthi Sammelan" organised in Dehradun by the BJP on the first day of his two day visit to Uttarakhand.
The Union Minister said that the guiding philosophy behind all Union Government Schemes has been the betterment of the poorest amongst us.
Dr Jitendra Singh said that the only matrix through which the Union Government has viewed the allocation of resources has been the need of the people. He added that this has meant reduced regional disparities and substantial investment in the small and underdeveloped but vital states like Mizoram in North-East and Uttarakhand.
Dr Jitendra Singh said that in the last 8 years, the schemes to provide houses, electricity connections, piped water and gas connections have resulted not only in financial upliftment but also in social progress. He added that more than 11 crore toilets constructed under ‘Swachh Bharat’ have lent safety and dignity to our women. He further said that the participatory nature of the governance has meant a behavioural change in the masses without which no scheme can succeed.
However, the Union Minister added, that the last 8 years have meant so much more than just a tremendous increase in tangible assets like new houses and water connections. They have meant a newfound belief for us Indians in our identity on the Global-Stage. The all-round development of our nation has meant respect and recognition of India’s potential in the world.
Dr.Jitendra Singh said that now Indians abroad hold their heads up high while claiming their heritage. The Minister added that the true measure of our success is not only a bigger economy but also the increased influence and self-confidence on the world stage.
The Union Minister concluded that led by the Prime Minister Narendra Modi, we are witnessing the emergence of a new modus operandi and a new culture in the Indian polity in the last 8 years.