स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 192.67 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.31 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 14,971 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,124 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.75 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.49 प्रतिशत है
25 MAY 2022 10:15AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 192.67 करोड़ (1,92,67,44,769) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,43,14,769 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.31 करोड़ (3,31,70,120) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,06,654
दूसरी खुराक
1,00,36,059
प्रीकॉशन खुराक
51,51,154
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,18,515
दूसरी खुराक
1,75,77,270
प्रीकॉशन खुराक
85,03,289
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,31,70,120
दूसरी खुराक
1,48,11,899
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,92,64,516
दूसरी खुराक
4,50,93,948
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,69,46,139
दूसरी खुराक
48,81,31,932
प्रीकॉशन खुराक
6,58,407
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,32,12,162
दूसरी खुराक
19,04,18,963
प्रीकॉशन खुराक
12,41,800
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,70,64,300
दूसरी खुराक
11,87,36,676
प्रीकॉशन खुराक
1,79,00,966
प्रीकॉशन खुराक
3,34,55,616
कुल
1,92,67,44,769
भारत में सक्रिय मामले आज 14,971 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.75 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 1,977 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,02,714 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,124 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,58,924 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.79 करोड़ से अधिक (84,79,58,776) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.49 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.46 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 192.67 Cr
Over 3.31 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 14,971
2,124 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.75%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.49%
25 MAY 2022 10:15AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 192.67 Cr (1,92,67,44,769) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,43,14,249 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.31 Cr (3,31,70,120) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,654
2nd Dose
1,00,36,059
Precaution Dose
51,51,154
FLWs
1st Dose
1,84,18,515
2nd Dose
1,75,77,270
Precaution Dose
85,03,289
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,31,70,120
2nd Dose
1,48,11,899
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,92,64,516
2nd Dose
4,50,93,948
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,69,46,139
2nd Dose
48,81,31,932
Precaution Dose
6,58,407
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,12,162
2nd Dose
19,04,18,963
Precaution Dose
12,41,800
Over 60 years
1st Dose
12,70,64,300
2nd Dose
11,87,36,676
Precaution Dose
1,79,00,966
Precaution Dose
3,34,55,616
Total
1,92,67,44,769
India’s Active Caseload currently stands at 14,971. Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.75%. 1,977 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,02,714.
2,124 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,58,924 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.79 Cr (84,79,58,776) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.49% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.46%.