प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 3 जून को उत्तर प्रदेश के दौरे पर जाएंगे
प्रधानमंत्री लखनऊ में 80,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत की 1406 परियोजनाओं के ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी @3.0 में भाग लेंगे
​​​​​​​प्रधानमंत्री कानपुर के परौंख गांव में जनसभा को संबोधित करेंगे
02 JUN 2022 3:11PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 3 जून, 2022 को उत्तर प्रदेश का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री लगभग 11 बजे इंदिरा गांधी प्रतिष्ठान, लखनऊ पहुंचेंगे, जहां वे यूपी इन्वेस्टर्स समिट के ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी @3.0 में भाग लेंगे। प्रधानमंत्री दोपहर लगभग 1:45 बजे कानपुर के परौंख गांव पहुंचेंगे, जहां वे माननीय राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद के साथ पथरी माता मंदिर के दर्शन करेंगे। इसके बाद दोपहर करीब 2 बजे वे डॉ. बी. आर. अंबेडकर भवन जाएंगे, जिसके बाद दोपहर 2:15 बजे मिलन केंद्र का दौरा करेंगे। यह केंद्र माननीय राष्ट्रपति का पैतृक घर है, जिसे सार्वजनिक उपयोग के लिए दान कर दिया गया था और एक सामुदायिक केंद्र (मिलन केंद्र) में परिवर्तित कर दिया गया था। इसके बाद वे दोपहर 2:30 बजे परौंख गांव में एक सार्वजनिक समारोह में शामिल होंगे।
ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी के दौरान प्रधानमंत्री 80,000 करोड़ रुपये से अधिक की 1406 परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे। परियोजनाओं में कृषि और संबद्ध, आईटी और इलेक्ट्रॉनिक्स, एमएसएमई, विनिर्माण, अक्षय ऊर्जा, फार्मा, पर्यटन, रक्षा एवं एयरोस्पेस, हथकरघा तथा कपड़ा आदि जैसे विविध क्षेत्र शामिल हैं। इस समारोह में देश के उद्योग जगत के दिग्गज शामिल होंगे।
21-22 फरवरी, 2018 को यूपी इन्वेस्टर्स समिट 2018 आयोजित किया गया था, जबकि पहला ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी 29 जुलाई, 2018 को और दूसरा ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी 28 जुलाई, 2019 को आयोजित किया गया था। पहले ग्राउंड ब्रेकिंग सेरेमनी के दौरान, 61,500 करोड़ रुपये से अधिक मूल्य की 81 परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया था और दूसरे ग्राउंड ब्रेकिंग समारोह में 67,000 करोड़ रुपये से अधिक लागत वाली 290 परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया।

Prime Minister's Office
PM to visit UP on 3rd June
PM to attend Ground Breaking Ceremony @3.0 of 1406 projects worth more than Rs 80,000 crores in Lucknow
​​​​​​​PM to address public function at Paraunkh village, Kanpur
02 JUN 2022 3:11PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh on 3rd June, 2022. At around 11 AM, Prime Minister will reach Indira Gandhi Pratishthan, Lucknow where he will attend the Ground Breaking Ceremony @3.0 of the UP Investors Summit. At around 1:45 PM, Prime Minister will reach Paraunkh village, Kanpur, where he will accompany Hon’ble President Shri Ram Nath Kovind to visit Pathri Mata Mandir. Thereafter, at around 2 PM, they will visit Dr. B R Ambedkar Bhawan, which will be followed by a visit to Milan Kendra at 2:15 PM. The Kendra is the ancestral house of Hon’ble President, that was donated for public use and converted to a community centre (Milan Kendra). Subsequently, they will attend a public function at Paraunkh village at 2:30 PM.
During the Ground Breaking Ceremony, Prime Minister will lay the foundation stone of 1406 projects worth more than Rs 80,000 crores. The projects encompass diverse sectors like Agriculture and Allied, IT and Electronics, MSME, Manufacturing, Renewable Energy, Pharma, Tourism, Defence & Aerospace, Handloom & Textiles etc. The ceremony will be attended by top industry leaders of the country.
The UP Investors Summit 2018 was held on 21st -22nd February 2018, with the first Ground Breaking Ceremony being held on 29 July, 2018 and second Ground Breaking Ceremony on 28 July 2019. During the first Ground Breaking Ceremony, foundation of 81 projects worth more than Rs 61,500 crore was laid, while in the second Ground Breaking Ceremony, foundation of 290 projects with investments of more than Rs 67,000 crore was laid.