Ministry of Power
PM Modi to interact with beneficiaries of government schemes in Shimla tomorrow
PM will release the 11th instalment of Kisan Samman Nidhi scheme worth Rs. 21,000 crores
Union Minister for Power and NRE Shri R. K. Singh to join the programme virtually from Bhojpur(Bihar)
30 MAY 2022 3:36PM by PIB Delhi
Azadi Ka Amrit Mahotsav is being celebrated across the country to commemorate 75 years of our Independence. As a part of the celebrations, ‘Garib Kalyan Sammelan’ will be held tomorrow which will be one of the largest ever single-event nationwide interaction spanning all districts. Hon’ble Prime Minister will interact with the beneficiaries of about 16 schemes/Progammes spanning 9 Ministries/Departments of the Government of India. Hon’ble Prime Minster will interact with beneficiaries about the impact of the wide-ranging schemes/programmes such as Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi, Pradhan Mantri Ujjwala Yojana, Poshan Abhiyan, Pradhan Mantri Matri Vandana Yojana, Swachh Bharat Mission (Rural and Urban), Jal Jeevan Mission and AMRUT, Pradhan Mantri Swanidhi Yojana, One Nation-One Ration Card, Pradhan Mantri Garib Kalyan Anna Yojana, Ayushman Bharat PM Jan Arogya Yojana, Ayushman Bharat Health and Wellness Centres and Pradhan Mantri Mudra Yojana.The national level event is being held at Shimla tomorrow wherein Hon’ble Prime Minister will directly interact with the beneficiaries. Hon’ble Prime Minister will also release the 11thinstalment of the Kisan Samman Nidhi amounting to more than Rs.21,000 crore.
Union Minister for Power and NRE Shri R. K. Singh will participate in the countrywide event virtually from Bhojpur(Bihar). During the programme to be held from 9:45 am to 10:50 am, Shri R. K. Singh will interact with beneficiaries in Bhojpur. Films on various schemes would be showcased. After that Shri Singh will join the national programme in virtual mode.
Events are being organized at State Capitals/ District Headquarters/ KVK Centres all over the country wherein the scheme beneficiaries will interact with Hon’ble Chief Ministers/ Central/ State Ministers/ Members of Parliament/ Members of Legislative Assembly and other elected public representatives. The State/District/KVK level function will start at 9.45 A.M. At about 11.00 A.M., these will get connected to the national level programme. The national event will be telecast live through Doordarshan in its national and regional channels.

विद्युत मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी कल शिमला में सरकारी योजनाओं के लाभार्थियों के साथ बातचीत करेंगे
प्रधानमंत्री 21,000 करोड़ रुपये राशि की किसान सम्मान निधि योजना की 11वीं किस्त जारी करेंगे
केन्‍द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर. के. सिंह इस कार्यक्रम में भोजपुर (बिहार) से वर्चुअल माध्यम से शामिल होंगे
30 MAY 2022 3:36PM by PIB Delhi
हमारी आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में आजादी का अमृत महोत्सव पूरे देश में मनाया जा रहा है। इन समारोहों के एक भाग के रूप में, ‘गरीब कल्याण सम्मेलन’ कल आयोजित किया जाएगा जो सभी जिलों में आयोजित होने वाला एक सबसे बड़ा एकल-राष्‍ट्रव्‍यापी बातचीत कार्यक्रम होगा। माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी भारत सरकार के 9 मंत्रालयों/विभागों में विस्‍तारित लगभग 16 योजनाओं/कार्यक्रमों के लाभार्थियों के साथ बातचीत करेंगे। प्रधानमंत्री लाभार्थियों के साथ प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि, प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना, पोषण अभियान, प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना, स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण और शहरी), जल जीवन मिशन और अमृत, प्रधानमंत्री स्वनिधि योजना, एक राष्ट्र-एक राशन कार्ड, प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना, आयुष्मान भारत पीएम जन आरोग्य योजना, आयुष्मान भारत स्वास्थ्य और कल्याण केन्‍द्र और प्रधानमंत्री मुद्रा योजना जैसी व्यापक योजनाओं/कार्यक्रमों के प्रभाव के बारे में बातचीत करेंगे। यह राष्ट्रीय स्तर का कार्यक्रम कल शिमला में आयोजित किया जाएगा जिसमें प्रधानमंत्री लाभार्थियों के साथ सीधे बातचीत करेंगे। प्रधानमंत्री 21,000 करोड़ रुपये से अधिक राशि की किसान सम्मान निधि की 11वीं किस्त भी जारी करेंगे।
केन्‍द्रीय विद्युत और नवीन एवं नवीकरण ऊर्जा मंत्री श्री आर. के. सिंह इस देशव्‍यापी कार्यक्रम में भोजपुर (बिहार) से वर्चुअल माध्यम से शामिल होंगे। प्रात: 9:45 से 10:50 बजे तक होने वाले इस कार्यक्रम के दौरान श्री आर. के. सिंह भोजपुर में लाभार्थियों से बातचीत करेंगे। विभिन्न योजनाओं के बारे में बनी फिल्मों का प्रदर्शन भी किया जाएगा। इसके बाद श्री आर. के. सिंह राष्ट्रीय कार्यक्रम में वर्चुअल माध्यम के जरिये शामिल होंगे।
पूरे देश में राज्यों की राजधानियों/जिला मुख्यालयों/केवीके केन्‍द्रों पर कार्यक्रम आयोजित किए जा रहे हैं, जिनमें योजना के लाभार्थी माननीय मुख्यमंत्रि‍यों/केन्‍द्रीय और राज्‍य मंत्रि‍यों/सांसदों/विधान सभा सदस्यों और अन्य निर्वाचित प्रतिनिधियों के साथ बातचीत करेंगे। राज्य/जिला/केवीके स्तर के कार्यक्रम प्रात: 9.45 बजे शुरू होंगे। लगभग 11.00 बजे ये राष्ट्रीय स्तर के कार्यक्रम से जुड़ जाएंगे। इस राष्ट्रीय कार्यक्रम का दूरदर्शन द्वारा अपने राष्ट्रीय और क्षेत्रीय चैनलों पर सीधा प्रसारण किया जाएगा।