|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট টিকাদান ১৯২.৮২ কোটি ডোজ ছাড়িয়ে গেছে
১২-১৪ বছর বয়সসীমায় ৩ কোটি ৩৩ লক্ষেরও বেশি প্রথম ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে দেশে এখন চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা কমে হয়েছে ১৫ হাজার ৪১৪ গত ২৪ ঘণ্টায় করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৬২৮ জন বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫১ শতাংশ
26 MAY 2022 10:10AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ মে, ২০২২
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া অন্তর্বর্তী প্রতিবেদন অনুসারে দেশে কোভিড টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় মোট ১৯২.৮২ কোটিরও বেশি (১,৯২,৮২,০৩,৫৫৫) ডোজ টিকা দেওয়া হয়েছে। এজন্য ২,৪৩,৫৬,৫৯১টি সেশন লেগেছে।
১২-১৪ বছর বয়সসীদের কোভিড টিকাকরণ শুরু হয়েছে ১৬ই মার্চ ২০২২ তারিখ থেকে। এপর্যন্ত এই বয়সীমায় ৩ কোটি ৩৩ লক্ষেরও বেশি (৩,৩৩,০২,৬৫৩) প্রথম ডোজের টিকা দেওয়া হয়েছে। ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের সতর্কতামূলক ডোজের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে ১০ই এপ্রিল, ২০২২ থেকে।
টিকাকরণের বিশদ বিবরণ নীচে দেওয়া হল -
মোট টিকার ডোজ
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,০৪,০৬,৭২০
১,০০,৩৬,৯৭০
৫১,৬৪,৩৯৫
প্রথমসারির করোনা যোদ্ধা
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১,৮৪,১৮,৬১৩
১,৭৫,৭৮,৬৮৪
৮৫,৩৫,০৮২
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
৩,৩৩,০২,৬৫৩
১,৫১,২৬,১৭১
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৯৩,০২,৬৯৬
৪,৫২,০৬,৭৮২
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
৫৫,৬৯,৮৪,৩৭৫
৪৮,৪৫,১২,৬২৮
৬,৮৮,৬১১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
২০,৩২,১৯,৬১৫
১৯,০৫,০৭,৬৯১
১২,৬৮,৯৫৮
ষাটোর্ধ্ব
প্রথমডোজ
দ্বিতীয়ডোজ
সতর্কতামূলক ডোজ
১২,৭০,৬৯,৫৯৯
১১,৮৮,০১,৭৭৪
১,৮০,৭১,৫৩৮
সতর্কতামূলক ডোজ
৩,৩৭,২৮,৫৮৪
মোট
১,৯১,৮২,০৩,৫৫৫
দেশে চিকিৎসাধীন রোগীর সংখ্যা ১৫ হাজার ৪১৪। মোট আক্রান্তের ০.০৪ শতাংশ উপসর্গযুক্ত।
দেশে বর্তমানে আরোগ্যের হার ৯৮.৭৫ শতাংশ।
২৪ ঘণ্টায় করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠেছেন ২ হাজার ১৬৭ জন। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৪,২৬,০৪,৮৮১ জন করোনা থেকে সুস্থ হয়ে উঠলেন।
২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনা আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৬২৮ জন।
২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৫২ হাজার ৫৮০টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এই নিয়ে এপর্যন্ত মোট ৮৪.৮৪ কোটিরও বেশি (৮৪,৮৪,১১,৩৫৬) নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
দেশে বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৫১ শতাংশ, দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৫৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.82 Cr
Over 3.33 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 15,414
2,628 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.51%
26 MAY 2022 10:10AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.82 Cr (1,92,82,03,555) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,43,56,591 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.33 Cr (3,33,02,653) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,720
2nd Dose
1,00,36,970
Precaution Dose
51,64,395
FLWs
1st Dose
1,84,18,613
2nd Dose
1,75,78,684
Precaution Dose
85,35,082
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,33,02,653
2nd Dose
1,51,26,171
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,93,02,696
2nd Dose
4,52,06,782
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,69,84,375
2nd Dose
48,85,12,628
Precaution Dose
6,88,611
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,19,615
2nd Dose
19,05,07,691
Precaution Dose
12,68,958
Over 60 years
1st Dose
12,70,69,599
2nd Dose
11,88,01,774
Precaution Dose
1,80,71,538
Precaution Dose
3,37,28,584
Total
1,92,82,03,555
India’s Active Caseload currently stands at 15,414. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 2,167 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,04,881.
2,628 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,52,580 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.84 Cr (84,84,11,356) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.51% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.58%.