তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর সেন্ট ট্রোপেজে রঞ্জিত সিং-এর যুগের ফরাসী সেনা জেনারেলের বংশধরদের হিমাচলি থাল, টোপি এবং শাল উপহার দিয়েছেন
22 MAY 2022 4:30PM by PIB Kolkata
চণ্ডীগড়, ২২ মে, ২০২২
তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর ফ্রান্স সফরের সময় সেন্ট ট্রোপেজের অ্যালার্ড স্কোয়ারে ফরাসী জেনারেল জঁ ফ্রাঙ্কোইজ অ্যালার্ড এবং তাঁর স্ত্রী চাম্বার রাজকুমারী বান্নু পান দেই-এর বংশধরদের হিমাচলি থাল, টোপি এবং শাল উপহার দিয়েছেন। রাজকুমারী হিমাচল প্রদেশের চাম্বাতে জন্মগ্রহণ করেছিলেন।
অনুষ্ঠানে মন্ত্রী বলেন, চার প্রজন্ম পেরিয়ে গেলেও সেন্ট ট্রোপেজের ভারতীয় সংযোগ বিচ্ছিন্ন হয়নি। রাজকুমারীর পরিবারকে সেন্ট ট্রোপেজে অত্যন্ত সম্মান দেওয়া হয় এবং তাঁর ভারতীয় শিকড়ও সযত্নে রক্ষা করা হয়েছে।
ফ্রান্সে সদ্য সমাপ্ত কান চলচ্চিত্র উৎসবে ভারতীয় প্রতিনিধি দলের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী।
এর আগে, তিনি সেন্ট ট্রোপেজে মহারাজা রঞ্জিত সিং, তাঁর সেনা জেনারেল এবং তাঁর স্ত্রীর আবক্ষ পূর্তিতে পুষ্প স্তবক অর্পণ করেন।

Ministry of Information & Broadcasting
Shri Anurag Singh Thakur gifts Himachali Thaal, Topi and Shawl to Ranjit Singh era French Army General's descendants in Saint Tropez
22 MAY 2022 4:30PM by PIB Chandigarh
Union Minister for Information & Broadcasting Shri Anurag Singh Thakur gifted Himachali Thaal, Topi and Shawl to the descendants of General Jean Francois Allard and his spouse Princess Bannu Pan Dei of Chamba, during his visit to Allard Square in Saint Tropez in France. Princess was born in Chamba, Himachal Pradesh.
On the occasion, the Minister said the Indian connect of Saint Tropez has not been lost even after four generations. He said the family of Princess is immensely respected in Saint Tropez and has preserved its Indian roots.
The Minister had led Indian delegation in just concluded Cannes Film Festival in France.
Earlier, the Minister paid floral tributes at the busts of Maharaja Ranjit Singh, his Army General and his wife at Saint Tropez.