स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 193.28 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.37 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 17,087 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,828 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.56 प्रतिशत है
29 MAY 2022 9:34AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 193.28 करोड़ (1,93,28,44,077) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,44,88,568 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.37 करोड़ (3,37,83,574) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10406894
दूसरी खुराक
10039268
प्रीकॉशन खुराक
5205957
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18418946
दूसरी खुराक
17582714
प्रीकॉशन खुराक
8653922
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
33783574
दूसरी खुराक
16042506
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
59428860
दूसरी खुराक
45591799
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
557103906
दूसरी खुराक
489674308
प्रीकॉशन खुराक
822917
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
203241493
दूसरी खुराक
19077988
प्रीकॉशन खुराक
1364997
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127084120
दूसरी खुराक
118983051
प्रीकॉशन खुराक
18640857
प्रीकॉशन खुराक
3,46,88,650
कुल
1,93,28,44,077
भारत में सक्रिय मामले आज 17,087 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,035 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,11,370 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,828 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,74,309 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.97 करोड़ से अधिक (84,97,99,142) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.56 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.60 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.28 Cr
Over 3.37 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 17,087
2,828 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.56%
29 MAY 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.28 Cr (1,93,28,44,077) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,44,88,568 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.37 Cr (3,37,83,574) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10406894
2nd Dose
10039268
Precaution Dose
5205957
FLWs
1st Dose
18418946
2nd Dose
17582714
Precaution Dose
8653922
Age Group 12-14 years
1st Dose
33783574
2nd Dose
16042506
Age Group 15-18 years
1st Dose
59428860
2nd Dose
45591799
Age Group 18-44 years
1st Dose
557103906
2nd Dose
489674308
Precaution Dose
822917
Age Group 45-59 years
1st Dose
203241493
2nd Dose
190773988
Precaution Dose
1364997
Over 60 years
1st Dose
127084120
2nd Dose
118983051
Precaution Dose
18640857
Precaution Dose
3,46,88,650
Total
1,93,28,44,077
India’s Active Caseload currently stands at 17,087. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,035 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,11,370.
2,828 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,74,309 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.97 Cr (84,97,99,142) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.56% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.