उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
रबी विपणन सीजन 2022-23 में (29.05.2022 तक) 184.58 लाख मीट्रिक टन गेहूं खरीदा गया
रबी विपणन सीजन 2022-23 में गेहूं की खरीदारी से अब तक 17.50 लाख किसानों को 37,192.07 करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य लाभ प्राप्त हुए हैं
30 MAY 2022 4:10PM by PIB Delhi
पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, उत्तर प्रदेश और बिहार राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में रबी विपणन सीजन 2022-23 में केंद्रीय भंडार के तहत गेहूं की खरीदारी जारी है। 29.05.2022 तक 184.58 लाख मीट्रिक टन गेहूं की खरीदारी की गई है, जिससे 17.50 लाख किसानों को 37192.07 करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य का लाभ प्राप्‍त हुआ है।
रबी विपणन सीजन 2022-23 (29.05.2022 तक) में गेहूं की खरीदारी
30.05.2022 के अनुसार
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश
खरीद की गई गेहूं की मात्रा (एमटी)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य राशि (करोड़ रुपये में)
पंजाब
9616811
797795
19377.87
हरियाणा
4097380
307761
8256.22
उत्तर प्रदेश
284035
69874
572.33
मध्य प्रदेश
4445964
572765
8958.62
बिहार
3343
608
6.74
राजस्थान
1685
169
3.40
उत्तराखंड
1982
514
3.99
चंडीगढ़
3221
379
6.49
दिल्ली
1
1
0.00
गुजरात
6
3
0.01
हिमाचल प्रदेश
2921
1032
5.89
जम्मू और कश्मीर
252
62
0.51
कुल
18457600.59
1750963
37192.07
खरीफ विपणन सीजन (केएमएस) 2021-22 में किसानों से न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) पर धान की खरीदारी सुचारू रूप से चल रही है।
खरीफ विपणन सीजन 2021-22 में 29.05.2022 तक राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 810.05 लाख मीट्रिक टन (एलएमटी) धान (खरीफ फसल 754.69 एलएमटी और रबी फसल 55.37 एलएमटी शामिल) की खरीदारी की गई है।
खरीफ विपणन सीजन 2021-22 (29.05.2022 तक) में धान की खरीदारी/30.05.2022 के अनुसार
राज्य/ केंद्रशासित प्रदेश
खरीद की गई धान की मात्रा (एमटी)
लाभान्वित किसानों की संख्या
एमएसपी मूल्य राशि (करोड़ रुपये में)
आंध्र प्रदेश
5718381
711458
11208.03
तेलंगाना
9411842
1443733
18447.21
असम
303825
35783
595.50
बिहार
4490319
642225
8801.03
चंडीगढ़
27286
1956
53.48
छत्तीसगढ़
9201000
2105972
18033.96
गुजरात
121865
25081
238.86
हरियाणा
5530596
310083
10839.97
हिमाचल प्रदेश
27628
5851
54.15
झारखंड
753394
139359
1476.65
जम्मू और कश्मीर
40520
8724
79.42
कर्नाटक
218681
73174
428.61
केरल
704410
238397
1380.64
मध्य प्रदेश
4582610
661756
8981.92
महाराष्ट्र
1339771
471661
2625.95
ओडिशा
5981595
1329903
11723.93
पुडुचेरी
336
84
0.66
पंजाब
18728335
933263
36707.54
एनईएफ (त्रिपुरा)
31249
14572
61.25
तमिलनाडु
3623088
549520
7101.25
उत्तर प्रदेश
6553029
947326
12843.94
उत्तराखंड
1155464
78798
2264.71
पश्चिम बंगाल
2452845
975732
4807.85
राजस्थान
7357
563
14.42
कुल
81005426
11704974
158770.64

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
In RMS 2022-23, 184.58 LMT wheat procured (upto 29.05.2022)
Wheat procurement in RMS 2022-23 has so far benefitted 17.50 Lakh farmers with an MSP value of Rs. 37,192.07 Crore
30 MAY 2022 4:10PM by PIB Delhi
Wheat procurement under the central pool is progressing in Rabi Marketing Season 2022-23 in the States/UTs of Punjab, Haryana, Rajasthan, Uttar Pradesh and Bihar.
Upto 29.05.2022, a quantity of 184.58 LMT of wheat has been procured, benefiting about 17.50 Lakh farmers with MSP value of Rs.37,192.07 crore.
Wheat Procurement in RMS 2022-23 (upto 29.05.2022)/
As on 30.05.2022
State/UT
Quantity of wheat Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
PUNJAB
9616811
797795
19377.87
HARYANA
4097380
307761
8256.22
UTTAR PRADESH
284035
69874
572.33
MADHYA PRAESH
4445964
572765
8958.62
BIHAR
3343
608
6.74
RAJASTHAN
1685
169
3.40
UTTRAKHAND
1982
514
3.99
CHANDIGARH
3221
379
6.49
DELHI
1
1
0.00
GUJARAT
6
3
0.01
HIMACHAL PR.
2921
1032
5.89
J & K
252
62
0.51
TOTAL
18457600.59
1750963
37192.07
Paddy procurement under central pool is progressing smoothly in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22, in various procuring States/ UTs.
Upto 29.05.2022, a quantity of 810.05 LMT of Paddy (includes Kharif Crop 754.69 LMT and Rabi Crop 55.37 LMT) has been procured, benefiting 117.05 Lakh farmers with MSP value of Rs.1,58,770.64 crore.
State-wise Paddy Procurement in KMS 2021-22 (upto 29.05.2022)/As on 30.05.2022
State/UT
Quantity of Paddy Procured (MTs)
No of farmers benefitted
MSP value (Rs. In Crore)
Andhra Pradesh
5718381
711458
11208.03
Telangana
9411842
1443733
18447.21
Assam
303825
35783
595.50
Bihar
4490319
642225
8801.03
Chandigarh
27286
1956
53.48
Chhattisgarh
9201000
2105972
18033.96
Gujarat
121865
25081
238.86
Haryana
5530596
310083
10839.97
Himachal Pradesh
27628
5851
54.15
Jharkhand
753394
139359
1476.65
Jammu & Kashmir
40520
8724
79.42
Karnataka
218681
73174
428.61
Kerala
704410
238397
1380.64
Madhya Pradesh
4582610
661756
8981.92
Maharashtra
1339771
471661
2625.95
Odisha
5981595
1329903
11723.93
Puducherry
336
84
0.66
Punjab
18728335
933263
36707.54
NEF (Tripura)
31249
14572
61.25
Tamil Nadu
3623088
549520
7101.25
Uttar Pradesh
6553029
947326
12843.94
Uttrakhand
1155464
78798
2264.71
West Bengal
2452845
975732
4807.58
Rajasthan
7357
563
14.42
Total
81005426
11704974
158770.64