প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী তেশরা জুন উত্তরপ্রদেশ সফর করবেন
02 JUN 2022 3:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ০২ জুন, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী তেশরা জুন উত্তরপ্রদেশ সফরে যাচ্ছেন। সকাল ১১টা নাগাদ প্রধানমন্ত্রী লক্ষ্ণৌ-এর ইন্দিরা গান্ধী প্রতিষ্ঠানে পৌঁছাবেন। সেখানে তিনি উত্তরপ্রদেশে বিনিয়োগকারীদের শীর্ষ সম্মেলনে উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন। দুপুর ১.৪৫ নাগাদ প্রধানমন্ত্রী কানপুরের পারাউঙ্খ গ্রামে পৌঁছাবেন।সেখানে রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী একত্রে পাথরি মাতা মন্দির দর্শন করবেন। রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রী দুপুর ২’টোয় ডঃ বি আর আম্বেদকর ভবন সফরের পর ২.১৫ মিনিট নাগাদ যাবেন মিলন কেন্দ্রে। মিলন কেন্দ্র সাধারণের ব্যবহারের জন্য দান করা রাষ্ট্রপতির পূর্বপুরুষের একটি আবাস যেটি বর্তমানে একটি সামাজিক কেন্দ্রে (মিলন কেন্দ্র) রূপান্তরিত হয়েছে। এরপর ২.৩০ নাগাদ তাঁরা পারাউঙ্খ গ্রামে একটি জনসভায় যোগ দেবেন।
উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী ৮০,০০০ কোটি টাকা ব্যয়ে ১৪০৬টি প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন। প্রকল্পগুলি কৃষি, তথ্যপ্রযুক্তি, ইলেক্ট্রনিক্স, এমএসএমই, উৎপাদন, পুনর্ব্যবহারযোগ্য শক্তি, ওষুধ, পর্যটন, প্রতিরক্ষা, বিমান পরিবহণ, তাঁত এবং বস্ত্র শিল্পের সঙ্গে জড়িত। ব্যবসা ক্ষেত্রে দেশের শীর্ষ স্থানীয় নেতারা এই অনুষ্ঠানে অংশ নেবেন।
উত্তরপ্রদেশে বিনিয়োগকারীদের শীর্ষ সম্মেলন প্রথম হয়েছিল ২০১৮ সালের ২১-২২ ফেব্রুয়ারি। ২৯ জুলাই ২০১৮’য় ৬১,৫০০ কোটি টাকা ব্যয়ে ৮১টি প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপিত হয়েছিল। দ্বিতীয় শীর্ষ সম্মেলনে ২৮ জুলাই ২০১৯’এ ৬৭,০০০ কোটি টাকা ব্যয়ে ২৯০টি প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপিত হয়েছিল।

Prime Minister's Office
PM to visit UP on 3rd June
PM to attend Ground Breaking Ceremony @3.0 of 1406 projects worth more than Rs 80,000 crores in Lucknow
​​​​​​​PM to address public function at Paraunkh village, Kanpur
02 JUN 2022 3:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh on 3rd June, 2022. At around 11 AM, Prime Minister will reach Indira Gandhi Pratishthan, Lucknow where he will attend the Ground Breaking Ceremony @3.0 of the UP Investors Summit. At around 1:45 PM, Prime Minister will reach Paraunkh village, Kanpur, where he will accompany Hon’ble President Shri Ram Nath Kovind to visit Pathri Mata Mandir. Thereafter, at around 2 PM, they will visit Dr. B R Ambedkar Bhawan, which will be followed by a visit to Milan Kendra at 2:15 PM. The Kendra is the ancestral house of Hon’ble President, that was donated for public use and converted to a community centre (Milan Kendra). Subsequently, they will attend a public function at Paraunkh village at 2:30 PM.
During the Ground Breaking Ceremony, Prime Minister will lay the foundation stone of 1406 projects worth more than Rs 80,000 crores. The projects encompass diverse sectors like Agriculture and Allied, IT and Electronics, MSME, Manufacturing, Renewable Energy, Pharma, Tourism, Defence & Aerospace, Handloom & Textiles etc. The ceremony will be attended by top industry leaders of the country.
The UP Investors Summit 2018 was held on 21st -22nd February 2018, with the first Ground Breaking Ceremony being held on 29 July, 2018 and second Ground Breaking Ceremony on 28 July 2019. During the first Ground Breaking Ceremony, foundation of 81 projects worth more than Rs 61,500 crore was laid, while in the second Ground Breaking Ceremony, foundation of 290 projects with investments of more than Rs 67,000 crore was laid.