تعاون کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کےاپنے دورے کے دوسرے دن گودھرا کے پنچ امرت ڈیئری میں بہت سے ترقیاتی کاموں کا افتتاح کیا اور انہیں ملک کے نام وقف کیا
تعاون کے مرکزی وزیر نے پی ڈی سی بینک کے صدر دفتر کی نئی عمارت ، 3 موبائل اے ٹی ایم وین، 30 مقعب میٹر فی گھنٹہ صلاحیت والے آکسیجن پلانٹ کا افتتاح کیا اور مہاراشٹر کے مالے گاؤں میں پنچ امرت بٹر کولڈ اسٹوریج ڈیئری پلانٹ کو قوم کے نام وقف کیا اور مدھیہ پردیش کے اجین میں ڈیئری پلانٹ کا سنگ بنیاد رکھا
برسوں سے پورے ملک کے امداد باہمی کی تحریک سے منسلک لوگ پچھلی حکومتوں سے مدد مانگتے رہے لیکن انہوں نے کچھ نہیں کیا
امداد باہمی کی تحریک کے لیے پہلی مرتبہ ایک سال پہلے مرکز نے امداد باہمی کی وزارت تشکیل دے کر وزیراعظم نریندر مودی نے اسے ترجیح دی ہے اور بجٹ میں اس کے لیے سات گنا اضافہ کیا ہے
امداد باہمی کی وزارت کے قیام کے بعد اگلے پانچ سال کے اندر جناب نریندر مودی کی قیادت میں امدادی باہمی کے شعبہ میں ایک بڑا انقلاب آئے گا
جہاں کہیں امول نام سنائی دیتا ہے لوگ متاثر ہو جاتے ہیں اس طرح کی بڑی امداد باہمی کی تحریک کا خیال کرنا بھی مشکل ہے جس کی مجموعی تجارت 60 ہزار کروڑ روپے ہو
جناب مودی نے سالانہ فارمنگ کو فروغ دیا ہے اور گائے کےتحفظ اور فروغ کےلیے بہت سا کام انجام دی
29 MAY 2022 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 مئی ، 2022/مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے اپنے دورے کے دوسرے دن گودھرا میں پنچ امرت ڈیئری میں بہت سے ترقیاتی کاموں کا افتتاح کیا اور انہیں ملک کے نام وقف کیا۔ داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے پی ڈی سی بینک کے صدر دفتر کی نئی عمارت ، 3 موبائل اے ٹی ایم وینز، 30 مکعب میٹر فی گھنٹہ صلاحیت والے آکسیجن پلانٹ کا افتتاح کیا اور مہاراشٹر کے مالیگاؤں میں پنچ امرت بٹر کولڈ اسٹوریج اور ڈیئری پلانٹ کو قوم کے نام وقف کیا اور مدھیہ پردیش کے اجین میں حال ہی میں قائم کیے گئے ڈیئری پلانٹ کے لیے سنگ بنیاد رکھا۔ اس پروگرام میں بہت سی شخصیتوں نے شرکت کی جن میں گجرات کے وزیراعلیٰ جناب بھوپیندر پٹیل اور مرکزی وزیر جناب پروشوتم روپالا بھی شامل ہیں۔
اس موقعے پر اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کے پانچ پروگراموں سے تین ضلعوں (پنچ محل، مالیگاؤں اور اجین) کی امداد باہمی کی تحریک مضبوط ہوگی۔ آج پنچ محل ، ماہی ساگر اور داہوڈ ضلعوں کی 1598 دودھ منڈیاں ہمارے سامنے ہیں جیساکہ ایک مضبوط اتحاد تقریباً 73 ہزار لیٹر دودھ کی پیداوار کر رہا ہے ۔ 18 لاکھ لیٹر دودھ اور 300 کروڑ روپے کی مجموعی تجارت ایک بہت بڑی کامیابی ہے۔
امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ برسوں سے امداد باہمی کی تحریک سے وابستہ پورے ملک کے لوگوں کا ایک مطالبہ تھا کہ امداد باہمی کی تحریک کو درکار مدد ملنی چاہیے اور ا س کے لیے لوگ پچھلی حکومت سے مطالبہ کرتے رہے لیکن انہوں نے کچھ نہیں کیا۔ آج مجھے یہ کہتے ہوئے فخر ہو رہا ہے کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے پہلی مرتبہ ایک سال پہلے امداد باہمی کی تحریک کی خاطر مرکز نے امداد باہمی کی وزارت قائم کی اور اسے ترجیح دی۔ اس کے ساتھ ساتھ وزیراعظم نے امداد باہمی کے شعبے کے بجٹ میں بھی سات گنا اضافہ کیا۔ اس کے علاوہ امداد باہمی والے چینی ملوں کو چینی کی قیمت میں اضافے کا فائدہ دینے کے لیے وزیراعظم مودی نے اس پر سے ٹیکس ہٹا لیا۔ سبھی امداد باہمی اداروں پر میٹ ٹیکس 18 فیصد تھا ۔ جناب مودی نے امداد باہمی اداروں کے فائدے کےلیے کمپنیوں کی سطح پر اسے کم کر دیا۔ جناب مودی نے سرچارج کو 12 سے 7 فیصد کر دیا۔ حکومت ہند ملک بھر کی سبھی منڈیوں کو براہ راست مربوط کرنے کے لیے ایک پروگرام بھی چلا رہی ہے ۔ یہ پروگرام نبارڈ کے ساتھ چلایا جا رہا ہے جس پر 6500 کروڑ روپے خرچ کیے جائیں گے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ جب کبھی امول کی بات ہوتی ہے ، تو ملک اور بیرون ملک لوگوں کی آنکھیں خیرہ ہو جاتی ہیں۔ 60 ہزار کروڑ روپے کی مالیت والی ایک بہت بڑی امداد باہمی تحریک کا خیال کرنا بھی مشکل ہے۔ آج امداد باہمی کے وزیر کے طور پر میں کہنا چاہتا ہوں کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے امداد باہمی کی وزارت قائم کی ہے اور پانچ سال کے اندر اندر جناب نریندر مودی کی قیادت میں امداد باہمی کے شعبے میں ایک بڑا انقلاب آئے گا۔ بہت سے نئے میدانوں کی بات کی جا رہی ہے ۔ جس کے لیے ان کے ڈیٹا بیس اور تربیت کے بندوبست کی بات کی جا رہی ہے۔ ہم پی اے سی ایس کی تعداد تین گنا کرنے کے لیے قانونی اصلاحات کے بارے میں سوچ رہے ہیں۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے وزیر نے کہاکہ جناب مودی نے قدرتی فارمنگ کو فروغ دیا ہے اور گائے کو تحفظ اور فروغ کے لیے کام کیا ہے۔ قدرتی فارمنگ سے نہ صرف آرگینک مصنوعات کی قیمتوں میں اضافہ ہوگا بلکہ ان کی پیداوار بھی بڑھے گی۔ حال ہی میں امول نے قدرتی فارمنگ سے تیار کیے گئے آٹے کو مارکیٹ میں بھیجا ہے اور اس کے بعد سبزیاں بھی بھیجی جائیں گی۔ امول نے ایک نشانہ مقرر کیا ہوا ہے کہ ایک سال کے اندر اندر 100 سے زیادہ ضلعوں میں لیباریٹریز قائم کی جائیں گی جو زمین اور آرگینک مصنوعات کی کوالٹی کی تصدیق کریں گی ۔ راشٹریہ گوکل مشن کے تحت جناب مودی نے دیسی گائے اور بھینس کو تحفظ دینے کا بڑا فیصلہ کیا ہے جو زیادہ دودھ دیتی ہیں۔ جناب نریندر مودی نے اس طرح کے بہت سے اقدامات کیے ہیں۔
جناب شاہ نے کہا کہ مرکز میں نریندر مودی حکومت نے او بی سی ذاتوں کے لیے بہت سی اصلاحات کی ہیں۔ جناب نریندر مودی نے پسماندہ طبقات کے کمیشن کو آئینی طور پر تسلیم کیا ہے۔ او بی سی کو مرکزی کوٹے کے تحت میڈیکل سیٹوں میں ریزرویشن حاصل نہیں تھا۔ لیکن اب ریزرویشن دے دیا گیا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے پسماندہ طبقات کی ترقی کے لیے کام کیا ہے۔ دلتوں ، او بی سی اور آدی واسیوں کو مکانات ، رسوئی گیس، بجلی، بیت الخلاء ، پانچ لاکھ روپے تک کا صحت بیمہ جیسی بہت سی فلاحی اسکیموں کے زیادہ سے زیادہ فائدے پہنچے ہیں۔

Ministry of Cooperation
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, on the second day of his Gujarat visit today inaugurated and dedicated several development works at Panchamrit Dairy, Godhra
Union Cooperation Minister inaugurated new building of PDC Bank head office, 3 mobile ATM vans, 30 cubic meter per hour capacity oxygen plant, dedicated the Panchamrit Butter Cold Storage Dairy Plant at Malegaon (Maharashtra) and laid the foundation stone of dairy plant at Ujjain (Madhya Pradesh)
For years people associated with the cooperative movement from all over the country kept on demanding help from the previous governments but they did nothing.
For the cooperative movement, first time a year ago, by creating the Ministry of Co-operation at the Centre, Prime Minister Shri Narendra Modi has given priority and increasing the budget seven fold
After the establishment of the Ministry of Cooperation, within the next five years, there will be a big revolution in the cooperative sector under the leadership of Shri Narendra Modi
Whenever the name Amul is heard people every where are impressed, it is difficult to imagine such a huge cooperative movement with a turnover of Rs. 60 thousand crore
Shri Modi has promoted natural farming and has done a lot of work for the protection and promotion of the cow
The Narendra Modi government at the Centre has made many reforms for OBC castes and hasalso given constitutional recognition to the Backward Classes Commission
Prime Minister Shri Narendra Modi has advance the backward classes and also Dalits, OBC and tribalshave received most benefit of many welfare schemes
29 MAY 2022 4:47PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah, on the second day of his Gujarat visit, inaugurated and dedicated several development works at Panchamrit Dairy, Godhra. Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated new building of PDC Bank head office, 3 mobile ATM vans , 30 cubic meter per hour capacity oxygen plant built in 250 sqm, dedicated Panchamrit butter cold storage and Dairy Plant at Malegaon (Maharashtra) and laid the foundation stone for the newly established Dairy Plant at Ujjain (Madhya Pradesh). Several dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel and Union Minister Shri PurushottamRupala attended the program.
In his address on the occasion, Shri Amit Shah said that today's five programs are going to strengthen the cooperative movement of three districts (Panchmahal, Malegaon and Ujjain). Today 1,598 milk markets of Panchmahal, Mahisagar and Dahod districts are before us as a strong union producing about 73 thousand liters of milk. 18 lakh liters of milk and a turnover of Rs.300 crores is a huge success.
The Union Cooperation Minister said that for years there was a demand of the people from all over the country associated with the cooperative movement that the cooperative movement should get the help it needed and for this the people kept on demanding from the previous governments and they did nothing. Today, I am proud to say that Prime Minister Shri Narendra Modi, for the first one year ago, for the sake of cooperative movement established a Ministry of Cooperation at the Centre and made it a priority. Along with this, the Prime Minister increased the budget of the cooperatives seven fold. Apart from this, for the cooperative sugar mills to get the benefit of the increase in the price of sugar, Prime Minister Modi removed the tax on it. The MAT tax (MAT) on all co-operative institutions was 18 percent, Shri Modi l has reduced the same at par with companies for the benefit of cooperatives. Shri Modi reduced surcharge from 12 to 7 percent. The Government of India is also running a program to directly connect all the mandis across the country with NABARD and Rs. 6,500 crore will be spent for this.
Shri Amit Shah said that whenever there is talk about Amul, the eyes of the people of the country and abroad are dazzled. It is difficult to imagine a huge cooperative movement with a turnover of Rs. 60 thousand crore. Today, as the Cooperation Ministe, I want to say that Prime Minister Shri Narendra Modi has established the Ministry of Cooperation and within five years and there will be a big revolution in the cooperative sector under the leadership of Shri Narendra Modi. There is talk of adding many new areas, making their database, arranging training for that. We are also thinking of legal reforms to triple the number of PACS.
The Union Home and Cooperation Minister said that Shri Modi has promoted natural farming and has worked for the protection and promotion of the cow. With natural farming, not only will the price of organic products be higher, but production will also increase. Recently, Amul has introduced organic wheat flour produced from natural farming in the market and this will be followed by vegetables. Amul has set a target that within a year, laboratories will be set up in more than 100 districts to certify the quality of land and organic products. Under the RashtriyaGokul Mission, Shri Modi has taken a big decision to protect our indigenous cow and buffalo giving more milk. Shri Narendra Modi has taken many such initiatives.
Shri Shah said that the Narendra Modi government at the Centre has made many reforms for the OBC castes. Shri Narendra Modi has given constitutional recognition to the Backward Classes Commission. OBCs did not have reservation in the central quota in medical seats now it has been given. Prime Minister Shri Narendra Modi has worked for the advancement of backward classes. Dalits, OBCs and Adivasi have got the maximum benefit of many welfare schemes, such as house, cooking gas, electricity, toilet, health insurance up to five lakh rupees.