صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 193.70 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.41 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19,509 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,712 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.67 فیصد ہے
02 JUN 2022 9:34AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 193.70 کروڑ (1,93,70,51,104) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,46,20,654سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.41 کروڑ (3,41,31,661 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,113
دوسری خوراک
1,00,41,351
احتیاطی خوراک
52,54,370
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,449
دوسری خوراک
1,75,86,304
احتیاطی خوراک
88,03,679
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,41,31,661
دوسری خوراک
1,69,03,853
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,95,27,972
دوسری خوراک
4,59,17,988
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,72,24,076
دوسری خوراک
49,07,06,734
احتیاطی خوراک
9,40,618
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,63,767
دوسری خوراک
19,10,03,648
احتیاطی خوراک
14,46,005
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,71,00,132
دوسری خوراک
11,91,39,334
احتیاطی خوراک
1,92,33,050
احتیاطی خوراک
3,56,77,722
کل تعداد
1,93,70,51,104
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 19,509 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,584 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,20,394 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,712 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,41,989 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.13 کروڑ سے زیادہ (85,13,38,595) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.67 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.84 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.70 Cr
Over 3.41 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,509
3,712 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.67%
02 JUN 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.70 Cr (1,93,70,51,104) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,46,20,654 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.41 Cr (3,41,31,661) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,113
2nd Dose
1,00,41,351
Precaution Dose
52,54,370
FLWs
1st Dose
1,84,19,449
2nd Dose
1,75,86,304
Precaution Dose
88,03,679
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,41,31,661
2nd Dose
1,69,03,853
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,95,27,972
2nd Dose
4,59,17,988
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,72,24,076
2nd Dose
49,07,06,734
Precaution Dose
9,40,618
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,63,767
2nd Dose
19,10,03,648
Precaution Dose
14,46,005
Over 60 years
1st Dose
12,71,00,132
2nd Dose
11,91,39,334
Precaution Dose
1,92,33,050
Precaution Dose
3,56,77,722
Total
1,93,70,51,104
India’s Active Caseload currently stands at 19,509. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,584 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,20,394.
3,712 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,41,989 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.13 Cr (85,13,38,595) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.67% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.84%.