सहकारिता मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने अपनी गुजरात यात्रा के दूसरे दिन आज पंचामृत डेयरी, गोधरा में अनेक विकास कार्यों का शुभारंभ और लोकार्पण किया
केन्द्रीय सहकारिता मंत्री ने पीडीसी बैंक के प्रधान कार्यालय की नई बिल्डिंग, 3 मोबाइल ATM वैन, 30 क्यूबिक मीटर प्रति घंटे क्षमता वाले ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन, पंचामृत बटर कोल्ड स्टोरेज एवं मालेगांव (महाराष्ट्र) स्थित डेयरी प्लांट का लोकार्पण और उज्जैन (मध्य प्रदेश) में डेयरी प्लांट का शिलान्यास किया
सालों से सहकारी आंदोलन के साथ जुडे हुए देशभर के लोग पिछली सरकारों से मदद की मांग करते रहे लेकिन उन्होंने कुछ नहीं किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने एक साल पहले पहली बार सहकारी आंदोलन के लिये केन्द्र में सहकारिता मंत्रालय बनाकर इसे प्राथमिकता देने और सहकार के बजट को सात गुना बढाने का काम किया
सहकारिता मंत्रालय की स्थापना के बाद अगले पांच साल के अंदर सहकारी क्षेत्र मे बहुत बड़ी क्रांति श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में आने वाली है
जब भी अमूल के बारे में बात होती है तो देश-विदेश के लोगों की आंखे चौंध जाती हैं, इतना बडा कोऑपरेटिव आंदोलन जिसका 60 हजार करोड रूपए का टर्न ओवर हो, ऐसी कल्पना करना मुश्किल है
मोदी जी ने प्राकृतिक खेती को बढावा दिया और गौमाता के रक्षण और संवर्धन के लिये बहुत काम किया है
केन्द्र की नरेन्द्र मोदी सरकार ने OBC जातियों के लिए अनेक प्रकार के सुधार किए हैं, पिछड़ा वर्ग आयोग को संवैधानिक मान्यता देने का काम किया है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने पिछड़े वर्ग को आगे बढ़ाने का काम किया किया है और अनेक कल्याणकारी योजनाओं का सबसे ज्यादा लाभ दलित, OBC और आदिवासी भाईयों को मिला है
29 MAY 2022 3:52PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने अपनी गुजरात यात्रा के दूसरे दिन आज पंचामृत डेयरी, गोधरा में अनेक विकास कार्यों का शुभारंभ और लोकार्पण किया। केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने पीडीसी बैंक के प्रधान कार्यालय की नई बिल्डिंग का उद्घाटन, 3 मोबाइल ATM वैन का शुभारंभ, 250 वर्गमीटर में बने 30 क्यूबिक मीटर प्रति घंटे की क्षमता वाले ऑक्सीजन प्लांट का उद्घाटन, पंचामृत बटर कोल्ड स्टोरेज एवं मालेगांव (महाराष्ट्र) स्थित डेयरी प्लांट का लोकार्पण और उज्जैन (मध्य प्रदेश) में नए स्थापित होने वाले डेयरी प्लांट का शिलान्यास किया। कार्यक्रम में गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेन्द्र पटेल और केन्द्रीय मंत्री श्री पुरुषोत्तम रूपाला सहित अनेक गणमान्य व्यक्ति शामिल हुए।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री अमित शाह ने कहा कि आज के पांचों कार्यक्रम तीन ज़िलों (पंचमहल, मालेगांव और उज्जैन) के सहकारी आंदोलन को मजबूत करने वाले हैं। आज पंचमहल, महिसागर और दाहोद जिले के 1598 दूध मंडियां लगभग 73 हजार लीटर दूध उत्पादन का मजबूत संघ बनकर हमारे सामने खडे हैं। 18 लाख लीटर दूध और 300 करोड रूपए का टर्नओवर एक बहुत बडी सफलता है।
केन्द्रीय सहकारिता मंत्री ने कहा कि सालों से सहकारी आंदोलन के साथ जुडे हुए देशभर के लोगों की मांग थी कि समय के साथ-साथ सहकारी आंदोलन को जितनी मदद की जरूरत थी वो मिले और इसके लिए सहकार से जुड़े लोग पिछली सरकारों से मांग करते रहे लेकिन उन्होंने कुछ नहीं किया। आज मुझे ये कहते हुए गर्व होता है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने एक साल पहले पहली बार सहकारी आंदोलन के लिये केन्द्र में सहकारिता मंत्रालय बनाकर इसे प्राथमिकता देने का काम किया। इसके साथ ही प्रधानमंत्री जी ने सहकार के बजट को सात गुना बढाने का काम किया। इसके अलावा सहकारी चीनी मिलों को चीनी के भाव में बढ़ोत्तरी का फ़ायदा मिले इसके लिए प्रधानमंत्री मोदी ने इस पर लगा कर हटा दिया। तमाम सहकारी संस्थाओ पर मेट कर (MAT) 18 प्रतिशत था जिसे घटाकर कंपनियों जितना करके सहकारी संस्थाओ को फायदा पहुंचाने का काम भी मोदी जी ने किया है। मोदी जी ने सरचार्ज को 12 से घटाकर सात प्रतिशत किया। देशभर की सभी मंडियों को कम्प्यूटराइज़्ड करके सीधा नाबार्ड के साथ जोड़ने का कार्यक्रम भी भारत सरकार चला रही है और इसके लिए 6500 करोड़ रूपए ख़र्च किए जाएंगे।
श्री अमित शाह ने कहा कि जब भी अमूल के बारे में बात होती है तो देश-विदेश के लोगों की आंखे चौंध जाती हैं। इतना बडा कोऑपरेटिव आंदोलन जिसका 60 हजार करोड रूपए का टर्न ओवर हो, ऐसी कल्पना करना मुश्किल है। मैं आज देश के सहकारिता मंत्री के तौर पर कहना चाहता हूं कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने सहकारिता मंत्रालय की स्थापना की है और पांच साल के अंदर सहकारी क्षेत्र मे बहुत बड़ी क्रांति श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में आने वाली है। अनेक नये क्षेत्रों को जोडने की बात हो रही है, उनका डेटाबेस बना रहे हैं, उसके लिये ट्रेनिंग की व्यवस्था कर रहे हैं। PACS की संख्या तीन गुना करने के लिये हम कानूनी सुधार के बारे में भी सोच रहे हैं।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि मोदी जी ने प्राकृतिक खेती को बढावा दिया और गौमाता के रक्षण और संवर्धन के लिये बहुत काम किया है। प्राकृतिक खेती से न सिर्फ़ ऑर्गेनिक प्रोडक्ट के भाव ज्यादा मिलेंगे, उत्पादन भी बढ़ेगा। हाल ही में अमूल ने प्राकृतिक खेती से उपजा ऑर्गेनिक गेंहू का आटा बाजार में उतारा है, इसके बाद सब्जियां भी रखने वाले हैं। अमूल ने लक्ष्य रखा है कि एक साल के अंदर 100 से ज्यादा जिलों में जमीन और ऑर्गेनिक प्रोडक्ट के लिए उसकी गुणवत्ता को सर्टिफ़ाई करने के लिये जल्द ही प्रयोगशाला बनाई जाएगी। राष्ट्रीय गोकुल मिशन के तहत हमारी देसी गाय और ज्यादा दूध देनेवाली भेंसो का संरक्षण करने के लिए बहुत बडा निर्णय मोदी जी ने लिया है। नरेन्द्र मोदी जी ने अनेक प्रकार की पहल की हैं।
श्री शाह ने कहा कि केन्द्र की नरेन्द्र मोदी सरकार ने OBC जातियों के लिए अनेक प्रकार के सुधार किए हैं। पिछड़ा वर्ग आयोग को संवैधानिक मान्यता देने का काम नरेन्द्र मोदी जी ने किया है। मेडिकल सीटों में OBC को केन्द्रीय कोटा में रिजर्वेशन नहीं था, वह दिया। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने पिछड़े वर्ग को आगे बढ़ाने का काम किया किया है। अनेक कल्याणकारी योजनाएं, जैसे, घर, रसोई गैस, बिजली, टॉयलेट, पांच लाख रूपए तक का आरोग्य बीमा आदि योजनाओं का सबसे ज्यादा लाभ दलितों, OBC और आदिवासी भाईयों को मिला है।

Ministry of Cooperation
Union Minister of Home Affairs and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, on the second day of his Gujarat visit today inaugurated and dedicated several development works at Panchamrit Dairy, Godhra
Union Cooperation Minister inaugurated new building of PDC Bank head office, 3 mobile ATM vans, 30 cubic meter per hour capacity oxygen plant, dedicated the Panchamrit Butter Cold Storage Dairy Plant at Malegaon (Maharashtra) and laid the foundation stone of dairy plant at Ujjain (Madhya Pradesh)
For years people associated with the cooperative movement from all over the country kept on demanding help from the previous governments but they did nothing.
For the cooperative movement, first time a year ago, by creating the Ministry of Co-operation at the Centre, Prime Minister Shri Narendra Modi has given priority and increasing the budget seven fold
After the establishment of the Ministry of Cooperation, within the next five years, there will be a big revolution in the cooperative sector under the leadership of Shri Narendra Modi
Whenever the name Amul is heard people every where are impressed, it is difficult to imagine such a huge cooperative movement with a turnover of Rs. 60 thousand crore
Shri Modi has promoted natural farming and has done a lot of work for the protection and promotion of the cow
The Narendra Modi government at the Centre has made many reforms for OBC castes and hasalso given constitutional recognition to the Backward Classes Commission
Prime Minister Shri Narendra Modi has advance the backward classes and also Dalits, OBC and tribalshave received most benefit of many welfare schemes
29 MAY 2022 4:47PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah, on the second day of his Gujarat visit, inaugurated and dedicated several development works at Panchamrit Dairy, Godhra. Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah inaugurated new building of PDC Bank head office, 3 mobile ATM vans , 30 cubic meter per hour capacity oxygen plant built in 250 sqm, dedicated Panchamrit butter cold storage and Dairy Plant at Malegaon (Maharashtra) and laid the foundation stone for the newly established Dairy Plant at Ujjain (Madhya Pradesh). Several dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel and Union Minister Shri PurushottamRupala attended the program.
In his address on the occasion, Shri Amit Shah said that today's five programs are going to strengthen the cooperative movement of three districts (Panchmahal, Malegaon and Ujjain). Today 1,598 milk markets of Panchmahal, Mahisagar and Dahod districts are before us as a strong union producing about 73 thousand liters of milk. 18 lakh liters of milk and a turnover of Rs.300 crores is a huge success.
The Union Cooperation Minister said that for years there was a demand of the people from all over the country associated with the cooperative movement that the cooperative movement should get the help it needed and for this the people kept on demanding from the previous governments and they did nothing. Today, I am proud to say that Prime Minister Shri Narendra Modi, for the first one year ago, for the sake of cooperative movement established a Ministry of Cooperation at the Centre and made it a priority. Along with this, the Prime Minister increased the budget of the cooperatives seven fold. Apart from this, for the cooperative sugar mills to get the benefit of the increase in the price of sugar, Prime Minister Modi removed the tax on it. The MAT tax (MAT) on all co-operative institutions was 18 percent, Shri Modi l has reduced the same at par with companies for the benefit of cooperatives. Shri Modi reduced surcharge from 12 to 7 percent. The Government of India is also running a program to directly connect all the mandis across the country with NABARD and Rs. 6,500 crore will be spent for this.
Shri Amit Shah said that whenever there is talk about Amul, the eyes of the people of the country and abroad are dazzled. It is difficult to imagine a huge cooperative movement with a turnover of Rs. 60 thousand crore. Today, as the Cooperation Ministe, I want to say that Prime Minister Shri Narendra Modi has established the Ministry of Cooperation and within five years and there will be a big revolution in the cooperative sector under the leadership of Shri Narendra Modi. There is talk of adding many new areas, making their database, arranging training for that. We are also thinking of legal reforms to triple the number of PACS.
The Union Home and Cooperation Minister said that Shri Modi has promoted natural farming and has worked for the protection and promotion of the cow. With natural farming, not only will the price of organic products be higher, but production will also increase. Recently, Amul has introduced organic wheat flour produced from natural farming in the market and this will be followed by vegetables. Amul has set a target that within a year, laboratories will be set up in more than 100 districts to certify the quality of land and organic products. Under the RashtriyaGokul Mission, Shri Modi has taken a big decision to protect our indigenous cow and buffalo giving more milk. Shri Narendra Modi has taken many such initiatives.
Shri Shah said that the Narendra Modi government at the Centre has made many reforms for the OBC castes. Shri Narendra Modi has given constitutional recognition to the Backward Classes Commission. OBCs did not have reservation in the central quota in medical seats now it has been given. Prime Minister Shri Narendra Modi has worked for the advancement of backward classes. Dalits, OBCs and Adivasi have got the maximum benefit of many welfare schemes, such as house, cooking gas, electricity, toilet, health insurance up to five lakh rupees.